Расшива

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Расшива мангишлакская[1]

Расши́ва — парусное речное плоскодонное судно, использовавшееся на Волге, Мариинской водной системе и Каспийском море в XVIII—XIX веках.

До появления пароходов расшивы были наиболее распространенными речными судами[источник не указан 24 дня].

Описание конструкции[править | править код]

Строились расшивы преимущественно в Астрахани из соснового и елового пиленого леса, в XIX веке цена одного судна составляла от 800 до 1000 рублей серебром, а срок службы — 7—8 лет[2].

Грузоподъёмность судов составляла от 114 до 197 тонн[комм. 1], длина — 17—23 метра[комм. 2], ширина — 3—4 метра[комм. 3], осадка — 1,2—1,5 метра[комм. 4]. Экипаж расшивы состоял из 5—8 человек[3].

Конструкция расшив была схожа с конструкцией шкоутов и бакинок, однако из парусного вооружения в отличие от них несли только кливер. На днище в трюме этих судов отсутствовали продольные брусья и брештуксы, которые заменяла внутренняя обшивка, крепившаяся непосредственно к офлотинам и достигавшая подбалочного пояса[2].

На расшивах использовались 2 якоря: большой назывался бабаем и мог весть до 573 килограммов[комм. 5], вес второго малого якоря мог достигать 246 килограммов[комм. 6]. Якорные канаты изготавливались из пеньки и их длина достигала 213 метров[комм. 7]. При расшивах обычно держали одно небольшое гребное судно[4].

Мачта состояла из 6—7 деревьев, её высота составляла 25—32 метра. На клотике мачты ставился флюгер с изображением Георгия Победоносца. Особую ценность в расшиве представлял парус, изготовленный из высококачественного материала. Ширина паруса равнялась длине судна, а высота — 32—43 метра (15—20 сажен). Расшивы передвигали против течения бурлаки со скоростью 10—12 вёрст в сутки. На бортах имелась глухая резьба по дереву с изображением так называемых фараонок, иногда и надпись, а на корме — фамилия хозяина[источник не указан 24 дня].

Этимология[править | править код]

Слово Расшива происходит от слова Шить или Расшивать. В Вологодской и Астраханской губерниях существовало выражение «расшить стружёк в посуду», то есть из стружка или челнока сделать грузовое речное судно[2].

Применение[править | править код]

Большемерные расшивы использовались по большей части на торговых путях между Мангышлаком, Астраханью и туркменскими портами. Маломерные расшивы в основном использовались для доставки хлеба и леса в порты на западном берегу Каспийского моря, для дальнейшей их транспортировки на Кавказ[3].

Расшивы в искусстве[править | править код]

На картине Репина «Бурлаки на Волге» изображена расшива[источник не указан 24 дня].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Комментарии[править | править код]

  1. 7000—12000 пудов.
  2. 56—75 футов.
  3. 10—13 футов.
  4. 4—5 футов.
  5. 35 пудов.
  6. 15 пудов.
  7. 100 саженей.

Ссылки на источники[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Богославский П. А. О купеческом судостроении в России, речном и прибрежном. — С-Пб.: Типография Морского Министерства, 1859. — 197 с.
  • Богославский П. А. Чертежи и рисунки судов, составленные П. Богославским к книге о купеческом судостроении в России. — С-Пб.: Типография Морского Министерства, 1859. — 28 с.