Эта статья входит в число добротных статей

Расовый антисемитизм

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Ра́совый антисемити́зм — разновидность антисемитизма, псевдонаучная теория, которая рассматривает евреев в качестве прирождённых носителей неких биологически «ущербных» признаков. Является проекцией биологической теории эволюции Чарльза Дарвина на понимание истории как борьбы «арийской расы» против евреев («семитской расы»), в которой «выживает сильнейший»[1][2]. Расовый антисемитизм не только не признаёт за ассимилированными евреями права на существование, но и считает их наиболее «опасными», так как они вносят «порчу» в здоровое тело нации и пытаются тайно захватить власть над ней.

Возник в XIX веке в среде немецких и австрийских пангерманистов. Расовый антисемитизм можно назвать «классическим»: именно с ним связано возникновение самого понятия «антисемитизм», и именно его результатом стало крупнейшее проявление антисемитизма — Холокост. Так называемые «расовые признаки», якобы неизменно присущие евреям, стали теоретической основой для уничтожения нацистами европейского еврейства[1].

Происхождение[править | править код]

В XIX веке идеи расизма получили существенное развитие и условия для массового внедрения в европейском обществе[3]. Теоретическую основу для этих взглядов составили расовые теории Ганса Гюнтера, Жозефа Гобино[4], Людвига Вольтмана и других[1][5].

В то же время антиеврейские традиции в Европе, основанные на христианской юдофобии, стали общекультурным явлением. При этом многие антисемиты порвали с христианством, а многие евреи ассимилировались. Таким образом, у юдофобов возникла идеологическая потребность в светской теории, обосновывающей ненависть к евреям[6]. Идея разрыва антисемитизма с традиционным христианством была обозначена у философа Артура Шопенгауэра[7].

Расизм в Германии и Австрии был тесно связан с пангерманистскими идеями создания общего государства для всех немецкоязычных жителей Европы. Он трактовался как биологическая борьба двух мировоззрений, носителями которых были две расы — «арийская» и «семитская»[8]. Дополнительной основой служили также идеи видных представителей течения «культурпессимизма (нем.)» Пауля Лагарда и Юлиуса Лангбена.

Считается, что слово «антисемитизм» ввёл в оборот немецкий публицист Вильгельм Марр в 1879 году, который назвал группу своих приверженцев «антисемитской лигой»[9]. Немецкий историк Михаэль Владика (нем.) пишет, что впервые термин появился в энциклопедии «Rotteck-Welckeschen Staatslexikon» в 1865 году и впоследствии был ошибочно приписан Марру[10]. Термин объясняется расистскими представлениями о биологической несовместимости европейцев, фигурировавших у первых идеологов расового антисемитизма как «германская» или «арийская раса», и евреев как представителей «семитской расы». Эту тему обсуждали многие немецкие интеллектуалы, в частности Эдуард фон Гартман[7].

К концу XIX века в Германии и Австрии сформировался ряд антисемитских школ — национально-государственная (Генрих фон Трейчке), социально-христианская (Адольф Штёккер) и расовая (Евгений Дюринг, Георг фон Шёнерер (англ.)). Антисемитизм Штекера был промежуточным между старым и новым вариантами. Как церковный деятель Штекер не мог признавать материалистические идеи расистов, но ссылался на «культурно-исторические аспекты» еврейской проблемы[5].

Фактический синтез антисемитских школ с главенствующей позицией расизма осуществили Пауль де Лагард и Хьюстон Стюарт Чемберлен[11]. Уильям Ширер в книге «Взлёт и падение Третьего рейха» подчёркивал влияние Чемберлена на идеологию нацистов и лично на Розенберга и Гитлера[12]. Будущий наставник Гитлера Дитрих Эккарт опираясь на философские воззрения Артура Шопенгауэра и сочинения Чемберлена сформулировал концепцию, согласно которой немцам необходимо противостоять доминированию евреев в мире[13].

Одновременно с формированием расового антисемитизма в Европе и США активно развивалась так называемая евгеника — учение о селекции человеческой породы с предотвращением рождения нежелательных элементов общества. Соединение расового антисемитизма с евгеникой стало основой нацистской расовой политики[1].

