Разведывательное сообщество США

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Разведывательное сообщество Соединённых Штатов
United States Intelligence Community
United States Intelligence Community Seal 2008.jpg
Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Создана

1981

Юрисдикция

Федеральное правительство США

Бюджет

2010 году он составил 27 миллиардов долларов, совокупный бюджет разведывательной деятельности США в 2010 году составил 80,1 миллиарда долларов.

Средняя численность

100 000 человек

Руководство

Д. Клеппер
(Директор Национальной разведки)

Сайт
www.intelligence.gov

Разведывательное сообщество Соединённых Штатов (англ. United States Intelligence Community, IC) — собирательный термин для обозначения 17 отдельных правительственных учреждений США, перед которыми стоит задача сбора информации и ведения разведывательной деятельности в интересах США. Разведсообщество США представляет собой совещательный орган для координации разведывательных действий отдельных учреждений исполнительной власти, собирающих техническими и агентурными средствами информацию для защиты национальной безопасности США.

Разведывательное сообщество (РС США) было учреждено Правительственным распоряжением № 12333, подписанным 4 декабря 1981 года президентом США Р. Рейганом[1].

Повседневное руководство гражданскими разведывательными службами и (частично) разведывательными службами МО США с 2005 года осуществляет директор ЦРУ в прямом подчинении директору разведсообщества США (советнику президента по разведке).

Назначение[править | править вики-текст]

Согласно правительственному распоряжению № 12333[2] РС США имеет шесть основных целей:

  • Сбор информации, необходимой для президента, Совета национальной безопасности, государственного секретаря, министра обороны и других должностных лиц исполнительной власти для выполнения ими своих обязанностей.
  • Организация и развитие разведки.
  • Сбор информации, касающейся проведения мероприятий по защите национальной безопасности, разведывательной деятельности направленной против США, действий международного терроризма и/или наркотиков, а также других враждебных действий, направленных против США со стороны иностранных держав, организаций, лиц и их агентов.
  • Специальные мероприятия (определяется как мероприятия, проводимые в поддержку внешнеполитических задач США за рубежом, которые планируются и осуществляются там, где «роль правительства Соединённых Штатов, не является очевидной или публично не признана», а также функции для поддержки таких видов деятельности, но которые не предназначены для влияния Соединённых Штатов на политические процессы, общественное мнение, политику, или средства массовой информации и не включают в себя дипломатическую деятельность, сбор и подготовку разведывательной или связанных с ней вспомогательных функций).
  • Руководство и поддержка деятельности разведки в США и за рубежом, необходимой для выполнения утверждённых мероприятий.
  • Другая разведывательная деятельность, которую время от времени президент может направлять.

Организация[править | править вики-текст]

Службы и агентства[править | править вики-текст]

Разведсообщество США включает в себя 16 основных разведывательных служб США (также называемых членами разведсообщества США). ЦРУ США является основной независимой от других министерств и ведомств службой политической разведки правительства США. Остальные 15 членов разведсообщества входят в состав различных федеральных министерств и ведомств США.

Разведывательное сообщество США возглавляет Директор разведки США, одновременно являющийся советником президента США по разведке. Аппарат Директора разведки является частью сообщества, но представляет собой административную, а не разведывательную структуру[3].

Директор Национальной разведки[править | править вики-текст]

До 2005 года, разведывательное сообщество США возглавлял директор ЦРУ будучи т.н. руководителем Центральной разведки. С 2005 года Сообщество возглавляет руководитель Национальной разведки, являющийся советником президента США по вопросам разведки и советника по разведке в Совете национальной безопасности. В компетенцию которого входят обязанности по координации действий различных ведомств, входящих в разведывательное сообщество США, а также обязанности ; обязанности по управлению ЦРУ перешли к отдельно созданной должности Директору ЦРУ.

В штат Директора Национальной разведки входит Управление директора Национальной разведки, заместители по сбору информации, заместитель по анализу информации, и директор по персоналу; также ему подчиняется Директор ЦРУ.

Директору запрещено напрямую вмешиваться в работу Министерства обороны, Агентства национальной безопасности и других служб, входящих в Сообщество; его задача состоит в обобщении поступающей информации. Управление отдельными ведомствами Сообщества осуществляется их главами, которые отчитываются перед Президентом США.

Руководство и структура[править | править вики-текст]

Общая организация РС США в первую очередь регулируется «Законом о национальной безопасности 1947» (с поправками) и правительственные распоряжения регламентирующие организационные отношения. Однако они были существенно пересмотрены в ‎"Законе о реформировании разведки и предотвращении терроризма" и поправках «Закону о национальной безопасности 1947».


