Рамаццотти, Микаэла

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Микаэла Рамаццотти
итал. Micaela Ramazzotti
Micaela Ramazzotti (cropped).jpg
Дата рождения 17 января 1979(1979-01-17)[1] (40 лет)
Место рождения
Гражданство
Профессия актриса кино
IMDb ID 0708045
micaelaramazzotti.it​ (итал.)
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Микаэла Рамаццотти (итал. Micaela Ramazzotti; 17 января 1979, Рим, Италия) — итальянская актриса. Многократная номинанта и лауреат ряда международных фестивальных и национальных профессиональных кинонаград.

Биография[править | править код]

Микаэла Рамаццотти родилась 17 января 1979 года в Риме. В 13 лет она оказалась в мире шоу-бизнеса, снимаясь в фотороманах для недельного подросткового журнала «Cioè»[2].

Свою актерскую карьеру Микаэла начала в 1999 году с фильма Массимо Мартелли «Впервые»[2]. В этом же году она сыграла небольшую роль в фильме Пупи Авати «Дорога ангелов». В следующем году актриса снялась в комедии ужасов братьев Манетти «Зора-вампирша» (2000), сыграв главную роль в партнерстве с Карло Вердоне, который также выступил продюсером фильма.

Когда Микаэле исполнилось 27 лет, она переехала в Лондон, где работала официанткой, однако вскоре вернулась обратно, поскольку ей предложили роль Вероники в фильме Джанлуки Таварелли «Ничего не обещай сегодня вечером» (2006). Фильм был показан на 63-м Венецианском международном кинофестивале, где получил «Приз компании Wella»[2]. На фестивале Микаэла познакомилась с режиссером Паоло Вирдзи, который предложил ей роль в его будущем фильме «вся жизнь впереди» (2008), за которую она впервые была номинирована на итальянскую национальную кинопремию«Давид ди Донателло» как лучшая актриса второго плана.

В 2010 году Микаэла Рамаццотти снялась в партнерстве с Стефанией Сандрелли и Валерио Мастандреа в комедийном фильме Паоло Вирдзи «Первое прекрасное». За роль главной героини Анны Микелуччи в молодом возрасте, которую сыграла Стефания Сандрелли, Рамаццотти получила премию «Давид ди Донателло» как лучшая актриса[3], свою первую «Серебряную ленту» от Итальянского национального синдиката киножурналистов и Итальянский «Золотой глобус».

В 2016 году она Микаэла Рамаццотти сыграла одну из главных ролей в кинокомедии «Между нами, девочками» Кристины Коменчини. В 2017-м совместно с Элио Джермано, Джованной Медзоджорно и Ренато Карпентьери снялась в драме Джанни Амелио «Нежность», за роль Микелы в котором актриса была номинирована в 2018 году на соискание премии «Давид ди Донателло» в категории «Лучшая актриса второго плана»[4][5]. Этого же года Рамадзотти сыграла роль Марии в фильме режиссера Себастьяно Ризо «Семья»[6], который принимал участие в главной конкурсной программе 74-го Венецианского кинофестиваля, соревнуясь за «Золотого льва»[7].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]