Ральф против интернета

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ральф против интернета
Ralph Breaks the Internet
Ralph2poster.jpeg
Тип мультфильма компьютерная анимация
Жанр семейный
комедия
приключения
Приквелы «Ральф» (2012)
Сиквелы «Ральф 3»
Режиссёр Рич Мур
Фил Джонстон (англ.)
Продюсер Кларк Спенсер (англ.)
Автор сценария Фил Джонстон[1]
Памела Рибон (англ.)[2]
Роли озвучивали Джон С. Райли
Сара Сильверман
Джек МакБрайер
Джейн Линч
Тараджи Хенсон
Композитор Генри Джекман
Студия Walt Disney Pictures
Walt Disney Animation Studios
Страна  США
Дистрибьютор Walt Disney Studios
Motion Pictures
Язык английский
Длительность 112 мин[3]
Премьера 2018
Бюджет $ 175 млн
Сборы $ 528 321 547
IMDb ID 5848272
Rotten Tomatoes подробнее
Официальный сайт

«Ральф против Интернета» (англ. Ralph Breaks the Internet) — американский полнометражный компьютерный анимационный фильм 2018 года, производства Walt Disney Animation Studios. Является сиквелом мультфильма «Ральф», вышедшего в 2012 году. Картина вышла на экраны в России 22 ноября 2018 года.

Сюжет[править | править код]

Действие происходит спустя шесть лет после событий первого фильма[4]. Сюжет повествует о приключениях Ральфа на пространствах Интернета, когда Литвак подключает Wi-Fi-роутер к сетевому фильтру, к которому подключены все игровые автоматы[5]. Ванилопа рассказывает Ральфу что за эти шесть лет ей наскучила однообразная жизнь гонщицы, и она хочет чего то нового в своей игре, тогда как Ральфа всё устраивает. Тогда Громила решается на необдуманный и очень глупый шаг. Он буквально выдалбливает новую, извилистую, и не очень ровную трассу для своей подруги-гонщицы. Во время того что идёт гонка и Ванилопой управляет геймер, и что эта трасса не входит в план самой гонки. Ванилопа клюёт на это и сворачивает с гоночной трассы. Девочка-геймер поняла что её игровой персонаж свернула куда-то не туда и пытается вырулить обратно, но Ванилопа не слушается. В результате чего ломается одна из деталей автомата (руль), а сама Ванилопа теряет управление и угождает прямо в шоколадное болото. Литвак отключает автомат Ванилопы от сети. Персонажей отключенной игры расселяют по остальным играм. Феликс и Калхун удочеряют пятнадцать гонщиц из «Сладкого Форсажа».

Ванилопа переживает из-за поломки своего автомата. Чтобы достать новый руль, они с Ральфом отправляются в Интернет. Ребята встречают поисковика «Всё узнай» и он помогает им найти сайт компании Ebay, где они участвуют в аукционе и выигрывают нужную деталь. Но ребята не сразу понимают что платить за приобретённый товар нужно настоящими деньгами и платить нужно столько, сколько они же сами и назвали — 27 001 доллар, иначе сделка автоматически аннулируется. В поисках способа заработать нужную сумму денег ребята обращаются к всплывающей рекламе по имени Спамли, который предлагает им заработать, играя в игры. Он даёт им задание — угнать машину Шэнк из игры «Убойные Гонки» за которую дана награда 40 000 долларов.

В ходе погони Шэнк восхищается мастерством Ванилопы. Ральфу и Ванилопе так и не удаётся угнать легендарную тачку, но Шэнк советует им найти более удобный способ заработать денег — она знакомит их со своей подругой — Классс. Классс видит в Ральфе нераскрытый потенциал и помогает ему стать самым популярным на «BuzzTube». У Ральфа появляется множество поклонников, и всё идёт по плану. Классс решает разрекламировать Ральфа и отправляет Ванилопу на сайт «Oh My Disney», где та убегает от имперских штурмовиков из «Звёздных войн» (в этом эпизоде промелькнула фигурка Стэна Ли, стоящего возле Железного человека из вселенной «Marvel») и случайно забегает в покои диснеевских принцесс, где те едва не нападают на неё. Ванилопа осознавая что у неё могут быть большие неприятности говорит принцессам что она тоже одна из них. Принцессы принимают её за свою и рассказывают Ванилопе о том, как правильно петь «песню своей мечты». Ванилопа поёт песню и понимает, что хочет остаться в Интернете, в игре «Убойные Гонки», вместе с Шэнк.

