Раздвижные колёсные пары

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Раздвижные колёсные пары — колёсные пары специальной конструкции и соответствующие элементы железнодорожной инфраструктуры, позволяющие поездам преодолевать пункты изменения ширины колеи без замены вагонных тележек.

Системы[править | править код]

Разработаны и используются несколько систем раздвижных колёсных пар (табл.). Различные системы несовместимы между собой, исключением является только SUW 2000, совместимая с переходными устройствами Rafil Type V.

Системы раздвижных колёсных пар
Наименование Разработка Применение (оператор
или сообщение поездов)
Примечание
Фирма Страна Год(ы)
Talgo-RD Talgo Испания 1964 RENFE, РЖД См. ниже
Vevey axle Vevey Company (поглощена Bombardier) Швейцария 1968 См. CAF-BRAVA
CAF-BRAVA Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles Испания до 1999 Испания Первоначально — Vevey axle
DB Cargo-Knorr-Bremse Knorr-Bremse Германия 2002 Европа и Россия Не используется
DBAG-Rafil Type V Radsatzfabrik Ilsenburg Германия Deutsche Bahn Для товарных составов
RTRI GCT Japan Railway Technical Research Institute Япония с 1994 Japan Railways
SUW 2000 ZNTK Poznań Польша Краков — Киев Ранее исп. и др. маршруты

Talgo-RD[править | править код]

Переводное путевое устройство системы Talgo-RD для раздвижения колёсных пар в г. Льейда, Испания

В 1964 году испанской компанией «Talgo» разработана технология автоматического изменения ширины колеи[1]. Впервые была введена в эксплуатацию в 1968 году на станции Портбоу и являлась решением, предложенным для «RENFE», во избежание ненужной пересадки пассажиров на испано-французской границе. Поезда сообщения Барселона — Женева проходили через специальное устройство, позволяющее переводить колёсные пары поезда с иберийской на европейскую колею в движении с малой (15—20 км/ч) скоростью без вмешательства обслуживающего персонала.

Процесс изменения ширины происходит за пять этапов. Если прежде международные грузовые и пассажирские перевозки по линиям разной колеи были возможны только с заменой тележек, то технология Talgo даёт возможность ускорить пересечение границ[2]. С момента создания технологии осуществлено множество миллионов автоматических изменений ширины. Применима к отдельным колёсам, грузовым колёсным тележкам и тяговым колёсным тележкам для следующих видов колеи — метровая, стандартная, русская и испанская.

СССР никогда не интересовался патентом на данную технологию, якобы потому что в СССР имелись собственные проекты универсальных тележек[источник не указан 1594 дня], впрочем, так никогда и не осуществлённые. В конце 2016 года была начата эксплуатация трех составов фирмы «Talgo» с автоматическим изменением ширины колеи на маршруте Москва — БерлинСтриж»)[3][4].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]