Распространение COVID-19 в Эстонии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Основная статья: Пандемия COVID-19

Распространение COVID-19 в Эстонии — в статье описывается распространение коронавирусной инфекции COVID-19 в Эстонии, а также последствия пандемии COVID-19 для Эстонии.

По состоянию на 5 апреля 2020 года диагноз инфекции COVID-19 был подтверждён у 1097 человек (проведено 21 004 анализов)[1]; 15 человек скончалось. В больнице находилось 130 пациентов, 17 из них в отделении интенсивной терапии на принудительной вентиляции лёгких. Выписано из больницы 45 человек.[2]

Хронология[править | править код]

Утром 13 марта в стране было объявлено чрезвычайное положение до 1 мая: запрещены все публичные собрания, концерты и спортивные соревнования, закрыты музеи и кинотеатры, школы переходят на удалённое и домашнее обучение, в больницах и тюрьмах действует запрет на посещение; на границе, в аэропортах и портах введён санитарный контроль[3].

Весьма сильны региональные различия. Так, больше всего заболевших в Таллине и столичном регионе, который еще называют «большим Таллином» (это крупнейший уезд страны — Харьюмаа — где проживает около трети всего населения Эстонии). Однако, самая сложная обстановка на острове Сааремаа (самое большое число заболевших на 10000 человек населения - 95,4).[4][5][2]

25 марта в Эстонии умер первый человек с диагнозом COVID-19.[6]

Случаи заболевания COVID-19 в Эстонии, источник: Департамент здоровья

Новых случаев заражения COVID-19 за день, источник: Департамент здоровья (данные приведены согласно обновлённой методике)

Количество госпитализированных с COVID, источник: Департамент здоровья

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]