Тем временем Ральф набирает нужную сумму денег, оплачивает счёт и пытается позвонить Ванилопе. Но он становится случайным свидетелем разговора Ванилопы и Шэнк, где Ванилопа рассказывает ей, как сильно хочет остаться здесь, но не знает, как сказать об этом Ральфу. Шэнк говорит Ванилопе что «Настоящие друзья не обязаны мечтать об одном и том же». Ральф, услышав их разговор, впал в настоящий шок. Он решает запустить в игру Шэнк вирус, чтобы игра стала немного «подтормаживать», в результате чего Ванилопе стало бы скучно, и она захотела бы вернуться в «Сладкий Форсаж». Ральф вместе со Спамли и Гортоном отправляется в Тёмный Интернет (DarkNet) к Двойному Дэну, торговцу различными вирусами. Дэн даёт Ральфу вирус «Артур» и рассказывает ему о его способности копировать разные уязвимости и размножать их в невероятных масштабах, но и предупреждает Громилу чтобы он не выпустил вирус из «Убойных гонок», иначе погибнет весь интернет. Ральф запускает в игру Вирус, но всё идёт не так как он хотел. Вирус скопировал глючность Ванилопы и заразил ею всю игру. Он вытаскивает от туда Ванилопу, потому что перезагрузка игры может её стереть, поскольку её программный код не является частью игры Шэнк. Ральф сожалеет о том что сделал и признаёт свою вину. Ванилопа злится на него и выбрасывает его медальон-сердечко, затем уходит в случайном направлении.

Опасения Двойного Дэна подтвердились, вирус выбирается на свободу, он незаметно копирует Ральфа и заражает весь Интернет армией его злых двойников-зомби, которые ищут Ванилопу и пытаются её поймать. Ральф с Ванилопой прячутся от них в поисковом веб-сайте у «Всё узная», он говорит им причину возникновения вируса и как его устранить: через Антивирусный Портал или Психотерапией (что по его мнению вряд ли возможно). Их обоих выручает Классс. Она помогает провести клонов через Антивирусный Портал, чтобы они все исчезли, но её Браузер разбивается, а армия Ральфов собирается в одного гигантского монстра. Ральф и Ванилопа спасают друг друга, после чего мирятся. Это приводит к удалению клонов Ральфа и спасению интернета. Однако Ральф, которого клоны и держали, при их исчезновении падает вниз. К нему на выручку мчится его приятель рекламщик Спамли вместе с Гортоном, но их Браузер не выдержал его вес, от сильного удара Ральф теряет сознание и продолжает падать. К счастью его заметили принцессы и спасли от неминуемой гибели. Ванилопа пожелала остаться в «Убойных Гонках», и Шэнк подключила её программный код к игре, а Ральф возвращается в свой игровой автомат.

Ральфу не привычно без Ванилопы, как и ей без него. Спустя некоторое время они выходят на связь с помощью коммуникатора и рассказывают друг другу разные новости. Закончив разговор Ральф смотрит на рассвет, к нему в это время подходит Феликс и спрашивает всё ли у него хорошо? На что Громила отвечает «Да» и они оба идут к своей игре.

В первой сцене после титров можно увидеть, как Ральф и Ванилопа вторгаются в детскую игру, где раскармливают кролика блинами до того, что он взорвался, при этом сильно напугав ребёнка. А в конце титров начинается тизер на мультфильм «Холодное сердце 2». Но через секунду другую Ральф «рикроллит» зрителей, исполняя песню Рика Эстли 1987 года «Never Gonna Give You Up».

Роли озвучивали[править | править код]

В фильме также все диснеевские принцессы[13][14], включая: Джоди Бенсон в роли Ариэль, Пейдж О'Хара в роли Белль, Линда Ларкин в роли Жасмин, Ирен Бедард в роли Покахонтас, Минг-На Вен в роли Мулан, Анику Нони Роуз в роли Тианы, Мэнди Мур в роли Рапунцель, Келли Макдональд в роли Мериды, Идина Мензел в роли Эльзы, Кристен Белл в роли Анны и Аулия Кравальо в роли Моаны. Золушка, Белоснежка и Аврора озвучены новыми актрисами[13][14][15]. Мэри Коста, озвучившая принцессу Аврору в «Спящей красавице», является единственной из всех доживших до 2018 года актрис, кто отказался вернуться к озвучиванию своей героини, сославшись на возраст[16].

Кроме того, в фильме присутствуют такие персонажи, как C-3PO и принцесса Лея из «Звёздных войн», Железный человек и Гамора из комиксов издательства Marvel Comics[17]. Роджер Крэйг Смит вновь озвучил ежа Соника[18].

