Расширение НАТО

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Карта хронологии вступления стран в НАТО.

Расширение НАТО — процесс включения новых стран в НАТО. НАТО — военный союз, организация которого составляет систему коллективной защиты. Вступление новых членов в Альянс соответствует статье 10 Североатлантического договора, в которой провозглашается, что каждое европейское государство, которое способно развивать принципы настоящего Договора и способствовать безопасности в Североатлантическом регионе, может быть приглашено к присоединению к НАТО. Страны, желающие присоединиться, должны отвечать определённым требованиям и пройти многошаговый процесс, включающий в себя политический диалог и военную интеграцию. За процессом вступления наблюдает Североатлантический совет.

Процесс расширения[править | править вики-текст]

Североатлантический Союз прошел 6 шагов расширения. Первое, второе и третье расширения произошли еще до распада Советского Союза, в 1952 — (Греция, Турция), 1955 (Германия) и 1982 (Испания) годах соответственно.
24 апреля 1999 года на саммите НАТО в Вашингтоне в процедуру вступления в НАТО был введён этап так называемого «кандидатства». С тех пор страны, которые проявляли политическую волю к членству в Альянсе, сначала должны были присоединиться к Плану действий по членству в НАТО (ПДЧ), что означало их признание со стороны этой организации как кандидатов на вступление, реализовать его (путём принятия годовых национальных программ, их выполнения и положительной оценки НАТО), а уже после того вести переговоры о вступлении. Все страны, которые вступали в Альянс с того момента, проходили через выполнение такого плана. Хотя участие в ПДЧ значительной мере содействует подготовке к вступлению в НАТО, оно не является гарантией будущего членства.

Пятое расширение произошло в марте 2004 года, когда в блок вошли сразу 7 государств: Болгария, Латвия, Литва, Румыния, Словакия, Словения и Эстония, выполнив всего по одной годовой национальной программе Плана действий после его предоставления этим странам в ноябре 2002 года.

На саммите НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года было принято решение о принятии в НАТО Хорватии и Албании. Македония, выполнив к этому времени уже девять годовых национальных программ ПДЧ, не была принята из-за вето Греции, наложенного по причине споров о названии страны. Специально к этому саммиту два постсоветских государства — Украина и Грузия — формально «проявили политическую волю к членству». Так, Президент Украины Ющенко В. А., премьер-министр Тимошенко Ю. В. и председатель Верховной рады Яценюк А. П. 11 января 2008 года написали так называемое «письмо трёх», в котором просили НАТО о предоставлении Украине ПДЧ. Дословно: «…Надеемся, что достигнутый Украиной прогресс в рамках Интенсифицированного диалога по вопросам членства и соответствующих реформ в ближайшее время будет признан Альянсом… В настоящее время Украина заинтересована в присоединении к Плану действий относительно членства. Рассчитываем на то, уровень готовности нашего государства к новым свершениям станет основой для позитивного ответа во время следующего саммита стран НАТО в Бухаресте». Но вручение Грузии и Украины Плана для членства в НАТО отложили, в частности, Германия и Франция. Всенародный опрос на Украине на данный момент не проводился; только на основании его результатов могло быть принято решение о вступлении или не вступлении в НАТО[1]. 2 апреля 2010 года Виктор Янукович ликвидировал межведомственную комиссию по вопросам подготовки страны к вступлению в НАТО и национальный центр по вопросам евроатлантической интеграции[2].

19 мая 2016 года подписан протокол о вступлении Черногории в альянс. С этого момента Черногория получила право принимать участие во всех заседаниях НАТО в качестве наблюдателя. Предполагается, что после того, как все государства НАТО ратифицируют протокол, Черногория станет 29-м членом Североатлантического альянса[3].

Дата Страна Примечания
первое расширение
18 февраля 1952 ГрецияFlag of Greece.svg Греция С 1974 по 1980 годы Греция не принимала участие в военной организации НАТО из-за напряженных отношений с другим членом блока — Турцией.
ТурцияFlag of Turkey.svg Турция
второе расширение
9 мая 1955 ГерманияFlag of Germany.svg Германия Присоединилась Западная Германия. Саар воссоединился с ФРГ в 1957 году, с 3 октября 1990 года — объединённая Германия
третье расширение
30 мая 1982 ИспанияFlag of Spain.svg Испания В 2001 году, с приходом к власти Испанской социалистической рабочей партии, Испания вышла из военных органов НАТО, оставаясь участницей Североатлантического договора.
четвёртое расширение
12 марта 1999 ВенгрияFlag of Hungary.svg Венгрия
ПольшаFlag of Poland.svg Польша
ЧехияFlag of the Czech Republic.svg Чехия
пятое расширение
29 марта 2004 БолгарияFlag of Bulgaria.svg Болгария
ЛатвияFlag of Latvia.svg Латвия
ЛитваFlag of Lithuania.svg Литва
РумынияFlag of Romania.svg Румыния
СловакияFlag of Slovakia.svg Словакия
СловенияFlag of Slovenia.svg Словения
ЭстонияFlag of Estonia.svg Эстония В 2010 году был восстановлен военный аэродром тяжёлых бомбардировщиков.[4]
шестое расширение
1 апреля 2009 АлбанияFlag of Albania.svg Албания
ХорватияFlag of Croatia.svg Хорватия

