Путешествие Гектора в поисках счастья

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Путешествие Гектора в поисках счастья
Hector and the Search for Happiness
Постер фильма
Жанр приключенческая трагикомедия
Режиссёр Питер Челсом
Автор
сценария
Мария фон Геланд
Питер Челсом
Тинкер Линдсэй
В главных
ролях
Саймон Пегг
Тони Коллетт
Розамунд Пайк
Стеллан Скарсгард
Жан Рено
Кристофер Пламмер
Оператор Коля Брандт
Композитор Дэн Мэнгэн
Джесси Зубот
Дистрибьютор Plaion
Длительность 120 мин.
Страна  Великобритания
 Германия
 Канада
 ЮАР
Язык английский
Год 2014
IMDb ID 1626146
Официальный сайт

«Путешествие Гектора в поисках счастья» (англ. Hector and the Search for Happiness) — художественный фильм режиссёра Питера Челсома, экранизация одноимённого романа Франсуа Лелора. Премьера фильма в Великобритании прошла 15 августа 2014 года, в России — 11 декабря 2014 года.

Сюжет[править | править код]

Уставший от рутины психиатр отправляется в путешествие по всему миру, чтобы узнать секрет счастья. В этом нелегком исследовании Гектор (Саймон Пегг) встретит одинокого бизнесмена, красавицу-китаянку, мудреца-монаха, старого друга, жестокого и несчастного наркобарона и старую любовь. У каждого из них своя история и каждый из них по каким-то причинам несчастлив. Поиски затягиваются, когда герой попадает в плен в Африке. Но и это не останавливает путешествие. Гектора отпускают и он улетает к первой любви в Америку. В конечном итоге, Гектор понимает, что счастье зависит от него самого и близких, которые его окружают.

В ролях[править | править код]

Критика[править | править код]

Фильм получил отрицательные отзывы кинокритиков. На Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 35 %, на основе 86 рецензий критиков, со средней оценкой 4,6 из 10[1]. На Metacritic — 29 баллов из 100 на основе 28 обзоров[2].

Примечания[править | править код]

  1. Hector And The Search For Happiness - Rotten Tomatoes. Дата обращения: 5 апреля 2015. Архивировано 20 января 2021 года.
  2. Hector and the Search for Happiness Reviews - Metacritic. Дата обращения: 5 апреля 2015. Архивировано 27 ноября 2020 года.