Развязка в створе Планерной улицы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Развязка в створе Планерной улицы
250x350px
Расположение Приморский район Санкт-Петербурга
Тип трёхуровневая
Пересечение дорог Западный скоростной диаметр, А-181Приморское шоссе, Улица Савушкина, Планерная улица
Открыта 2012 год
2 августа 2013 года (съезды с ЗСД)

Развязка в створе Планерной улицы — транспортная развязка расположенная в Приморском районе Санкт-Петербурга. На этой развязке пересекаются Приморский проспект, Улица Савушкина и Планерная улица, а также имеются съезды с ЗСД и Школьной улицы. Развязка была открыта в 2012 году, а 2 августа 2013 года были открыты съезды с/на ЗСД.

Планировка[править | править код]

Развязка имеет три уровня: третий занимает Западный скоростной диаметр, второй — Приморский путепровод, путепровод Планерной улицы и несколько съездов, а первый — всё остальное.

С ЗСД не имеется прямых съездов на Приморское шоссе, улицу Савушкина и Планерную улицу (однако с улицы Савушкина, через Стародеревенскую улицу, можно попасть на Приморский проспект, а затем на ЗСД). Чтобы свернуть на Планерную улицу нужно доехать до развязки с Богатырским проспектом, а оттуда на улицу Савушкина и Приморское шоссе.

Планерная улица пересекается с улицей Савушкина на одном уровне. Также имеется возможность разворота на улице Савушкина и съезд с улицы Савушкина на Приморский проспект.

Ссылки[править | править код]