Ракеты не должны взлететь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ракеты не должны взлететь
Постер фильма
Жанр военный фильм
Режиссёр Алексей Швачко
Антон Тимонишин
Автор
сценария
Павел Загребельный
Николай Фигуровский
В главных
ролях
Евгений Гвоздёв
Лев Поляков
Оператор Наум Слуцкий
Композитор Игорь Шамо
Кинокомпания Киностудия им. А. Довженко
Длительность 86 мин
Страна Flag of the Soviet Union.svg СССР
Язык русский
Год 1964
IMDb ID 0190684

«Ракеты не должны взлететь» — художественный фильм, снятый режиссёрами Алексеем Швачко и Антоном Тимонишиным по сценарию Павла Загребельного и Николая Фигуровского на Киностудии им. А. Довженко в 1964 году.

Премьера фильма состоялась 9 августа 1965 года.

Сюжет[править | править код]

В 1944 году из концлагеря, расположенного на территории Германии, бежит пленный советский офицер Михаил Скиба. Вскоре к нему присоединяется поляк Дулькевич и американский диверсант Юджин, посланный своим командованием с целью определить точные координаты ракетной площадки, с которой бомбардируют Лондон. На небольшом судне все трое пробираются в оккупированную немцами Голландию, где им предстоит найти секретный объект.

От своей радистки Юджин узнаёт, что главный на ракетном полигоне — Либих, начальник пульта управления ракетами. На его похищении и доставке в Соединённые Штаты настаивает и крупная американская корпорация, чьё руководство готово заплатить солидную премию за пленение Либиха. Скиба с товарищами помогают Юджину в этом похищении, убедившись, что, в силу технических причин, планировавшийся ими первоначально взрыв полигона не наносит ожидаемого урона. Войдя в контакт с голландскими подпольщиками, они совершают дерзкий налёт на тщательно охраняемую территорию базы.

В ролях[править | править код]

Остальные актёры указаны как исполнители эпизодических ролей

отсутствуют в титрах:

Съёмочная группа[править | править код]

Ссылки[править | править код]