Рандерс, Йорген

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Йорген Рандерс
Jørgen Randers.jpg
Дата рождения 22 мая 1945(1945-05-22) (73 года)
Место рождения
Страна
Научная сфера Системная динамика и глобальное потепление
Место работы
Альма-матер
Учёная степень докторская степень[d][1]
Награды и премии
Commons-logo.svg Йорген Рандерс на Викискладе

Йёрген Рандерс (родился 22 мая 1945 года) — норвежский учёный, профессор климатической стратегии в норвежской школе бизнеса, проводит исследования будущего[2].

Жизнь и карьера[править | править код]

Рандерс получил степень бакалавра в университете Осло в 1968 году, и степень доктора философии в Массачусетском технологическом институте MIT SLOAN школе менеджмента в 1973 году.

С 1981 по 1989 год он занимал пост президента норвежской школы бизнеса, а с 1994 по 1999 год — заместитель генерального директора Всемирного фонда дикой природы в Швейцарии. Он также входит в Совет директоров компании Tomra в Норвегии, Бритиш Телеком в Англии и Dow Chemical в США.

В 2005—2006 году он руководил норвежской комиссией по низкому уровню выбросов, который «представил доклад, демонстрирующий, как Норвегия уменьшит выбросы парниковых газов до 2050 года».[3] Рандерс в настоящее время (2008) профессор климатической стратегии в норвежская школа бизнеса.

Его научные интересы: вопросы климата, сценарное планирование и системная динамика, особенно по вопросам устойчивого развития, изменения климата и предотвращение глобального потепления.

Публикации[править | править код]

В русском переводе[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]