Пьяный мастер 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пьяный мастер 2
кит. трад. 醉拳II
англ. Drunken Master 2
Постер фильма
Жанр

фильм с боевыми искусствами
боевик
комедия

Режиссёр

Лю Чялян
Джеки Чан (Финальный поединок)

Продюсер

Эдвард Танг
Эрик Цан

Автор
сценария

Эдвард Танг
Тонг Ман-Минг
Юн Каи-Чи

В главных
ролях

Джеки Чан
Ти Лунг
Анита Муи
Ло Ка-Льюнг
Феликс Вонг
Чин Ка-Лок

Кинокомпания

Golden Harvest
Paragon Films
Американский релиз:
Dimension Films

Длительность

Гонконгская версия:
102 мин.
Американская версия:
99 мин.

Сборы

Гонконг:
HK$ 40 971 484
США:
$ 11 555 430

Страна

ГонконгFlag of Hong Kong 1959.svg Гонконг

Год

1994

Предыдущий фильм

Пьяный мастер

Следующий фильм

Пьяный мастер 3

IMDb

ID 0111512

«Пьяный мастер 2» (кит. 醉拳II, англ. Drunken Master 2) — гонконгский фильм 1994 года с Джеки Чаном в роли легендарного китайского народного героя Вонг Фей-хунга. Фильм стал последним традиционным кунг-фу-фильмом в карьере Джеки Чана (ранее последним таким фильмом считался Лорд дракон).

Фильм вышел в Гонконге в 1994-м году. После того как Чан стал известен в США, картину дублировали на английский язык и выпустили в 2000-м под названием «Легенда о пьяном мастере».

Хотя фильм и является продолжением «Пьяного мастера», он разительно отличается от оригинала.

Сюжет[править | править исходный текст]

Вонг Фей-Хунг неожиданно узнаёт о делах британского консула, который пытается тайно вывезти из страны древние китайские артефакты. Перед этим ему было поручено охранять корень женьшеня в поезде, но спасти этот корень не удалось - корень погиб. Корень был нужен его отцу - доктору Вонгу (Ти Лунг). Отец запрещает Фей-Хунгу заниматься искусством "пьяного кунг-фу", но разрешает его мачеха (Анита Муи), поскольку на неё напали агенты британского консула. После того, что увидел отец, разразился семейный скандал, в результате чего Фей-Хунг был лишён наследства. Поняв свою ошибку, Фей-Хунг возвращается в семью и просит у отца прощения. Тем временем ситуация с китайскими артефактами ухудшается, поскольку рабочие одного из заводов узнали о махинациях британского консула и его агентах, которые сами были китайцами по происхождению. Фей-Хунг и один из его друзей решают разобраться с этим, но попали в ловушку и едва избежали казни благодаря выкупу,который выплатил отец Фей-Хунга. Но после того, как отец уехал по делам, отряд рабочих и Фей-Хунга решают расправиться с бесчестным консулом и его агентами, что Фей-Хунгу и удаётся. Фей-Хунг сражается с помощниками консула, используя боевой стиль «пьяной борьбы».

Съёмки[править | править исходный текст]

Во время съемок фильма между режиссером Лю Чяляном и кинозвездой Джеки Чаном произошел серьезный конфликт. Режиссер считал, что в фильм необходимо добавить больше реалистичного стиля боя Huen-Gar, а Чан понимал, что его поклонникам больше по вкусу пьяный стиль. В итоге Лю Чялян оставил съемки картины, и в финальной сцене боя Чан принял на себя обязанности режиссера.

В конце картины должна была состояться схватка между Джеки Чаном и Хо Сунг Пак, но Сунг Пак часто растягивал себе лодыжку. В результате Чан был вынужден в течение трех месяцев тренировать своего личного телохранителя Кен Ло (выполнение многочисленных растяжек и быстрых ударов ногами), чтобы тот взял на себя роль Сунг Пака. Финальная 10-минутная сцена боя Джеки Чана против Кена Ло считается одной из самых технически продуманных и впечатляющих в истории кино.

Примерно четыре месяца съемок ушло на то, чтобы снять финальную сцену боя продолжительностью 7 минут. Чан говорил, чтобы снять 3 секунды неплохого фильма требуется 1 день съемок.

Джеки Чану пришлось дважды падать на горящие угли. В первый раз ему показалось, что он «не смог ухватить правильный ритм».

Факты[править | править исходный текст]

  • Эпизод, где Джеки дерется в ресторане против огромного количества противников с топорами был скопирован в игру The Matrix: Path of Neo.

Ссылки[править | править исходный текст]