Разработка алгоритмов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Разработка алгоритма — специфический метод для создания математического способа решения проблем. Прикладной разработкой алгоритма является инжиниринг алгоритма.

Разработка алгоритма — это отождествление и объединение во множество решений теорий исследования операций, например динамическое программирование и разделяй и властвуй. Методиками разработки и реализации разработки алгоритма будут шаблоны[1], такие как шаблонные методы и декораторы, использование структуры данных, а также имя и сортировка списков. Сейчас использование разработки алгоритма можно найти в поисковых процессах сканирования Интернета, маршрутизации пакетов и кэшировании.

Языки программирования мейнфреймов, такие как АЛГОЛ, Фортран, Кобол, PL/I, SAIL, и SNOBOL это вычислительные инструменты для реализации «проектирования алгоритма», но «разработка алгоритма» (р/а) не будет языком. В р/а могут быть процессы написанные вручную (например, системы уравнений), а серии механических процессов выполняются вручную, аналоговой частью оборудования, или цифровым процессом и/или процессором.

Одним из наиболее важных аспектов проектирования алгоритмов является создание алгоритма, который имеет эффективное время работы, также известные как его большое «O».

Знаменитые алгоритмы[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]