Прямой эфир с Савиком Шустером

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Прямой эфир с Савиком Шустером
Жанр Ток-шоу
Производство РБК
Ведущий(е) Савик Шустер
В главных ролях Политики и бизнесмены
Страна производства Flag of Russia.svg Россия
Язык Русский
Количество сезонов 1
Количество выпусков 2 (должно было 5)
Производство
Место съёмок Москва
Продолжительность 70 мин.
Статус Показ приостановлен
Вещание
Телеканал(ы) РБК
Формат изображения 4:3
Формат звука Стерео
Период трансляции 6 ноября 2011 — 13 ноября 2011 года (должно было по 11 декабря 2011 года)
Хронология
Похожие передачи Шустер LIVE
Поединок
Пусть говорят
Ссылки
rbctv.rbc.ru/archive/sho…

Прямой эфир с Савиком Шустером — общественно-политическое ток-шоу, в которой российский бизнес пытался дискутировать с представителями политических партий.[1] Программа выходила на телеканале РБК с 6 по 13 ноября 2011 года (должно быть[что?] — с 6 ноября по 11 декабря 2011 года, исключая 4 декабря — дня парламентских выборов) каждое воскресенье в 17:45 (с перерывом на новости) по московскому времени. Ведущий — Савик Шустер, который появился в российском телеэфире после 7-летнего отсутствия (в эти годы он вёл (и продолжает ввести) свою передачу «Шустер live» на украинском ТВ).

Всего должно было выходить 5 выпусков, но после второго выпуска программа была закрыта (см. раздел «Закрытие»).

Описание[править | править код]

Участники программы — представители российского бизнеса и политики, ведущие открытый диалог в прямом эфире. Спикерам предоставляется равное количество времени для обнародования и защиты своей позиции, а также на дискуссию с оппонентами и аудиторией в студии.

Впервые в истории отечественного делового телевидения в качестве независимого арбитра в студию РБК-ТВ приглашаются зрители. К участию в программе привлекаются ведущие эксперты, аналитики, члены объединений малого и среднего бизнеса.

Каждый выпуск ток-шоу освещает одну главную тему, отвечающую на такие актуальные вопросы, как взаимоотношения деловых и политических структур, активизация предпринимательской активности в стране, снятие бюрократических и иных препон для бизнеса, и многие другие.

Список выпусков[править | править код]

Закрытие[править | править код]

16 ноября 2011 года Совет директоров телеканала РБК принял решение о закрытии программы.[2] По сообщению «Радио Свобода», программа закрыта по совокупности причин — в том числе, из-за отсутствия интереса аудитории к выборам, нежелания представителей «Единой России» и первых лиц других партий участвовать и дороговизны проекта.

21 ноября 2011 года появилась информация о возможном продолжении данного проекта в 2012 году,[3] однако этого не произошло.

Интересный факт[править | править код]

  • «Прямой эфир с Савиком Шустером» — одна из самых непродолжительных по количеству выходов программа в истории российского телевидения. В 2007 году программа канала ТВЦ «Бойцовский клуб» тоже вышла только с двумя выпусками.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]