Психологическая саморегуляция

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Психологическая (психическая) саморегуляция (ПСР) — управление поведением или деятельностью субъекта и саморегуляция его наличного состояния с помощью использования психических средств отражения и моделирования реальности[1].

Существует и более узкая трактовка понятия психической саморегуляции, акцентирующая внимание на последней части определения — саморегуляции актуального состояния человека. В этом случае ПСР рассматривается как «регуляция различных состояний, процессов, действий, осуществляемых самим организмом с помощью своей психической активности» или как «воздействие человека на самого себя с помощью слов и соответствующих мысленных образов».

В процессе саморегуляции человек может достичь трёх эффектов: успокоение (устранение эмоциональной напряженности), восстановление (ослабление утомления) и активизацию (повышение психофизиологической реактивности). При этом основная цель психической саморегуляции — выполнение деятельности и управление актуальным состоянием[2].

Уровни саморегуляции[править | править код]

Психологическая саморегуляция характеризуется многоуровневостью своего строения[3].

В зависимости от степени осознанности выделяют 3 уровня ПСР[2]:

  1. Непроизвольная, неосознаваемая;
  2. Произвольная, осознаваемая;
  3. Частично осознаваемая.

Успешность и оптимальность ПСР при этом определяется сбалансированностью работы механизмов всех уровней.

Неосознаваемые механизмы саморегуляции поддерживают состояние человека на необходимом уровне, отвечающем требованиям среды. Однако со временем ресурсы для автоматической корректировки истощаются и возникает необходимость осознанной регуляции своего состояния и восстановления работоспособности[3].

Осознанная саморегуляция — это психологическое средство, которое необходимо для успешного достижения целей в определенном виде деятельности[4].

Осознанная саморегуляция является метаресурсом, который включает такие универсальные и специальные компетенции человека, которые способствуют осознанной и самостоятельной способности выдвигать цели и управлять их достижением.

Данные компетенции имеют в качестве своей дифференциальной основы когнитивные особенности человека, помимо этого — особенности темперамента, характера и самосознания человека, мобилизуя, интегрируя и опосредствуя их влияние непосредственно на поведение человека.

Приёмы саморегуляции[править | править код]

Различают вербальные и невербальные приемы саморегуляции.

К вербальным приемам относятся:

  1. Самовнушение — психологический процесс осознанного или неосознанного воздействия на подсознание через органы чувств.
  2. Самоубеждение — способность сознательно воздействовать на личностные установки, убеждая себя в чем-то с помощью логических доводов и аргументов.
  3. Самоанализ — обращение внимания на самого себя или на свое сознание, а также на продукты собственной активности с последующим их переосмыслением.
  4. Анализ ситуации.

К невербальным приемам относятся:

  1. Упражнения, направленные на дыхание;
  2. Упражнения, направленные на переключение внимания;
  3. Различные физические упражнения;
  4. Визуализация.

Психическая саморегуляция является совокупностью обоих приемов, которые используются последовательно для повышения эффективности саморегуляции[5].

Развитие навыков саморегуляции[править | править код]

Освоение приемов ПСР происходит в процессе овладения культурными и гигиеническими навыками, в ходе игровой, учебной и трудовой деятельности, а также в процессе общения. При этом специфика навыков саморегуляции зависит от условий социальной среды и содержания деятельности, которой занимается человек.

В случае необходимости развития дополнительных навыков ПСР процесс работы включает в себя следующие аспекты[2]:

  1. Психодиагностику (диагностика психологических особенностей человека);
  2. Психопрофилактику (повышение устойчивости к воздействию значимых факторов);
  3. Психокоррекцию (совершенствование жизненно важных качеств и стиля деятельности, оптимизация психических состояний).

Развитие психической саморегуляции должно происходить осознанно с учетом всех личностных особенностей и возможностей. В экстремальных условиях стоит особенно учитывать, насколько сильно эти условия влияют на человека и его функциональное состояние, а также все их особенности, определяющие наиболее эффективное развитие навыков ПСР[6].

Саморегуляция функциональных состояний[править | править код]

Психологическую саморегуляцию можно рассматривать как один из методов оптимизации функционального состояния (ФС). Ключевое значение эффективной саморегуляции ФС в поддержании профессиональной успешности наиболее ярко проявляется при существовании продолжительных периодов повышенной напряженности труда, требующих от профессионалов стабильного функционирования адаптационных ресурсов[7].

Критериями эффективности работы ресурсов саморегуляции в таком случае будут являться:

  1. Профессиональная успешность;
  2. Удовлетворенность работой;
  3. Отсутствие признаков хронических ФС и профессионально-личностных деформаций.

Примечания[править | править код]

  1. А. Б. Леонова, А. С. Кузнецова. Психологические технологии управления состоянием человека. — Москва: Смысл, 2007. — 311 с.
  2. 1 2 3 Купцова С. А. Психическая саморегуляция как компонент культуры здоровья // Вестник ЮУрГГПУ. — 2018. — № 2.
  3. 1 2 Титова М.А. Эффективность психологической саморегуляции функционального состояния как фактор профессиональной успешности.. — Москва, 2016. — 241 с.
  4. Моросанова В. И. Осознанная саморегуляция произвольной активности человека как Психологический ресурс достижения целей. // Теоретическая и экспериментальная психология. — 2014. — № 4.
  5. Багадирова С.К. Основы психорегуляции в спортивной деятельности.. — Москва: Советский спорт, 2015. — 198 с.
  6. Дикая Л.Г. Психология саморегуляции функционального состояния в экстремальных условиях деятельности: дисс. докт. психол. наук.. — Москва, 2002. — 318 с.
  7. Кузнецова А.С., Титова М.А., Злоказова Т.А. Психологическая саморегуляция функционального состояния и профессиональная успешность // Вестник Московского университета. — 2019. — Т. 14, № 1.