Пудовкин, Сергей Николаевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сергей Пудовкин
Имя при рождении:

Сергей Николаевич Пудовкин

Дата рождения:

13 августа 1971(1971-08-13) (46 лет)

Место рождения:
Страна:
Род деятельности:

музыкальный продюсер, бизнесмен, ресторатор

Сайт:

pudovkin.com.ru

Разное:

работал с группой «На-На», Анита Цой и Витас

Сергей Николаевич Пудовкин (род. 13 августа 1971[1]) — продюсер певца Витаса, Глеба Матвейчука и Анастасии Макеевой. Экс-директор и промоутер группы «На-На», экс-продюсер певицы Аниты Цой[1].

Биография[править | править вики-текст]

Родился 13 августа 1971 года. В юности мечтал о комсомольской карьере, хотел стать членом Политбюро[2]. 15 лет он работал организатором концертных туров. Занимался бизнесом, имел собственный ресторан в Москве[3]. В настоящее время наиболее известен как продюсер популярного певца Витаса, Глеба Матвейчука, Анастасии Макеевой, Руслана Алехно. Женат, имеет четырёх детей.

Работать со знаменитостями Сергей начал ещё в конце 1988 г. , когда стал промоутером только появившейся тогда группы «На-на». Продюсером группы был Бари Алибасов, Сергей же стал промоутером «На-на», то есть занимался тем, что сейчас называется раскруткой.

В 1999 г. Пудовкин параллельно занялся продюсированием Аниты Цой, но через полгода по состоянию здоровья ему пришлось отказаться от своей работы, хотя Анита к тому моменту уже уверенно заняла свое место на российской эстраде.

В конце того же года Пудовкин едет по делам в Одессу и именно там, в одном из ночных клубов попадает на выступление молодого человека, которого теперь все знают как Витас. Пудовкина поразил не только вокал 19-летнего парня, но также его артистизм, его подача, эмоции. Пудовкин предлагает Виталию Грачеву (Витасу) свои услуги в качестве продюсера и приглашает его в Москву, на что молодой человек с радостью соглашается.

Перед тем, как выйти на большую сцену, Виталий 8 месяцев работает с 2 педагогами над своей речью и пластикой, вместе с Пудовкиным они создают характерный вокал, характерный образ, характерные костюмы и вместе готовят свою первую программу.

К сожалению для поклонников творчества певца, сам Витас никогда не встречается с прессой, все его общение строится через продюсера, который объясняет это тем, что журналисты своими вопросами могут повредить чуткий мир артиста.

На сегодняшний момент благодаря искусному продюсированию Сергея Пудовкина, творчество Витаса распространено во всех странах СНГ, в большинстве стран Европы, певца хорошо знают в Израиле, Японии, Австралии, Сингапуре, Тайване, Китае. Кстати, до Витаса ни одному исполнителю из России или Европы не удавалось добиться такого успеха в Азии, где Витас стал самым продаваемым артистом за все времена, за что и попал в книгу рекордов Гиннесса.

Цитаты[править | править вики-текст]

  • «Я считаю, что одному из лучших продюсеров страны, Сергею Пудовкину, то есть мне, достался лучший артист. Это судьба»[1].
  • «Я избегаю всех тех банальностей, на которых строится масс-культура. Именно поэтому я запретил ротацию песен Витаса на некоторых радиостанциях. Я не хочу, чтобы „Опера № 2“ звучала где-то между „белыми розами“ и „красными тюльпанами“. Витас — личность невероятной цельности, невероятной голосовой культуры и невероятного артистического благородства. Он чрезвычайно нестандартен в плане совершенно экстравагантного, нездешнего склада личности. Не думаю, что журналисты готовы к общению с ним. Так что воспринимайте меня как проводника между Витасом и остальным миром»[1].

Примечания[править | править вики-текст]