Хотя РС США характеризует себя как федерация входящих в его состав элементов, до 2004 года её структуру можно был охарактеризовать как конфедерацию из-за отсутствия чётко определённого, единого руководства и структуры управления. Это связано с тем, что директор Центральной разведки был руководителем РС США, и одновременно руководил одной из его составных частей - ЦРУ. В 2004 году должность директора Центральной разведки была упразднена; были созданы новые должности директора Национальной разведки, к которому перешли обязанности по руководству Разведывательным сообществом, и отдельная должность Директора ЦРУ, который теперь подчиняется директору Национальной разведки, как и все остальные руководители элементов Разведывательного сообщества США.

Директор Национальной разведки (ДНР) руководит РС США главным образом посредством законодательных органов власти в соответствии с которыми он:

  • Контролирует бюджет Программы Разведывательного ведомства.
  • Устанавливает цели, приоритеты и руководство для РС США.
  • Управляет и руководит задачами, сбором, анализом, производством и распространением национальных разведывательных элементов РВ США.

Вместе с тем, ДНР не имеет прямых полномочий для контроля какого-либо элемента РС США, а также нанимать или увольнять персонал ведомств, за исключением его собственного персонала — Управления директора Национальной разведки. Кроме того, руководители этих ведомств докладывают о своих действиях только должностным лицам исполнительной власти и президенту, а директору Национальной разведки, по закону, докладывает только директор Центрального разведывательного управления.

В свете крупных разведывательных неудач в последние годы, что ставит под вопрос, насколько хорошо Разведывательное ведомство обеспечивает национальную безопасность, а особенно тех, которые были выявлены «Комиссией 9/11» (Национальная комиссия по террористическим нападениям на Соединенные Штаты) и «Комиссией по оружию массового уничтожения», полномочия ДНР и общая организационная структура РС США стали предметом интенсивных дебатов в Соединенных Штатах.

Межведомственное сотрудничество[править | править вики-текст]

Ранее межведомственному сотрудничеству и обмену информацией между агентствами препятствовали политические аспекты, которые стремилась ограничить объединение информации из частной жизни и проблем безопасности. Попытки модернизировать и облегчить межведомственное сотрудничество в пределах РВ США включают технологические, структурные, процедурные и культурные измерения. Примером может служить «Интеллипедия» — закрытая энциклопедия на движке «Вики» которая объединила все 16 служб. Межведомственному сотрудничеству способствует создание Управления директора Национальной разведки и Национального антитеррористического центра. Законодательно это закрепленно в «Законе о реформировании разведки и предотвращении терроризма» от 2004 года, а также в Правительственных распоряжениях № 13354 и 13388.

Программа Разведывательного сообщества[править | править вики-текст]

Деятельность РС США осуществляется в рамках двух отдельных программ:

  • Гражданская разведывательная программа (англ. National Intelligence Program, NIP)
Ранее известная как «Программа национальный внешней разведки». Как и определено в «Законе о национальной безопасности 1947», "касается всех программ, проектов и деятельности Разведывательное ведомство, а также любые другие программы Разведывательное ведомство организованные совместно директором Национальной разведки и руководителем соответствующего департамента или учреждения, или президентом. Термин не включает программы, проекты или деятельность военных ведомств при приобретении разведывательными данными исключительно для планирования и проведения тактических военных операций вооруженными силами. В соответствии с законом, ДНР отвечает за общее руководство и контроль программы, хотя его полномочия ограниченны.
  • Военная разведывательная программа (англ. Military Intelligence Program, MIP)
Касается программ, проектов, мероприятий или военных ведомств для получения разведывательной данных исключительно для планирования и проведения тактических военных операций американскими вооруженными силами. В 2005 году Министерство обороны представило совместную программу военной и тактической разведки и связанной с ней деятельностью.

Однако, когда программа попадает под оба определения, то Министерства обороны редко идет на уступки и сотрудничество с ним становится проблематичным.

Бюджет[править | править вики-текст]

Директор Национальной разведки Джон Макконнел заявлял, что не будет раскрытия секретной информации о бюджете РС США, поскольку эта информация «может нанести ущерб национальной безопасности». Каким образом деньги распределяются между 16 разведывательных служб и на что она расходуется не классифицируется. Расходы включает в себя заработную плату около ста тысяч человек, несколько миллиардов долларов на закупку и обеспечение спутниковых программ, самолётов-разведчиков, оружия, электронных датчиков, аналитическую разведку, шпионов, компьютеров и программного обеспечения.

Около 70 процентов бюджета разведки направляется на подрядчиков для закупки новых технологий и услуг (в том числе анализ). Выделение средств из бюджета постоянно корректируется с учетом инфляции и за последние десять лет увеличились на треть.

Впервые бюджет Разведывательного сообщества США частично был раскрыт в 2007 году согласно закону «Комиссии 9/11». По опубликованному документу он составляет $ 43,5 млрд.[4]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]