Спамли в российском дубляже озвучивал известный российский хип-хоп-исполнитель Элджей.[19]

Производство[править | править код]

В октябре 2012 года, после премьеры «Ральфа», режиссёр Рич Мур заявил, что у него и Disney есть идеи насчёт продолжения[20]. Мур заявил, что многие члены съёмочной группы и актёры, озвучивавшие персонажей, готовы участвовать в продолжении, полагая, что в «Ральфе» они «едва поцарапали поверхность» игрового мира. Он также заявил, что планирует ввести в сиквел персонажей вселенных Марио и фильма Трон[21][22]. В 2014 году композитор Генри Джекман заявил, что ведётся работа над сюжетом[23][24]. В июле 2015 года Джон С. Райли сказал, что вернётся к озвучке Ральфа[6].

24 марта 2016 года Рич Мур заявил, что сиквел всё ещё планируется. Мур также надеялся непременно внести в сюжет появления Марио, ссылаясь на «хорошие отношения с Nintendo»[25]. 30 июня 2016 года Walt Disney Animation Studios объявили о том, что сиквел выйдет на экраны 9 марта 2018 года с Райли, Муром и сценаристом Филом Джонстоном, и что по сюжету мультфильма главный герой Ральф перенесётся из мира игровых автоматов в цифровой мир[26][27].

В марте 2017 года, на фестивале CinemaCon, было анонсировано название сиквела. Далее Disney подтвердил, что Райли, Джейн Линч, Джек МакБрайер и Сара Сильверман вернутся к озвучке своих персонажей, в то время как Рич Мур возвращается в качестве режиссёра, к нему присоединяется co-сценарист Фил Джонстон в его режиссёрский дебют и Кларк Спенсер возвращается в качестве продюсера[28][29]. Подзаголовок мультфильма предполагает, что это намёк на сомнительные фотографии Ким Кардашян, используемые журналом Paper (англ.) в 2014 году; популярность фотографий сбила сервера Paper, и, таким образом, было сказано, что Кардашян «сломала Интернет»[30].

Релиз[править | править код]

30 июля 2016 года студия Walt Disney Animation Studios объявила, что продолжение выйдет 9 марта 2018 года[26][27]. Однако в апреле 2017 года дату выхода перенесли сначала на 21[31][32], а затем на 22 ноября 2018 года. В августе вышел трейлер мультфильма. Он вышел на экраны в формате 3D, 2D и IMAX 3D.

Саундтрек[править | править код]

19 сентября 2018 года Imagine Dragons выпустили первый сингл из саундтрека под названием «Zero», который играет во время финальных титров фильма. 23 октября 2018 года музыкальное видео «Zero» было размещено на канале Imagine Dragons на YouTube. В фильме использована оригинальная песня под названием «A Place Called Slaughter Race», исполненная Сарой Сильверман и Галь Гадот, написанная Томом МакДугаллом и со-режиссером фильма Филом Джонстоном и написанная Аланом Менкеном. Поп-версия песни «In This Place» была исполнена Джулией Майклс.

В фильме также представлены песни из различных фильмов Disney Princess, а также кавер-версия Деми Ловато «Let it Go», сыгранная в начале сцены Oh My Disney. Ральф также исполняет мелодию Рика Эстли «Never Gonna Give You Up» в сцене после титров. Саундтрек составлен Генри Джекманом, который также сочинил партитуру из предыдущего фильма. Он был выпущен в цифровом виде 16 ноября 2018 года, и на CD 30 ноября 2018 года. Весь саундтрек можно прослушать на сайте: https://muzonvam.com/music/wreck-it%20ralph

Критика[править | править код]

Мультфильм получил высокие оценки кинокритиков. На сайте Rotten Tomatoes у него 88 % положительных рецензий на основе 249 отзывов со средней оценкой 7,3 из 10[33]. На Metacriticе – 71 балл из 100 на основе 43 рецензий[34]. На сайте Megacritic – 7 баллов из 10 по данным 29 рецензий[35].

Примечания[править | править код]

