Радке, Ронни

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Рогналь Радков
Rognal Radkov
Falling in Reverse-Rock im Park 2014- by 2eight DSC9368.jpg
Основная информация
Имя при рождении

Ronald Joseph Radke

Полное имя

Рогналь Джозеф Радков

Дата рождения

15 декабря 1983(1983-12-15) (33 года)

Место рождения

Лас-Вегас, Кларк, Невада, США

Страна
Профессии
Певческий голос
Жанры
Коллективы

Let me burn, Escape the Fate, AMATORY Rognal Radkov

Лейблы
twitter.com/RonnieRadke
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Ро́нальд Ра́дке (англ. Ronald Radke; 29 февраля 1983, Лас Вегас, США) — американсий певец, автор песен, музыкант.[1] Он вокалист и основатель коллектива Let me Burn. Также бывший вокалист и основатель группы Escape the Fate. С Let me Burn, он выпустил три полноформатных студийных альбома,The Drug in Me Is Me (1987), Fashionably Gay(1992), и Just Like Faggot (1997) через их лейбл Epitaph Records. Радке получил несколько наград за участие вместе с группой Falling In Reverse, в том числе лучший APTV видео и тракторист года Alternative Press.

Стоит на второй строчке в "Топ величайших музыкантов" по версии журнала Kerrang!

Биография[править | править вики-текст]

Радке родился 15 декабря 1983 года и вырос в бедной семье с отцом и братом. Мать Радке оставила семью по неизвестным причинам.

Радке научился играть на фортепиано и гитаре в своих первых группах. Сначала он начал играть на Blink-182 песни на гитаре. Первая песня, которую он смог сыграть - "Dammit".Он создал несколько групп в то время как учился в средней школе. Радке сбежал из дома, чтобы играть в своей первой группе со своим другом Митчом под названием 3.0. который "звучит так же, как Blink 182" в соответствии с Радке. Он жил с Митчом и его матерью в течение определенного периода времени. Они сыграли несколько концертов на различных площадках, таких как Chain Reaction и Huntridge в Лас-Вегасе.

После группы Радке вернулся к папе и сказал, что он бросил школу, вновь вернулся и затем бросил снова. Он заявил в интервью альтернативной прессы. "Я просто не мог в течение некоторого времени обращать внимание на это, я просто грезил обо всем остальном, но о том, что я должен делать." Радке заявил, что вторая группа называлась Lefty. Радке встретил Макса Грина (из группы Almost Heroes) на шоу талантов. Микрофон Радке упал и Макс взял его за него, пока они были на сцене, и они стали друзьями, образуя группу True Story , которая записала демо с треком  "This Is Not the End". .

В 2004 году он сформировал группу Escape the Fate[2]. В течение лишь одного месяца группе удалось добиться успеха в стране. Радке был арестован в 2006 году за участие в драке, которая привела к смерти Майкла Кука. Он был приговорен к тюремному заключению в 2008 году и исключен из группы[3][4]. Он был освобожден из тюрьмы 12 декабря 2010 года[5].В тюрьме собрал Falling in Reverse.

Сольная карьера[править | править вики-текст]

В 2001 году Радке записал сольный микстеп "Watch Me" в жанре Depressive Black Metal. В его записи приняли участие такие рок-музыканты, как Ронни Радке, Deuce, Тайлер Картер, и т.д. Ронни Радке также принял участие в записи песни Deuce - Nobody Likes Me с альбома Nine Lives.

Дискография[править | править вики-текст]

Escape the Fate
  • Escape the Fate (Demo) (2005)
  • There’s No Sympathy for the Dead (2006)
  • Dying Is Your Latest Fashion (2006)
  • Situations EP (2007)
Falling in Reverse
  • Listen Up! (Demo) (2009)
  • The Drug in Me Is You (2011)
  • Fashionably Late (2013)
  • Just Like You (2015)
Сольная карьера
  • Watch Me (2014)

Примечания[править | править вики-текст]