Критерии членства[править | править вики-текст]

В соответствии со статьей 10 Североатлантического договора (1949), для вступления в НАТО требуется:

  • расположение страны в Европе;
  • согласие всех членов НАТО на вступление этой страны.

При этом каждый член НАТО может предъявлять дополнительные требования к кандидату на вступление. К примеру, Греция препятствует вступлению Македонии в НАТО так как до сих пор не разрешен спор об именовании Македонии.

На Вашингтонском саммите 1999 года был принят список обязательств, которые должен выполнить кандидат в члены НАТО. В документе уточняется, что их выполнение хоть и влияет на решение о принятии в НАТО, но не является критическим для этого[5]. В частности, кандидаты в члены НАТО должны[5]:

  • разрешить международные споры с их участием мирными средствами;
  • разрешить этнические, территориальные и политические конфликты в соответствии с принципами ОБСЕ;
  • продемонстрировать приверженность правам человека и власти закона;
  • организовать необходимый демократический и гражданский контроль над вооруженными силами;
  • предоставлять информацию о состоянии экономики и бюджета страны;
  • вносить необходимый организационный, экономический и военный вклад в работу НАТО, в том числе путём участия в миссиях НАТО.

Партнерство[править | править вики-текст]

НАТО имеет несколько программ партнерства, которые предшествуют полноценному членству в организации: Партнёрство ради мира, Индивидуальный партнёрский план, Ускоренный диалог, План действий по членству.

Страна Партнёрство ради мира Индивидуальный партнёрский план Ускоренный диалог План действий по членству
МакедонияFlag of Macedonia.svg Македония 1995 1999
ЧерногорияFlag of Montenegro.svg Черногория 2006 2008 2008[6] 2009
Босния и ГерцеговинаFlag of Bosnia and Herzegovina.svg Босния и Герцеговина 2006 2008[7] 2008 2010
УкраинаFlag of Ukraine.svg Украина 1994 2002[8] 2005 [9]
ГрузияFlag of Georgia.svg Грузия 1994 2004 2006[10]
АзербайджанFlag of Azerbaijan.svg Азербайджан 1994 2005
АрменияFlag of Armenia.svg Армения 1994 2005
КазахстанFlag of Kazakhstan.svg Казахстан 1994 2006
МолдавияFlag of Moldova.svg Молдавия 1994 2006
ФинляндияFlag of Finland.svg Финляндия 1994
ШвецияFlag of Sweden.svg Швеция 1994
ТуркменияFlag of Turkmenistan.svg Туркмения 1994
КиргизияFlag of Kyrgyzstan.svg Киргизия 1994
РоссияFlag of Russia.svg Россия 1994
УзбекистанFlag of Uzbekistan.svg Узбекистан 1994
БелоруссияFlag of Belarus.svg Белоруссия 1995
АвстрияFlag of Austria.svg Австрия 1995
ШвейцарияFlag of Switzerland.svg Швейцария 1996
ИрландияFlag of Ireland.svg Ирландия 1999
ТаджикистанFlag of Tajikistan.svg Таджикистан 2002
СербияFlag of Serbia.svg Сербия 2006
МальтаFlag of Malta.svg Мальта 1995

Вопрос о существовании договоренности о нерасширении НАТО на восток[править | править вики-текст]

В ходе переговоров между СССР и США по объединению Германии в 1990 году предположительно была достигнута в каком-либо виде договоренность о том, что НАТО не будет расширяться в Восточную Европу. Российские власти утверждают, что такая договорённость имела место в устной форме[к. 1] и альянс своим расширением её нарушил[к. 2], руководители же альянса утверждают, что такого обещания не давалось[15][16] и что такое решение могло быть принято только в письменном виде путём консенсуса всех стран-членов блока[16] (а не в форме «единоличной „гарантии“» кого-либо[17]). В научном сообществе мнения по поводу существования или отсутствия договорённости о нерасширении также расходятся[18][19].

