Разочарование (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Разочарование
Disenchantment
Disenchantment.png
Жанр сатира
ситком
фэнтези
приключения
трагикомедия
Создатель Мэтт Грейнинг
В ролях Эбби Джейкобсон
Нат Факсон
Эрик Андре
и другие
Композитор
Страна Flag of the United States.svg США
Оригинальный язык английский
Количество сезонов 1
Количество серий 10
Производство
Исполнительный продюсер Мэтт Грейнинг
Билл Оакли
Джош Вайнштейн
Продюсер Клаудия Катц
Хронометраж 27-36 мин.
Студия The Curiosity Company
Rough Draft Studios
The ULULU Company
Трансляция
Телеканал Netflix
На экранах 17 августа 2018года
Ссылки
netflix.com/title/800956…
IMDb ID 5363918

«Разочарова́ние» (англ. Disenchantment) — американский фэнтезийный мультсериал для взрослой аудитории, созданный Мэттом Грейнингом[1]. Netflix заказал 20 эпизодов сериала[2], премьера первых десяти состоялась 17 августа 2018 года[3][4].

Сюжет[править | править код]

Сериал рассказывает о принцессе-алкоголичке Бин, её эльфе-компаньоне Эльфо и «личном демоне» Люци, которые живут в средневековом королевстве Дримландия[5].

Персонажи[править | править код]

Принцесса Тиабини Мариабини Де Ла Рошамби Дранкович/Бин — главная героиня сериала. Принцесса Дримландии. Имеет сильное пристрастие к алкоголю.

Эльфо — главный герой сериала. Полуэльф. Сбегает из своей родной страны эльфов, так как хочет познать «человеческое несчастье». Хороший друг Бин, старается оберегать ее от бед или от вредных советов Люци. Тайно влюблен в нее, но она не отвечает ему взаимностью. Долгое время был объектом исследований королевского мага, так как кровь эльфов содержит магию.

Люци — «личный демон» Бин, которого все остальные воспринимают за говорящего кота. Постоянно потакает порокам Бин и всячески старается втянуть ее в новую авантюру.

Король Зог — король Дримландии и отец Бин.

Королева Уна — королева Дримландии, вторая жена короля Зога, мачеха Бин. Уна — земноводное существо из королевства Дэнкмайр. Была выдана в жены королю Дримландии, дабы укрепить союз между королевствами.

Королева Дагмар — королева Дримландии, первая жена короля Зога, родная мать Бин. Случайно приняла яд, предназначавшийся королю Зогу, и превратилась в каменную статую. Пятнадцать лет король Зог безуспешно пытался вернуть супругу.

В ролях[править | править код]

Ди Маджо, Уэст, Ламарш, Макнилл и Херман ранее уже работали вместе с Грейнингом над сериалом Футурама. Филдинг, Фулчер, Берри и Монтгомери снимались вместе в британских сериалах The Mighty Boosh и IT Crowd (Берри, Филдинг и Монтгомери).

Производство[править | править код]

Мультсериал от создателя сериалов «Симпсоны» и «Футурама» Мэтта Грейнинга «снят в его фирменном стиле». Анимацией занималась студия Rough Draft Studios, ответственная за «Футураму»[6]. В июле 2017 года стало известно, что коренной австралиец рэпер Briggs является частью творческой команды проекта[7].

Приём[править | править код]

На данный момент сериал получил смешанные отзывы от критиков, основывавшихся на первых семи эпизодах. На Rotten Tomatoes сериал имеет рейтинг 60 % на основе 15 отзывов со средней оценкой 6.21 из 10. Консенсус критиков на данном сайте гласит: «Disenchantment демонстрирует достаточно фирменного юмора Мэтта Грейнинга, чтобы удовлетворить фанатов, в то же время, общая фамильярность и разочаровывающая неготовность рисковать могут не сулить ничего хорошего для будущих сезонов». На Metacritic сериал имеет оценку 56 из 100, основанную на 7 отзывах, означающую «Смешанные или средние отзывы». Forbes назвал сериал «Очаровательным, уникальным и превосходным». Ars Technica отметил, что сериал начинается шатко, но затем становится «чертовски хорошим». Entertainment Weekly поставил сериалу оценку «C», сравнивая его с расширенной историей «Домика ужасов на дереве». Den of Geeks написал по большей части смешанную рецензию, похвалив его за концепт, но раскритиковав некоторые шутки.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]