Разборка в Гонконге

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Разборка в Гонконге
кит. трад. 女警察, пиньинь: nǚ jǐng chá либо
кит. трад. 台灣片名, пиньинь: tái wān piàn míng
англ. Police Woman / Rumble in Hong Kong /
Here Come Big Brother /
The Young Tiger
Постер фильма
Жанр

боевик
криминальный фильм

Режиссёр

Чжу Му

Продюсер

Чжу Му
Вэй Хуи Фенг

Автор
сценария

Чжу Му

В главных
ролях

Чарли Цинь (англ.)
Джеки Чан
Бетти Пей Ти (англ.)
Юань Цю (англ.)
Ли Вэньтай

Композитор

Чау Фуклён

Кинокомпания

Great Earth Film Company

Длительность

90 мин

Страна

Flag of Hong Kong (1959-1997).svg Гонконг

Язык

путунхуа

Год

1973

IMDb

ID 0124836

«Разборка в Гонконге» (англ. Police Woman) — гонконгский криминальный боевик, снятый режиссёром Чжу Му в 1973 году. «Разборка в Гонконге» — это американское название фильма, оригинальное название можно перевести как «Женщина-полицейский». Фильм интересен тем, что Джеки Чан здесь играет редкую для себя отрицательную роль, также Джеки Чан выполняет здесь обязанности постановщика трюков и боевых сцен.

Сюжет[править | править вики-текст]

Гонконгский таксист Чен Чин (Чарли Цинь (англ.)) подвозит незнакомку, которая спасалась от преследования бандитов. Внезапно она умирает, но успевает спрятать в машине Чена сумочку, в которой находятся фотографии, компрометирующие одну банду. Вскоре таксиста Чена начинают преследовать бандиты во главе с Джеки (Джеки Чан) и пытаются отобрать злополучную сумочку, о которой сам Чен ничего и не знает. Позже Чена находит девушка-полицейский (Юань Цю (англ.)) и говорит, что она сестра умершей незнакомки. Вместе они начинают собственное расследование.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Чарли Чин водитель такси Чен Чин водитель такси Чен Чин
Джеки Чан главарь банды главарь банды
Бетти Пей Ти (англ.) Сао Мэй Сао Мэй
Юань Цю (англ.) женщина-полицейский Хо Майва женщина-полицейский Хо Майва
Ху Цзинь (кит.) Хо Мэйфон Хо Мэйфон
Ли Вэньтай таксист Юэнь Тайхэн таксист Юэнь Тайхэн

Создание фильма[править | править вики-текст]

В начале 70-х годов Джеки Чан подписал контракт с киностудией Great Earth Film Company и получил должность постановщика трюков, а также иногда сам играл в фильмах компании. До этого Джеки Чан зарабатывал на жизнь каскадером или играя в массовках. После ряда провальных картин, одной из которых и был фильм «Разборка в Гонконге», компания «Great Earth Film Company» разорилась и закрылась. В одной из своих автобиографических книг, Джеки Чан так вспоминает об этом событии:

« Мы с нетерпением ожидали статистики сборов в надежде, что по крайней мере покроем затраты и, быть может, заработаем достаточно денег, чтобы выплатить задержанную зарплату, которая накапливалась, как снежный ком. Чуда не случилось. "Женщина-полицейский" (прим. оригинальное название фильма) стала еще одним крахом. В тот день, когда бухгалтер огласил нам цифры, лицо директора побледнело. Я не знал, что сказать, и потому держал рот на замке. Казалось, произошло нечто страшное. В конце того трагического дня директор и несколько администраторов "Great Earth Film Company" вызвали меня на совещание.

- Привет, Юань Лун (прим. первый псевдоним Джеки Чана). Проходи, - сказал директор. - Я должен кое-что тебе сообщить, и я знаю, что это тебя расстроит. Да я и сам чувствую себя подавленным. Он с неловкостью посмотрел на остальных начальников, которые старательно блуждали взглядами по комнате. - Что случилось? - спросил я, испытывая странное ощущение, что мне и так понятно, что он сейчас скажет. - Мы решили распустить компанию, - сказал он. - У нас больше нет денег, и мы даже не в состоянии выплатить зарплату. Мне очень жаль. - Он уронил голову на руки. - Мне так жаль...

»

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В титрах американской версии фильма, режиссёр Чжу Му обозначен как Hdeng Tsu.

Ссылки[править | править вики-текст]

Обзоры