Пятраускас, Эвальдас

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Пятраускас, Эвалдас»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Боксёр
Эвальдас Пятраускас
Evaldas Petrauskas.jpg
Общая информация
Гражданство  Литва
Дата рождения 19 марта 1992(1992-03-19) (27 лет)
Место рождения Шилуте, Литва
Весовая категория первая полусредняя (64 кг)
Рост 164 см
Commons-logo.svg Эвальдас Пятраускас на Викискладе

Э́вальдас Пятра́ускас (лит. Evaldas Petrauskas; 19 марта 1992, Шилуте, Литва) — литовский боксёр-любитель, бронзовый призёр Олимпийских игр 2012 года в весовой категории до 60 кг.

Биография[править | править код]

Рос в деревне Тракседжяй (лит. lt:Traksėdžiai) в 2 км от Шилуте, там же учился в начальной школе. В 7 лет начал заниматься боксом в спортивной школе города Шилуте. Первый тренер — Винцас Мураускас. С 2008 года тренируется в Литовском олимпийском спортивном центре под руководством Владимира Баева. В 2009 году завоевал золотую медаль на Европейском чемпионате среди юниоров в городе Щецине. В 2010 году завоевал серебро на чемпионате мира среди юниоров в городе Баку. В том же году завоевал золотую медаль на юношеских Олимпийских играх в Сингапуре.

В полуфинале Олимпийских игр 2012 года Пятраускас проиграл корейцу Хан Сун Чхолю и получил бронзовую медаль в весовой категории до 60 кг.

Семья[править | править код]

Отец — Альгис Пятраускас, работает механиком-водителем в торфодобывающем предприятии «Šilutės durpės». Мать — Светлана Пятраускене, родом из Ивановской области, работает лаборанткой на том же предприятии.

У Эвальдаса есть два брата: старший Арвидас и младший Лукас. Лукас тоже занимается боксом.

Награды[править | править код]

Ссылки[править | править код]