Ключевыми в спорах о существовании договорённости являются переговоры 7—10 февраля 1990 года, когда представители стран НАТО (в частности, Ганс-Дитрих Геншер, Бейкер Джеймс, Гельмут Коль), рассчитывая взять на себя инициативу в вопросе об объединении Германии и тем самым снизить возможность влияния СССР на этот процесс[18], заверяли советских руководителей, что НАТО не будет расширяться в восточном направлении[20][21][18] По итогам переговоров советское руководство согласилось на дальнейшее обсуждение объединения Германии[18] и дало добро на создание валютного союза ГДР и ФРГ, ставшее первым шагом к объединению Германии[22]. В этом контексте заявления о нерасширении НАТО, данные в этот период, рассматриваются сторонниками утверждения о договорённости как достигнутое «джентльменское соглашение», имеющее, несмотря на неформальный статус, значимость в международной политике[18], тогда как их оппоненты рассматривают устные заявления о нерасширении лишь как одну из переговорных позиций[20], обязывающей договорённостью не ставшей[18].

Кроме того, ряд исследователей трактует понятие «восточного направления» и соответствующие переговоры как относящиеся только к ГДР, а вопрос о Восточной Европе, по их утверждениям, в принципе не рассматривался[23][24], аналогичное утверждал и экс-президент СССР Михаил Горбачёв[25][26][27]. Однако согласно некоторым архивным документам, нерасширение рассматривалось и «в общем случае», а не только на территорию ГДР[18][20][28][22].

Параллельно, ещё в начале февраля 1990 года, представителями Запада было выработано предложение «особого военного статуса» территориям ГДР внутри объединённой Германии (вся Германия будет считаться членом НАТО и подпадать под гарантии коллективной безопасности блока, альянс будет иметь «юрисдикцию» над территорией бывшей ГДР даже если там не будут размещены военные структуры НАТО): в руководстве США перспектива того, что восточная Германия может оказаться вне НАТО была воспринята негативно и оценена как неосуществимая. 24—25 февраля 1990 года новые предложения были согласованы США и ФРГ для представления руководству СССР. Ряд исследователей (Мэри-Элис Шарот[к. 3], Марк Крамер и другие) рассматривают смещение позиции США в пользу включения всей Германии в НАТО как закрывшее для советского руководства возможность формально зафиксировать заявления начала февраля 1990 года о нерасширении НАТО и в целом отменившее их[23][18], однако советское руководство могло не воспринять переговоры об особом военном статусе как отказ от заверений февраля 1990 года о нерасширении, и в целом, на фоне многочисленных заверений об «учёте легитимных интересов» СССР, могло предполагать если не наличие самой договорённости о нерасширении НАТО на восток, то «как минимум» согласование условий, при которых расширение НАТО само по себе станет маловероятным[18].

Помимо заверений начала февраля 1990 года, российские власти также ссылались на сделанное 17 мая 1990 года заявление генерального секретаря НАТО Манфреда Вёрнера что «сам факт, что мы готовы не размещать войска НАТО за пределами территории ФРГ дает Советскому Союзу твердые гарантии безопасности»[к. 4] как подтверждающее существование договорённости о нерасширении НАТО на восток[12][33][17], однако такая трактовка также подвергается критике — оппоненты утверждения о существовании договорённости пишут, что заявление было сделано в контексте обсуждения размещения войск на территории ГДР, а не стран за её пределами[31].

Сам Михаил Горбачёв высказывался в отношении существования «гарантии нерасширения НАТО на восток» противоречиво, подтверждая её существование в одних интервью[34][35] и опровергая в других[26][17]. В интервью «Российской газете» и её зарубежным приложениям он, утверждая, что «вопрос о „расширении НАТО“ в те годы вообще не обсуждался и не возникал», вместе с тем назвал расширение НАТО на восток «нарушением духа тех заявлений и заверений, которые нам давались в 1990 году»[27].

При этом, как утверждали в 1996 году представители США в ответ на возражения РФ по поводу процесса расширения НАТО, подписав Парижскую хартию для новой Европы СССР уже в ноябре 1990 года признал право восточноевропейских стран свободно входить в тот или иной альянс[36].

Примечания[править | править вики-текст]