  1. About – Pamela Ribon. 2016austinfilmfestivalandconfere.sched.org.
  2. Inside Slam! the new comic series all about roller derby, Entertainment Weekly (November 4, 2016). Проверено 16 ноября 2016.
  3. Ralph Breaks the Internet (2018): Technical Specifications — 1990.
  4. Exclusive: 'Wreck-It Ralph 2’ Director Rich Moore Teases Internet Setting, Returning Characters, and More (англ.), Collider (30 июня 2016). Проверено 29 марта 2017.
  5. Jon Lyus. John Lasseter updates on Cars 3 and Wreck-it Raplh 2 | Pixar | Disney (англ.) ?. www.heyuguys.com. Дата обращения 29 марта 2017.
  6. 1 2 John C. Reilly Says He Will Star in 'Wreck-It Ralph' Sequel, TheWrap. Проверено 13 июля 2015.
  7. Sequel to “Wreck-It Ralph” Hits Theaters on March 9, 2018. The Walt Disney Company (June 30, 2016).
  8. 1 2 Jane Lynch on ‘Mascots’, Returning for ‘Wreck-It Ralph 2’ and More. Collider (October 31, 2016). Дата обращения 6 декабря 2016.
  9. Gal Gadot on Twitter (рус.), Twitter. Проверено 14 августа 2018.
  10. TherealTaraji is voicing a new character in Ralph Breaks the Internet: Wreck-It Ralph 2 named Yesss (that's three s). Twitter. Disney D23: The Official Disney Fan Club (14 июля 2017). Архивировано 14 июля 2017 года.
  11. Alan Tudyk Will Be Back for ‘Frozen 2’ and ‘Wreck-It Ralph 2’, Wants In On Marvel’s ‘Guardians of the Galaxy’. /Film. Дата обращения 5 декабря 2016.
  12. Ana Ortiz has joined the voice cast of Disney's Wreck-It Ralph 2. tracking-board.com (February 28, 2017).
  13. 1 2 Holmes, Adam Wreck-It Ralph 2 Is Bringing The Original Disney Princesses Back. CinemaBlend (14 июля 2017). Дата обращения 14 июля 2017.
  14. 1 2 Breznican, Anthony Wreck-It Ralph sequel will unite the Disney princesses — and Star Wars!. Entertainment Weekly (14 июля 2017). Дата обращения 15 июля 2017.
  15. 'Wreck-It Ralph 2' Bringing Back Original Disney Princess Voice Actresses. WWG.
  16. Ральф против интернета (2018). Дата обращения 26 октября 2018.
  17. Carbone, Gina 'Wreck-It Ralph 2' Brings All of the Disney Princesses Together (With C-3PO). Moviefone (14 июля 2017).
  18. Sonic the Hedgehog Coming Back For 'Wreck-It Ralph' Sequel. ComicBook.com (August 29, 2018). Дата обращения 29 августа 2018.
  19. Рекордное число российских звёзд приняло участие в дубляже мультфильма "Ральф против интернета". ovideo.ru. Дата обращения 9 марта 2019.
  20. Disney Wreck-It Ralph Director Rich Moore Is a Huge Gamer. GamerHub Videos. Проверено 25 октября 2012. Время от начала источника: 4:22.
  21. Dekel-Daks, Tal 'Wreck-It Ralph' director Rich Moore wants Nintendo's Mario for sequel. Digital Spy (Feb 8, 2013). Дата обращения 24 сентября 2013.
  22. Vejvoda, Jim Wreck-It Ralph Director Wants Tron in the Sequel. IGN (Feb 4, 2013). Дата обращения 24 сентября 2013.
  23. Roberts, Sheila Composer Henry Jackman Talks Captain America: The Winter Soldier, His Influences, Wreck-It Ralph 2, The Interview, and More. Collider.com (Apr 1, 2014). — «I can't tell you more, not because I'm being coy, but I believe that it is officially on the cards. I don't know any more other than a story is indeed being written.». Дата обращения 3 апреля 2014.
  24. Disney планирует сиквел «Ральфа» (рус.), КиноПоиск.ru. Проверено 28 апреля 2017.
  25. Tilly, Chris. Wreck-It Ralph 2 Still Happening, Might Feature Mario. IGN (March 24, 2016). Дата обращения 24 марта 2016.
  26. 1 2 Сиквел «Ральфа» анонсирован официально (рус.). Проверено 29 марта 2017.
  27. 1 2 Snetiker, Marc. Wreck-It Ralph 2 officially announced at Disney, Entertainment Weekly (June 30, 2016). Проверено 30 июня 2016.
  28. У сиквела мультфильма «Ральф» появилось отличное название (рус.). Проверено 29 марта 2017.
  29. O'Brien, Lucy Wreck-It Ralph 2 is Called Ralph Breaks the Internet. IGN (March 28, 2017). Дата обращения 28 марта 2017.
  30. The Wreck-It Ralph sequel's title is an awkward goof on Kim Kardashian. The Verge (29 марта 2017). Дата обращения 26 апреля 2017.
  31. Обнародованы даты премьер «Холодного сердца 2» и новых «Звездных войн» (рус.), КиноПоиск.ru. Проверено 27 апреля 2017.
  32. 'Star Wars: Episode IX' Sets Summer 2019 Release Date (англ.), The Hollywood Reporter. Проверено 26 апреля 2017.
  33. Ralph Breaks the Internet (англ.). Rotten Tomatoes. Дата обращения 30 ноября 2018.
  34. Ralph Breaks the Internet (англ.). Metacritic. Дата обращения 30 ноября 2018.
  35. Ральф против интернета. Megacritic. Дата обращения 30 ноября 2018.

Ссылки[править | править код]