Одной из первых формулировок теории расового антисемитизма считается эссе Рихарда Вагнера «Еврейство в музыке» (нем. Das Judenthum in der Musik)[14][15]. Вагнер писал:

Вся европейская цивилизация и её искусство остались чуждыми для евреев, они не принимали никакого участия в их образовании и развитии… Евреи отличаются полной неспособностью к художественному выражению своего существа… Их единственный промысел — ростовщичество… Еврей лишён истинной страсти, той именно, которая побудила бы его сама по себе к художественному творчеству… Для еврея сделаться вместе с нами человеком, значит, прежде всего, перестать быть евреем…

В письме своей второй жене Вагнер писал, что «даже одной микроскопической капли крови уже достаточно, чтобы человек никогда не смыл с себя позор быть евреем, и он должен быть уничтожен»[14]. Идеи Вагнера оказали существенное влияние на немецких национал-социалистов[16] и лично Адольфа Гитлера[17][18].

Существенное влияние на развитие расового антисемитизма оказали также труды французского публициста Эдуарда Дрюмона. Его книга «Еврейская Франция (фр.)» (1886) была широко растиражирована и переведена на многие языки, включая и русский[19].

В России одним из пропагандистов расового антисемитизма был Василий Шульгин[20]. Ряд признаков расового антисемитизма прослеживается в статьях Василия Розанова и письмах Павла Флоренского[21]. Американский историк Майкл Келлог пишет о влиянии крайне правых русских националистов-эмигрантов на развитие нацистской идеологии, в том числе отмечает масштабные заимствования из белоэмигрантской литературы[13].

Расовый антисемитизм в политике[править | править код]

Вербовочный плакат 27-й добровольческой дивизии СС «Лангемарк»: «Фламандцы, все в СС Лангемарк!». Великобритания изображена как управляемая евреями, а война с ней — как «расовая борьба» «арийской расы» с «семитской» (евреями)
Схема определения евреев согласно Нюрнбергским расовым законам. Перевод
Натан Рапопорт, Последний марш, бронза. Яд ва-Шем, Иерусалим

В конце XIX века антисемитская идеология впервые в истории стала основой для создания политических партий. Первым такую партию создал 1878 году Адольф Штекер. Вместе с союзниками он добился существенного успеха в 1893 году, получив 15 мест в рейхстаге. В 1895 году австрийский антисемит Карл Люгер получил большинство мест в муниципалитете Вены и был назначен мэром австрийской столицы[22].

В начале XX века расовый антисемитизм стал питательной средой и идеологической базой немецкого национал-социализма[23]. Нацистские идеологи отвергали принципы равенства и общечеловеческих ценностей, провозглашенные в эпоху Просвещения. В основе национал-социализма лежали идеи расы — объединения людей «одной крови». Первый немецкий учебник по генетике Эрвина Баура, Ойгена Фишера и Фрица Ленца (нем.), содержал тезис, что существуют «худшие» (inferior) люди с низким уровнем умственного развития, которые размножаются намного быстрее «лучших», или «высших» (superior) представителей человечества.

В немецкий народ включались представители следующих рас, считавшихся «арийскими»[24]:

  • нордическая,
  • фальская,
  • динарская,
  • альпийская,
  • восточнобалтийская,
  • средиземноморская.

Расовый антисемитизм занимал важное место в нацистской пропаганде[25]. В Третьем рейхе он был возведён в ранг закона. В разъяснениях министерства внутренних дел от 1 сентября 1933 года указывалось, что решающей при определении «неарийца» является не религия, а раса и кровь. Раньше еврей мог перестать считаться евреем, приняв христианство. По мнению нацистов, это на самом деле ничего не меняло, и еврей оставался евреем и врагом немецкой нации[26].

Аналогичные расовые законы были приняты в Италии[27], Венгрии[28], Румынии[29], Болгарии[30][31], а также некоторыми марионеточными правительствами оккупированных во время Второй мировой войны Третьим рейхом стран, например Норвегии[32], и режимом Виши[33].

Школьникам Германии внушали, что евреи — враги Германии. Вот одна из математических задач того времени: «Евреи являются врагами Германии. В 1933 году население Третьего рейха составляло 66 060 000 жителей, из которых 499 682 были евреями. Сколько процентов населения были нашими врагами?»[34]

Евреи лишались гражданства, политических прав, им запрещалось, в частности, владеть недвижимым имуществом, посещать общественные места и заключать браки с представителями «арийских» рас.

Нацисты рассматривали евреев скорее в метафизическом ключе как «антирасу», способную уничтожать расу как «основу человеческого существования». Даже после «окончательного решения еврейского вопроса» мысли о евреях продолжали занимать Гитлера. В феврале 1945 года он говорил Борману, что с генетической точки зрения расы евреев не существует, однако есть «духовная раса». Ранее еврейским детям было запрещено посещать школы из-за их якобы опасного незримого влияния на душу немецких детей[35].

