Пять минут страха

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пять минут страха
Постер фильма
Жанр детектив
Режиссёр Андрей Ладынин
Автор
сценария
Сергей Высоцкий
В главных
ролях
Анатолий Кузнецов
Евгений Герасимов
Леонид Куравлёв
Вячеслав Езепов
Оператор Виктор Шейнин
Композитор В. Ганелин
Кинокомпания киностудия «Мосфильм».
Второе творческое объединение
Длительность 1 час 24 минуты
Страна Flag of the Soviet Union.svg СССР
Год 1985
IMDb ID 0089857

«Пять минут страха» — советский детективный фильм 1985 года снятый по роману писателя Сергея Высоцкого «Анонимный заказчик» на киностудии «Мосфильм» Вторым творческим объединением.

Сюжет[править | править код]

По дороге на рыбалку ранним дождливым утром Леонид Каретников (Леонид Куравлёв), сотрудник патентного бюро, видит спешащего незнакомца, которого на шоссе сбивает машина. Каретников обнаруживает на обочине бездыханное тело мужчины и видит отъезжающую «Волгу». Пока Леонид вызывал милицию, исчезли оставленные им удочки, тело потерпевшего и лежавший рядом раскрытый чемоданчик, в котором, как оказалось позже, были инструменты для взлома сейфов.
Занимаясь расследованием дела, полковник уголовного розыска Корнилов (Анатолий Кузнецов) устанавливает, что погибшим оказался некто Лев Александрович Котлуков — известный «медвежатник» по кличке Лёва Бур, недавно вышедший из колонии. Также выясняется, что наезд на него совершил некто Осокин (Вячеслав Езепов), преподаватель института, не имеющий никакого отношения к криминальным структурам. Чтобы раскрыть намерения преступников, Корнилов решает внедрить в банду своего сотрудника, майора Бугаева (Евгений Герасимов).

В главных ролях[править | править код]

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Ссылки[править | править код]