Пять моих бывших подружек

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пять моих бывших подружек
My Last Five Girlfriends
Постер фильма
Жанр

Романтическая комедия

Режиссёр

Джулиан Кемп

Продюсер

Мэрион Пиловски
Майкл Келк
Стив О'Прей

Автор
сценария

Ален Де Боттон
Джулиан Кемп

В главных
ролях

Брендан Патрикс
Наоми Харрис

Композитор

Энди Блайт

Кинокомпания

Willing Pilowsky Productions

Длительность

87 мин

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Язык

английский

Год

2009

IMDb

ID 1050002

«Пять моих бывших подружек» (англ. My Last Five Girlfriends) — британская романтическая комедия, сюжет которой базируется на книге Алена Де Боттона «Essays In Love». Фильм вышел на экраны 23 апреля 2009 года[1].

Сюжет[править | править исходный текст]

Сюжет фильма развивается нелинейно, включает множество флешбеков и сценок в воображении главного героя и рассказчика, архитектора Данкана. Он вспоминает отношения с пятью своими последними девушками. С четырьмя из них через несколько месяцев всё заканчивалось по разным причинам, после чего полгода он ни с кем не встречался. Затем он пригасил на свидание знакомую, Джемму, и вскоре любовь поглотила их. Но, как и в предыдущих отношениях, Данкан вскоре почувствовал дискомфорт, а через некоторое время Джемма призналась, что спит с его лучшим другом. Данкан впадает в депрессию и решает покончить с собой. Он пишет прощальное письмо, где обвиняет во всём пятерых девушек, и запивает горсть таблеток алкоголем… Вскоре Данкан просыпается: таблетки были витаминами. Продолжительная депрессия устраняется активным рабочим процессом, и Данкан снова приходит в себя. Когда он делает звук в колонках нового домашнего кинотеатра слишком громким, в дверь стучит симпатичная соседка.

В ролях[править | править исходный текст]

Реакция[править | править исходный текст]

Фильм получил смешанные оценки с преобладанием негативных. Рецензенты Rotten Tomatoes поставили фильму среднюю оценку 4,9, а томатометр показывает 33 %[1]. Средняя оценка на сайте Internet Movie Database составляет 5,9[2].

Примечания[править | править исходный текст]