В современном мире расовый антисемитизм остаётся идеологией неонацистов и близких к ним крайне правых политических партий, таких как «Йоббик» в Венгрии и «Золотой рассвет» в Греции[36]. В. А. Шнирельман отмечает, что агрессивный расовый антисемитизм является стержнем для идеологии русских национал-демократов и радикалов.[37]

Расовый антисемитизм и христианство[править | править код]

Русский философ Николай Бердяев, отмечая расовый антисемитизм как идейное течение у многих немецких интеллектуалов, утверждает, что последовательный расовый антисемитизм не только чужд христианству, но и враждебен ему и, доведённый до конца, превращает его сторонника в антихристианина. Причина этого очевидна: Богородица, апостолы и пророки, некоторые мученики да и вообще первые христиане — евреи, и «раса, которая была колыбелью нашей религии, не может быть объявлена низшей и враждебной расой»[38].

Патриарх Сербский Павел говорил о расовом антисемитизме как о явлении, «совершенно чуждом христианству и Православию»[39].

Тем не менее историк и политолог Вальтер Лакер пишет, что переход от религиозного антисемитизма к расовому был достаточно плавным. По мнению Лакера, расовый антисемитизм мог быть воспринят в основном теми, чьё образование веками базировалось на антисемитской религиозной доктрине с акцентом на обвинении евреев в распятии Христа[5]. Стивен Баум (англ.) отмечает связь между расовым антисемитизмом и средневековым инквизиционным принципом «чистоты крови»[40].

