Путешествие к седьмой планете

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Путешествие к седьмой планете
Journey To The Seventh Planet
Постер фильма
Жанр

фантастика

Режиссёр

Сидней Пинк

Продюсер

Самюэль Аркофф

Автор
сценария

Иб Мельхиор
Сидней Пинк

В главных
ролях

Джон Агар
Карл Оттосен
Питер Монх

Композитор

Джерри Кейпхат
Типи Митчелл

Кинокомпания

Cinemagic Inc.

Длительность

83 мин.

Бюджет

$74,600

Страна

Flag of Denmark.svg Дания
Flag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

1962

IMDb

ID 0056127

«Путешествие к седьмой планете» (англ. Journey To The Seventh Planet) — фильм режиссёра Сиднея Пинка, снятый в жанре фантастики. Совместное производство Дании и США, вышел на экраны в 1962 году.

Сюжет[править | править вики-текст]

В 2001 году США отправляют пилотируемый космический корабль на Уран. При посадке на планету неизвестная сила затуманивает разум космонавтом, а когда они просыпаются, то обнаруживают, что прошло достаточно продолжительное время, так как яблоко одного из космонавтов успело сгнить. Позже они видят, что место приземления окружено густыми лесами, в которых один из них узнаёт место, где он провёл своё детство. Космонавты с удивлением обнаруживают, что у деревьев нет корней. После того, как они видят яблочное дерево на том месте, где секунду назад ничего не было, они понимают, что окружающая обстановка формируется их собственным разумом. Пилоты открывают границы области преображения, за которой простираются безжизненные пустоши. На корабле появляются люди, оставшиеся на Земле. Во время осмотра окрестностей Урана за пределами поля космонавты обнаруживают пещеру, в которой находится некоторая субстанция, являющаяся причиной всего происходящего с ними.

В ролях[править | править вики-текст]

  • Джон Агар — Капитан Дон Грахам
  • Карл Оттосен — Эрик
  • Питер Монх — Карл

Интересные факты[править | править вики-текст]

За спецэффекты отвечала датская сторона. Когда прокатчики посмотрели итоговый результат, то сочли спецэффекты очень низкопробными и в итоге для американского проката было решено переснять все соответствующие сцены. За новый видеоряд отвечали два члена занимающейся спецэфектами компании «Project Unlimited», Джим Дэнфорт и Ва Чанг. Что-то они сняли сами (вроде одноглазого крысоподонбого монстра), что-то взяли из других фильмов (несколько кадров были взяты из фильма «Грозная красная планета» (1959), а кадры с пауком, будучи в противовес фильму чёрно-белыми, — из фильма «Земля против паука» (1958))[источник не указан 24 дня]

Ссылки[править | править вики-текст]