Пять минут страха

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пять минут страха
Постер фильма
Жанрдетектив
РежиссёрАндрей Ладынин
Автор
сценария
Сергей Высоцкий
В главных
ролях
Анатолий Кузнецов
Евгений Герасимов
Леонид Куравлёв
Вячеслав Езепов
ОператорВиктор Шейнин
КомпозиторВ. Ганелин
Кинокомпаниякиностудия «Мосфильм».
Второе творческое объединение
Длительность1 час 24 минуты
СтранаFlag of the Soviet Union.svg СССР
Год1985
IMDbID 0089857

«Пять минут страха» — советский детективный фильм 1985 года снятый по роману писателя Сергея Высоцкого «Анонимный заказчик» на киностудии «Мосфильм» Вторым творческим объединением.

Сюжет[править | править код]

По дороге на рыбалку ранним дождливым утром Леонид Каретников (Леонид Куравлёв), сотрудник патентного бюро, видит спешащего незнакомца, которого на шоссе сбивает машина. Каретников обнаруживает на обочине бездыханное тело мужчины и видит отъезжающую «Волгу». Пока Леонид вызывал милицию, исчезли оставленные им удочки, тело потерпевшего и лежавший рядом раскрытый чемоданчик, в котором, как оказалось позже, были инструменты для взлома сейфов.
Занимаясь расследованием дела, полковник уголовного розыска Корнилов (Анатолий Кузнецов) устанавливает, что погибшим оказался некто Лев Александрович Котлуков — известный «медвежатник» по кличке Лёва Бур, недавно вышедший из колонии. Также выясняется, что наезд на него совершил некто Осокин (Вячеслав Езепов), преподаватель института, не имеющий никакого отношения к криминальным структурам. Чтобы раскрыть намерения преступников, Корнилов решает внедрить в банду своего сотрудника, майора Бугаева (Евгений Герасимов).

В главных ролях[править | править код]

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Ссылки[править | править код]