Путешествие на моторных лодках из Японского моря в Балтийское море

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

В 1971 году любителями водно-моторного спорта было совершёно путешествие на самодельных моторных лодках с Дальнего Востока до Балтийского моря.

По Японскому морю и по рекам России было пройдено около 14 тысяч километров.

Путешествие было посвящёно 50-летию освобождению Дальнего Востока от белогвардейцев и интервентов.

Самодельный катер из фанеры. Фотография сделана в 1998 году.

Техническое оснащение[править | править вики-текст]

На фотографии лодочный мотор «Вихрь-30». В 1971 году выпускался мотор «Вихрь» мощностью 20 л.с.

Для путешествия были выбраны две самодельные моторные лодки «Океан» и «Тайга», построенные энтузиастами — членами клуба «ЛВС» (Любители Водного Спорта), по чертежам и при участии Лазаря Борисовича Прахина на горно-обогатительном комбинате «Бор» в посёлке Тетюхе (ныне город Дальнегорск Приморского края). Испытания лодок и обкатка лодочных моторов проводилась на Васьковом озере вблизи посёлка Тетюхе-Пристань (ныне Рудная Пристань) Приморского края.

С собой в путешествие взяли четыре подвесных мотора марки «Вихрь» и четыре 60-литровые ёмкости, обеспечивающие запас топлива на трое ходовых суток и аварийную непотопляемость. На каждую лодку устанавливалось по два лодочных мотора.

Моторные лодки имели дистанционное управление (штурвал в носовой части кокпита), а также были средства аварийной сигнализации, вёсла, спасательные жилеты, чертежи.

Экипаж[править | править вики-текст]

Экипаж моторной лодки «Океан»
  • Прахин, Лазарь Борисович — руководитель похода
  • Людмила Прахина
  • Владимир Николайзен
Экипаж моторной лодки «Тайга»
  • Евгений Таранец
  • Игорь Миронов

Все члены экспедиции — работники горно-обогатительного комбината «Бор» (пос. Тетюхе Приморского края).

Маршрут путешествия[править | править вики-текст]

Пройден на двух лодках («Океан» и «Тайга»)

В районе пос. Маклаково на реке Енисей произошло кораблекрушение, в результате которого затонула лодка «Океан». Члены экипажа спаслись. После кораблекрушения по решению всего коллектива члены экипажа лодки «Тайга» и один член экипажа лодки «Океан» прекратили участие в путешествии. Маршрут Ачинск — Ленинград прошли Лазарь Прахин и Людмила Прахина. Казачинский порог Лазарь Прахин прошёл в одиночку.

Пройден на лодке «Тайга»

Протяжённость маршрута составила около 14 000 километров. Путешествие продолжалось 123 суток. Израсходовано около 15 000 литров бензина.

Задержки в пути составили более 33 суток. Причины задержек:

по метеоусловиям вблизи Николаевска-на-Амуре — 16 суток;
в селе Аян — 15 суток;
прочие задержки: оформление документов для продолжения маршрута после гибели лодки «Океан», ремонт моторов, трудности при снабжении топливом и другое.

Значение путешествия[править | править вики-текст]

Путешествие показало возможность сквозного плавания по рекам Сибири и Дальнего Востока с использованием каналов, построенных между бассейнами рек по маршруту древних волоков. Путешествие доказало возможность прохождения Казачинского порога в одиночку. Была подтверждена прочность самодельных лодок (построены из фанеры, покрытой стеклотканью и пропитанной эпоксидной смолой) в экстремальных условиях Заполярья. Была проверена надёжность лодочных моторов марки «Вихрь», возможность их многократного ремонта вне мастерской, в «полевых» условиях. Моторы «Вихрь» прошли весь маршрут.

По возвращении в Тетюхе на объединении «Бор» на членов путешествия Лазаря Прахина и Людмилу Прахину было наложено материальное взыскание за несвоевременный выход на работу из отпуска.

Вымпел и спортивная эмблема путешествия хранятся в музее Русского географического общества в г. Санкт-Петербурге.

Путешествие не было бы возможно без постоянной помощи жителей прибрежных сёл, заправочных нефтебаз, рыболовов, геологов, и даже бывших заключённых в районе Заполярья.

Путешествие проверило членов экипажей на психологическую совместимость, дружбу, поддержку в экстремальных условиях.

Литература[править | править вики-текст]

Георгий Чепик, Людмила Прахина. 14 тысяч километров по рекам России с востока на запад: рассказ о капитане-яхтсмене Лазаре Прахине.. — СПб: «Дума», 2004. — 141 с.

Ссылки[править | править вики-текст]