Пчеловод (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пчеловод
The Keeper of the Bees
Постер фильма
Жанр

мелодрама

Режиссёр

Джеймс Лео Михан

В главных
ролях

Роберт Фрезер
Клара Боу
Марта Мэттокс

Кинокомпания

Gene Stratton Porter Productions

Длительность

60 минут

Страна

США

Год

1925

IMDb

ID 0015972

Пчеловод (англ. The Keeper of the Bees) — немой чёрно-белый фильм 1925 года. Экранизация одноимённого романа Джин Страттон-Портер. Считается утерянным (сохранился только трейлер).

Сюжет[править | править вики-текст]

Израненный ветеран войны Джеймс Льюис Макфарлан лежит в госпитале. Случайно узнав, что ему осталось жить считанные месяцы, он сбегает из госпиталя и находит пристанище на пасеке у старика-пчеловода. Вскоре старик умирает и оставляет пасеку в наследство Макфарлану. Однажды тот спасает девушку, которая забеременела вне брака и теперь, чтобы избежать позора, собирается утопиться. Макфарлан женится на ней, но сразу после свадьбы девушка исчезает.

Затем он знакомится с живущей по соседству Маргарет Камерон и с её помощью окончательно оправляется от ран. Неожиданно Макфарлан получает известие о том, что его жена родила сына. Он приезжает в больницу и обнаруживает там совершенно другую девушку, которая, однако, носит на пальце его обручальное кольцо. Когда таинственная незнакомка умирает, загадка раскрывается: оказывается, Макфарлан женился на Молли, дочери миссис Камерон, которая выдала себя за свою беременную сестру Лолли, чтобы спасти её репутацию. В итоге Макфарлан влюбляется в Молли и женится на ней во второй раз — уже по-настоящему.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Роберт Фрезер Джеймс Льюис Макфарлан Джеймс Льюис Макфарлан
Джозеф Свикард Майкл Уортингтон пчеловод Майкл Уортингтон
Марта Мэттокс Маргарет Камерон Маргарет Камерон
Клара Боу Лолли Камерон Лолли Камерон
Элис Миллс Молли Камерон Молли Камерон

Ссылки[править | править вики-текст]