Историк Уриэль Таль (нем.) в книге «Иудаизм и христианство во Втором рейхе» делил расовый антисемитизм на «христианский» и «антихристианский». По мнению Таля христианство было основой антисемитизма даже для отошедших от религии немцев. Таль писал, что «возникло определенное наследственное развитие христианской антисемитской традиции, а, с другой стороны, в нём существовало некое сопротивление самому христианству, которое само опиралось на еврейские источники»[41][42].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 Samuel Totten, Paul Robert Bartrop, Steven Leonard Jacobs. Dictionary of Genocide. — Greenwood Publishing Group, 2008. — P. 351. — 534 p. — ISBN 9780313346446.
  2. Брук С. И. Население мира. — М. : Наука, 1986.
  3. Михман, 2001, с. 36.
  4. «невольный предвестник расового антисемитизма» Виндельбанд В. Философия в немецкой духовной жизни XIX в. М., 1991. Виноградов К. Б. Мировая политика 60-80 годов XIX века: события и люди. Л., 1991. Цит. по Лепетухин Н. В. Теории расизма в общественно-политической жизни Западной Европы второй половины XIX — начала XX вв. :Ж.-А. Гобино, Г. Лебон, Х.-С. Чемберлен Архивная копия от 27 апреля 2012 на Wayback Machine — автореферат диссертации на степень к.и.н
  5. 1 2 3 Лакер В. История сионизма = A History of Zionism / Пер. с англ.: А. Блейз, О. Блейз. — М.: Крон-пресс, 2000. — С. 50. — 848 с. — (Экспресс). — 5000 экз. — ISBN 5-232-01104-9.
  6. Михман, 2001, с. 27—28.
  7. 1 2 Поляков, 1998, «Европа на пути к самоубийству». «Бель-эпок». 1870-1914. Германские страны.
  8. Михман, 2001, с. 71.
  9. Антисемитизм — статья из Электронной еврейской энциклопедии
  10. Michael Wladika (нем.): Hitlers Vätergeneration: Die Ursprünge des Nationalsozialismus in der k.u.k. Monarchie. Böhlau, Wien 2005, ISBN 3-205-77337-3, S. 60 Архивная копия от 6 сентября 2018 на Wayback Machine
  11. Михман, 2001, с. 74-79.
  12. Лепетухин Н. В. Диссертация «Теории расизма в общественно-политической жизни Западной Европы второй половины XIX - начала XX вв.: Ж.-А. Гобино, Г. Лебон, Х.-С. Чемберлен». Электронная библиотека диссертаций и авторефератов из РГБ (2001). — автореферат диссертации на звание к.и.н., специальность ВАК 07.00.03. Дата обращения: 24 января 2012. Архивировано 9 июня 2012 года.
  13. 1 2 Michael Kellogg. Hitler’s «Russian» Connection: White Émigré Influence on the Genesis of Nazi Ideology, 1917-1923 (англ.). — University of California.
  14. 1 2 Басин Я. З. Alter ego фюрера // Мы здесь. — Нью-Йорк, 07.07.2010.
  15. Паул Р. Мендес-Флохр, Иегуда Райнхарц (англ.). Евреи в современном мире: история евреев в новое и новейшее время : антология документов. — Гешарим, 2006. — Т. 2. — С. 65. — (Biblioteka "Iudaika").
  16. Вагнер Вильгельм Рихард — статья из Электронной еврейской энциклопедии
  17. Поляков, 1998, Расистская реакция. Рихард Вагнер.
  18. Gottfried Wagner. Wagner and Hitler - Evidence of Hatred (англ.). The New York Times (November 22, 1998). Дата обращения: 23 февраля 2015. Архивировано 18 мая 2012 года.
  19. Михман, 2001, с. 83.
  20. Шульгин В. В. Что нам в них не нравится… Об Антисемитизме в России. — Париж: Russia Minor, 1929. — 332 с.
  21. Резник С. Е. Кровавый навет в России. Историко-документальные очерки // Вестник : журнал. — Cockeysville: VIA Press, 7 декабря, 1999. — № 25 (232).
  22. Михман, 2001, с. 79—82.
  23. Фридлендер С. От антисемитизма к уничтожению: историография нацистской политики по отношению к евреям и попытка интерпретации Архивная копия от 22 февраля 2015 на Wayback Machine. // Яд Вашем: исследования vol. 2. Иерусалим 2010. с. 35
  24. Richard Rein. Rasse und Kultur unserer Urvaeter. Ein Methodisch-schultechnisches Hilfsbuch fuer Unterricht und Vortraege in der Vorgeschichte. 1936. Frankfurt/M
  25. Нацистская пропаганда. Американский мемориальный музей Холокоста. Дата обращения: 1 февраля 2012. Архивировано 7 сентября 2012 года.
  26. Антисемитизм. Энциклопедия Холокоста. Американский мемориальный музей Холокоста. Дата обращения: 20 июня 2014. Архивировано 1 декабря 2010 года.
  27. Documentazione (итал.). olokaustos.org. Дата обращения: 1 января 2012. Архивировано 25 марта 2012 года.
  28. Венгрия — статья из Электронной еврейской энциклопедии
  29. Румыния — статья из Электронной еврейской энциклопедии
  30. Болгария — статья из Электронной еврейской энциклопедии
  31. Jack Fischel. The Holocaust. — Greenwood Publishing Group, 1998. — P. 68—70. — 196 p. — (Greenwood Press guides to historic events of the twentieth century). — ISBN 9780313298790.
  32. Тельман И. Квислинг и судьба евреев Норвегии // Русский Базар : газета. — 26 ноября — 2 декабря 2009. — Вып. 48 (710). — ISSN 1520-4073.
  33. Франция. Мировая война и катастрофа — статья из Электронной еврейской энциклопедии
  34. Уроки ненависти: как детей учили антисемитизму. Дата обращения: 26 декабря 2015. Архивировано 17 ноября 2016 года.
  35. John Connelly. Nazis and Slavs: From Racial Theory to Racist Practice // Central European History. — Vol. 32 (1999). — No. 1. — PP. 1—33.
  36. Кит Кан-Харрис. Антисемитизм никуда не исчез. И мы должны говорить об этом. The Guardian (12/11/2013). Дата обращения: 7 марта 2015. Архивировано 2 апреля 2015 года.
  37. Шнирельман, 2015.
  38. Бердяев Н. А. Еврейский вопрос, как вопрос христианский Архивная копия от 16 ноября 2017 на Wayback Machine
  39. Патриарх Сербский Павел. Уясним некоторые вопросы нашей веры. — Минск: Д. В. Харченко, 2007. — с. 37
  40. Стивен Баум (англ.). Антисемитизм как психическое расстройство // И. А. Альтман. Антисемитизм: концептуальная ненависть : сборник. — МИК, 2009. — С. 182—183. — ISBN 978-5-87902-186-8.
  41. Михман, 2001, с. 78.
  42. Кошелев Д. А. Глава 2. Идентифицирующие признаки национал-социалистического права // Краткий очерк германского национал-социалистического права (1933-1939) / Под ред. В.М. Ведяхина. — Самара, 2004. — 103 с.

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]