Размах крыльев (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Размах крыльев
Постер фильма
Жанр

фильм-катастрофа

Режиссёр

Геннадий Глаголев

Автор
сценария

Борис Рахманин,
Юрий Яровой

В главных
ролях

Евгений Карельских,
Владимир Заманский,
Сергей Сазонтьев,
Вячеслав Баранов,
Виталий Дорошенко

Оператор

Валерий Севастьянов

Композитор

Иварс Вигнерс

Кинокомпания

Одесская киностудия

Длительность

94 мин.

Страна

СССРFlag of the Soviet Union.svg СССР

Язык

русский язык

Год

1986

IMDb

ID 0274752

«Разма́х кры́льев» — советский фильм-катастрофа 1986 года, производства Одесской киностудии.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие происходит в СССР, в середине 1980-х годов.

У пассажирского самолёта Ил-18, следующего рейсом ХабаровскИркутскСвердловск, один за другим отказали два двигателя. До места назначения три часа лёту, к тому же запасные аэропорты закрыты по метеоусловиям, а оставшиеся два двигателя смогут проработать на взлётном режиме, необходимом для компенсации дефицита тяги, лишь 15 минут.
Надо принять единственно правильное решение, чтобы предотвратить беду.

Запросив ближайший порт посадки, командир корабля на свой страх и риск продолжил полёт…

Фильм снят в довольно своеобразной манере: традиционный для советских фильмов-катастроф героический пафос в нём сочетается с иронией и тонким юмором.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Действие повести «Особый случай», которая положена в основу фильма, происходит в середине 1960-х годов, когда самолёты типа Ил-18 массово эксплуатировались на пассажирских линиях, в том числе, и Свердловским авиапредприятием на трассе Хабаровск-Свердловск. В середине 1980-х годов, когда был снят фильм, на трассе Хабаровск-Свердловск работали самолеты Ту-154, причём в расписании стояли отдельные рейсы Свердловск-Иркутск и Свердловск-Хабаровск, которые в разные годы делали промежуточную посадку в Братске либо Красноярске. Рейса из Свердловска в Хабаровск с промежуточной посадкой в Иркутске в 1980-е годы не существовало. Все самолеты Ил-18 к моменту съёмок фильма в Свердловском авиапредприятии были давно списаны. В сезон 1985-1986 года, когда происходит действие фильма, ни один рейс в Кольцово на Ил-18 не выполнялся.
  • Во время эпизода встречи Селезнёва с товарищем в аэропорту Иркутска, Селезнёв, глядя на Ил-62, говорит, что у них, в Кольцово, тоже есть такие самолёты. В реальности, ни в Иркутске, ни в Кольцово Ил-62 никогда не эксплуатировались, и до конца 1980-х годов ни тот, ни другой аэропорты не входили в число разрешённых для приёма самолётов данного типа.
    Сцены с участием самолета Ил-62 сняты в аэропорту Домодедово.
  • Снимавшийся в фильме самолёт Ил-18 с бортовым номером 75459 разбился 15 ноября 1992 года в Доминиканской республике, будучи перерегистрированным под номером CU-T1270[1].
  • Термин «размах крыльев» используется в орнитологии, а в авиации и авиастроении, для обозначения габаритной ширины самолёта, используется термин «размах крыла».

В ролях[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Размах крыльев (фильм)

Съёмочная группа[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]