Пузырчатая упаковка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пузырчатая упаковка нескольких видов

Воздушно-пузырьковая пленка (Воздушно-пузырчатая упаковка; англ. Bubble wrap) — гибкий прозрачный полиэтиленовый материал, поверхность которого равномерно покрыта небольшими выступами, заполненными воздухом. Используется для упаковки хрупких предметов. Изобретена двумя инженерами: Альфредом Филдингом и Марком Чаванном в 1957 году. Первоначально задумывалась как новый материал для обоев, который было бы легко и удобно чистить[источник не указан 465 дней].

Развлечение[править | править код]

Распространенное развлечение — сдавливание пальцами пузырьков на пузырчатом полиэтилене, сопровождающееся характерным хлопком.

Компании Bandai и Kawakami Sangyo Co. Ltd создали брелоки под названием Mugen Puti Puti. На прямоугольном брелоке расположено 8 пузырьков, при нажатии на которые из встроенного динамика издается звук, идентичный лопанью пузырьков на упаковке (тактильные ощущения также сходны). А каждое сотое нажатие сопровождается бонусным звуком (собачий лай, дверной звонок, оргазменный стон или одним из многих других порой даже некультурных, но очень веселых звуков)[источник не указан 31 день].

Приверженцем этого увлечения является Жозеф, персонаж фильма «Амели»[источник не указан 31 день] У одного из героев фильма «Аэроплан» лопание пузырьков превратилось в болезненную манию[источник не указан 31 день]. В фильме «Где моя тачка, чувак?» из данного материала были изготовлены плащи представителей секты «Душных контактеров», пленивших главных героев. Главные герои использовали данные плащи для маскировки при попытке побега, но не могли устоять от лопанья пузырьков[источник не указан 31 день].

Ссылки[править | править код]