Комментарии
  1. В 1993 году, впрочем, российским руководством утверждалось, что Договор об окончательном урегулировании в отношении Германии, в частности нормы о неразмещении иностранных (не германских) войск стран-членов НАТО на территории бывшей ГДР, «по своему смыслу» исключает расширение НАТО на восток[11]
  2. См.: [11][12][13][14]
  3. Мэри-Элис Шарот является историком и профессором Гарвардского университета, специалистом по периоду конца Холодной Войны, получившим за свои публикации такие награды как Ferrell Prize (за отличительный вклад в изучение внешних международных отношений США), Shulman Prize (за отличительный вклад в изучение внешних международных отношений коммунистического блока), DAAD Prize (немецкая награда за существенный вклад в изучение германо-европейских отношений), имеет степень Ph.D. по истории[29].
  4. В опубликованном пресс-службой президента России английском тексте Мюнхенской речи Владимира Путина цитата была приведена как «the fact that we are ready not to place a NATO army outside of German territory gives the Soviet Union a firm security guarantee»[30], что подразумевало контекст нерасширения за пределы территории объединённой Германии[31], однако в действительности высказывание Вёрнера звучало как «The very fact that we are ready not to deploy NATO troops beyond the territory of the Federal Republic gives the Soviet Union firm security guarantees»[32][31]
Источники
  1. В.Ющенко: Референдум по НАТО состоится через несколько лет
  2. Украина отказалась от вступления в НАТО
  3. В НАТО подписан протокол о вступлении Черногории в альянс
  4. НАТО помогло Эстонии восстановить военный аэродром. Lenta.ru (15 сентября 2010). Проверено 22 сентября 2010. Архивировано из первоисточника 18 марта 2012.
  5. 1 2 NATO Press Release NAC-S(99)66 - 24 April 1999
  6. Правительство Республики Черногории (недоступная ссылка с 15-05-2013 (1172 дня) — история)
  7. NATO approves BiH’s pre-membership action plan (SETimes.com)
  8. NATO-Ukraine Action Plan
  9. Ukraine drops Nato membership bid
  10. Civil.Ge | NATO Grants ‘Intensified Dialogue’ to Georgia
  11. 1 2 Russia and NATO enlargement
  12. 1 2 Выступление и дискуссия на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности
  13. SPIEGEL Interview with Russian President Dmitry Medvedev: 'Oil and Gas Is Our Drug'
  14. Прямая линия с Владимиром Путиным
  15. «НАТО — Путину: никто не обещал не идти на восток»
  16. 1 2 NATO — Обвинения России: расставим точки над «и». НАТО.
    Отношения между НАТО и Россией: факты
  17. 1 2 3 Юри Вендик. Мир мифов Путина в интервью Bild «Русская служба BBC», 12.01.2016
  18. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Shifrinson, Joshua R Itzkowitz Deal or No Deal? The End of the Cold War and the U.S. Offer to Limit NATO Expansion (англ.) // International Security (англ.). — MIT Press, 2016. — Vol. 40, no. 4. — P. 7-44.
  19. Shifrinson, Joshua R Itzkowitz. Put It in Writing: How the West Broke Its Promise to Moscow (англ.). Foreign Affairs (29 October 2014). Проверено 2 июня 2016. Архивировано из первоисточника 30 июня 2015.
  20. 1 2 3 Uwe Klußmann, Matthias Schepp and Klaus Wiegrefe. NATO's Eastward Expansion: Did the West Break Its Promise to Moscow? (англ.). Spiegel (26 November 2009). Проверено 18 января 2016. (вторая часть)
  21. Russia’s got a point: The U.S. broke a NATO promise, The Los Angeles Times, 30.05.2016
  22. 1 2 Mary Elise Sarotte. A Broken Promise?. Проверено 2 июля 2016. Архивировано из первоисточника 30 июня 2015.
  23. 1 2 Mark Kramer. The Myth of a No-NATO-Enlargement Pledge to Russia. Washington Quarterly (April 2009).
  24. Mark Kramer, Mary Elise Sarotte. No Such Promise. Foreign Affairs. Проверено 7 февраля 2016.
  25. Михаил Горбачёв. Как это было (фрагменты книги). Независимая газета (7 сентября 1999). Проверено 21 июля 2016. Архивировано из первоисточника 21 июля 2016.
  26. 1 2 Russland : Gorbatschow sieht in Nato-Osterweiterung keinen Wortbruch
  27. 1 2 Михаил Горбачев: Я против любых стен. Российская газета (16 октября 2014).
  28. David Blair. A new Cold War. The Telegraph (9 ноября 2014).
  29. Harvard, Mary Sarotte Dean's Professor of History and Professor of International Relations (англ.). Проверено 18 января 2016.
  30. Speech and the Following Discussion at the Munich Conference on Security Policy
  31. 1 2 3 H. Adomeit East Germany: NATO's First Eastward Enlargement (англ.) // Anton Bebler NATO at 60: The Post-Cold War Enlargement and the Alliance's Future. — IOS Press, 2010. — P. 11-21. — ISBN 978-1-60750-096-4.
  32. Address by Secretary General, Manfred Wörner to the Bremer Tabaks Collegium
  33. Интервью немецкому изданию Bild. Часть 1
  34. Blomfield A and Smith M. Gorbachev: US could start new Cold War, Paris: The Telegraph (6 мая 2008). Проверено 24 июля 2016.
  35. Н„Die Deutschen waren nicht aufzuhalten“
  36. Ronald D. Asmus, Opening NATO's door: how the alliance remade itself for a new era, Columbia University Press, 2002, p. 6

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]