РУС-1

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
РУС–1
Ревень
Основная информация
Тип РЛС
Страна Flag of the Soviet Union.svg СССР
Начало производства 1938
Число установок 45
Параметры
Диапазон частот 75-83 МГц
Макс. дальность 35 км
Пиковая мощность 300 Вт
Ширина луча по азимуту 25°


РУС-1 (радиоулавливатель самолётов, первый), «Ревень» — первый советский серийный радиолокатор. На вооружении РККА с 1939 года. Произведено 45 комплектов.

История разработки[править | править вики-текст]

В связи с появлением и развитием в начале XX века нового рода войск — боевой авиации, перед военными встал вопрос обнаружения и целеуказания самолётов для защиты войск и гражданских объектов от их действий. К существующим в начале века оптическим системам обнаружения и целеуказания разработчики добавили звукоулавливатели и вели разработки приборов обнаружения самолётов по тепловому излучению работающего двигателя. В 1930-е годы начались разработки первых систем обнаружения самолётов при помощи радиоволн. В отличие от других методов, этот имел большое преимущество — почти не зависел от метеорологических условий.

В СССР радиолокацией начали заниматься с начала 1930-х годов. В январе 1934 года в Ленинграде был успешно произведён опыт по обнаружению находящегося в воздухе самолёта по отражённым от него радиоволнам[1], доказав принципиальную возможность радиолокации. В феврале 1934 года ПВО РККА заключило договор с ЛЭФИ на создание аппаратуры радиообнаружения. В том же году ЛЭФИ представил для испытаний установку «Рапид»[2]. Установка состояла из передатчика и приёмника. Передатчик испускал луч, направленный в сторону приёмника, располагавшегося на расстоянии 10-70 километров от него. При пересечении самолётом этого луча приёмная аппаратура его обнаруживала. Похожим образом работала созданная в НИИИС КА система «Ревень». В 1937 году она прошла первые испытания, в 1938 начато изготовление опытной партии. По результатам войсковых испытаний 1939 года система была принята на вооружение под названием РУС-1[2]. До начала Великой Отечественной войны изготовлено 45 комплектов РЛС. После появления в армии более совершенных образцов производство было прекращено.

Описание[править | править вики-текст]

Передатчик
Приёмник

Комплект одной станции включал в себя два приёмника и передатчик, каждый из которых был установлен на автомобиле. Приёмники системы располагались на прямой на двух противоположных сторонах от передатчика, располагавшегося в центре в 30-40 км от каждого из приёмников. Передатчик излучал направленный радиолуч, при пересечении которого самолёт обнаружился приёмником по биениям прямого и отражённого сигналов. Установка нескольких станций создавала линию длиной в сотни км, при пересечении которой самолёт обнаруживался.[3]

Передатчик РЛС мощностью 300 Вт работал в диапазоне волн 3,6-4 м (75-83 МГц), на десяти рабочих частотах с шагом 10 кГц. Собран по однокаскадной схеме двухтактного генератора на лампах Г-165. Антенны передатчика полуволновые, с 25-градусной диаграммой направленности в горизонтальной плоскости. Приёмник супергетеродиного типа, полоса пропускания усилителя промежуточной частоты 6 кГц[2].

Эксплуатация[править | править вики-текст]

Осенью 1939 года РУС-1 испытывали на Чёрном море, для выявления возможности использования их в ПВО военно-морских баз. Станции располагали как на берегу, так и на судах и баржах. По результатам опытов была показана целесообразность использования станции для защиты ВМБ.[4]

Первые серийные радиолокационные станции были установлены вдоль советско-финской границы около Ленинграда. Станции применялись в советско-финской войне 1939—1940 годов. Из-за близкого расположения системы к городу, после получения ПВО Ленинграда данных о вражеских самолётах, воздушная оборона не успевала подготовиться к отражению финского авианалёта. С продвижением советских войск, на Карельском перешейке были созданы две полосы обнаружения. Сведения о обнаруженных пересечениях самолётами полосы передавались на КП ВНОС Ленинградского корпуса ПВО.

По окончании войны в апреле 1940 станции с Карельского перешейка были перебазированы в Закавказье[5]. Там их предполагали использовать для отражения возможных авианалётов англичан на бакинские нефтепромыслы. Весной 1941 года несколько РЛС были установлены для обороны Таллина[6]. Перед Великой Отечественной войной РУС-1 также были развёрнуты под Ленинградом и под Москвой[7]. В войну станции использовались в основном в ПВО Закавказья и Дальнего Востока.

Использованная литература и источники[править | править вики-текст]

  1. Лобанов М. М. Глава 2 // Начало Советской радиолокации. — Москва: Советское радио, 1975. — 288 с.
  2. 1 2 3 Лобанов М. М. Глава 3 // Начало Советской радиолокации. — Москва: Советское радио, 1975. — 288 с.
  3. Лобанов М. М. Глава 2 // Развитие советской радиолокационной техники. — Москва: Воениздат, 1982. — 239 с.
  4. Лобанов М. М. Глава 4 // Начало Советской радиолокации. — Москва: Советское радио, 1975. — 288 с.
  5. C.Иванов Проверенный в боях — «Редут» на страже неба.
  6. Невдачин А. Балтийские зенитчики. — Таллин: Ээсти раамат, 1981. — С. 225. — 256 с.
  7. Л.Семёнов «Радиолокационное поле» боя.

Ссылки[править | править вики-текст]