Рамирес Гомес, Мария Тереса

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
У этого человека испанская фамилия; здесь Рамирес — фамилия отца, а Гомес — фамилия матери.
Мария Тереса Рамирес Гомес
Teresa ramirez.jpg
Личная информация
Пол

женский

Оригинальное имя

исп. María Teresa Ramírez Gómez

Гражданство

Flag of Mexico.svg Мексика

Специализация

плавание

Дата рождения

15 августа 1954(1954-08-15) (62 года)

Место рождения

Мехико, Мексика

Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Мария Тереса Рамирес Гомес (исп. María Teresa Ramírez Gómez, род. 15 августа 1954) — мексиканская спортсменка, призёр Олимпийских игр.

Биография[править | править вики-текст]

Мария Тереса родилась в 1954 году в Мехико, её родителями были Урбано Рамирес и Консуэло Гомес. В 5 лет девочка начала учиться играть на пианино, в 6 лет — плавать, в 8 лет окончательно забросила игру на пианино и сделала выбор в пользу плаванья. Она проявила хорошие способности в плавании на спине, вольным стилем и баттерфляем.

В 1966 году Мария Тереса приняла участие в Играх Центральной Америки и Карибского бассейна, и завоевала три бронзовых медали (одну — в плавании вольным стилем, и две — в эстафетах). В 1967 году она участвовала в Панамериканских играх, где была пятой в плавании вольным стилем и плавании на спине.

На Олимпийских играх 1968 года Мария Тереса завоевала бронзовую медаль в плавании на 800 м вольным стилем.

В 1970 году на Играх Центральной Америки и Карибского бассейна Мария Тереса выиграла 8 золотых медалей, 1 серебряную и 2 бронзовых; после этого успеха в её честь были названы улицы в ряде городов Панамы и Мексики. В 1972 году она приняла участие в Олимпийских играх в Мюнхене, но была лишь десятой. После этого она решила уйти из спорта.

Ссылки[править | править вики-текст]