Путь (фильм, 2010)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Путь
The Way
Постер фильма
Жанр драма
Режиссёр Эмилио Эстевес
Продюсер Дэвид Алексаниан,
Эмилио Эстевес
Автор
сценария
Эмилио Эстевес
В главных
ролях
Мартин Шин,
Дебора Кара Ангер,
Джеймс Несбитт,
Йорик ван Вагенинген,
Эмилио Эстевес
Оператор Хуан Мигель Аспирос
Композитор Тайлер Бейтс
Кинокомпания Filmax Entertainment, Icon Entertainment International, Elixir Films
Длительность 115 мин.
Страна Flag of the United States.svg США
Flag of Spain.svg Испания
Язык английский
Год 2010
IMDb ID 1441912
Официальный сайт

«Путь» (англ. The Way) — авторский фильм Эмилио Эстевеса о путешествии пятерых паломников по пути Св. Иакова, снятый в сотрудничестве с своим отцом — Мартином Шином. Премьера картины состоялась 10 сентября 2010 года на кинофестивале в Торонто, показ в кинотеатрах США — с 7 октября 2011 года.

Сюжет[править | править код]

Пожилой американец Том Эйвери, офтальмолог из Калифорнии, приезжает в Сен-Жан-Пье-де-Пор (Франция) за телом своего единственного и строптивого сына Дэниэля, отправившегося в паломничество по знаменитому Пути Святого Иакова и погибшего во время бури в Пиренеях. Внезапно Том решает сам пройти пешком весь этот путь вместе с прахом и снаряжением своего сына.

Во время долгого и напряжённого путешествия, полного различных забавных случаев и злоключений, Том знакомится со множеством людей и находит себе трёх случайных спутников-пилигримов — Юста из Амстердама, Сару из Канады и писателя Джека из Ирландии. Их совместное странствие, переросшее в настоящую дружбу, заканчивается на берегу Атлантики, в районе Мухиа. Каждый из них решился на паломничество по своим причинам, но по завершении пути все они приобрели нечто бо́льшее, чем ожидали вначале.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Мартин Шин Том Эйвори Том Эйвори
Эмилио Эстевес Дэниэль Эйвори Дэниэль Эйвори
Дебора Кара Ангер Сара Сара
Джеймс Несбитт Джек Джек
Йорик ван Вагенинген Юст Юст
Чеки Карио Анри капитан Анри
Спенсер Гаррет Фил Фил
Анхела Молина Анхелика Анхелика
Карлос Леаль Джин Джин
Симон Андреу Сантьяго дон Сантьяго
Антонио Хиль Ишмаил Ишмаил
Эусебио Ласаро Эль Рамон Эль Рамон
Санти Прего Мигель Мигель
Хуана Диас Карла Карла

Дополнительные факты[править | править код]

  • Идея создания фильма появилась у Эмилио после того, как его сын Тайлер, путешествуя на машине вместе с дедушкой, Мартином Шином, по пути Святого Иакова в 2003 году, познакомился там со своей будущей женой[1][2].
  • Съёмки начались 21 сентября 2009 года и продолжались в течение 40 суток. По пути Святого Иакова было пройдено в общей сложности около 350 км. Все сцены снимались «на натуре», ночью — при свете свечей и костра[3].
  • Перед титрами в финале картины имеется посвящение: «Моему деду — Франсиско Эстевесу (1898—1974)».

Примечания[править | править код]

  1. Craig McLean. The Way: interview with Martin Sheen and Emilio Estevez (англ.). «The Telegraph» (Mart 21, 2011). — Интервью с Мартином Шином и Эмилио Эстевесом об их взаимоотношениях и работе над фильмом «Путь». Проверено 14 сентября 2011. Архивировано 5 июня 2012 года.
  2. Erin Zagursky. Pilgrimage brings together Hollywood stars, academics (англ.). The College of William & Mary (February 24, 2011). — Встреча с Мартином Шином и Эмилио Эстевесом на студенческой конференции о паломничестве. Проверено 14 сентября 2011. Архивировано 28 августа 2012 года.
  3. Jo Siedlecka. A father and son project: Martin Sheen, Emilio Estevez discuss The Way (англ.). Independent Catholic News (February 24, 2011). Проверено 14 сентября 2011. Архивировано 28 августа 2012 года.

Ссылки[править | править код]