Рахлин, Михаил Анатольевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Михаил Анатольевич Рахлин
Дата рождения 7 июня 1977(1977-06-07) (42 года)
Место рождения Ленинград, РСФСР, СССР
Род деятельности тренер
Награды и премии
Знак «Заслуженный тренер России» (до 2006 года)

Михаил Анатольевич Рахлин (07.06.1977, Ленинград) — заслуженный тренер России, основатель Фонда поддержки и развития дзюдо им. Анатолия Рахлина и СДЮСШОР по дзюдо им. Анатолия Рахлина. Президент Санкт-петербургской региональной общественной организации «Клуб Дзюдо Турбостроитель».

Биография[править | править код]

Михаил Рахлин родился 07 июня 1977 года в Ленинграде в семье Анатолия Рахлина, российского тренера по дзюдо, заслуженного работника физической культуры Российской Федерации, заслуженного тренера Российской Федерации, вице-президента Федерации дзюдо РФ.

Проходил службу в рядах Российской армии в Спортивном клубе Армии ЛВО, майор запаса. Окончил РГПУ им. А.И. Герцена, НГУ им П.Ф. Лесгафта и Северо-Западный Институт Управления РАНХиГС при Президенте РФ. Кандидат педагогических наук. Обладатель 6 дана по дзюдо.

Тренерско-педагогической деятельностью занимается с 1996 года. С 2008 года — главный тренер сборных команд Санкт-Петербурга по дзюдо. За 19 лет своей тренерской работы подготовил заслуженного мастера спорта, порядка 50 мастеров спорта, включая четырех мастеров международного класса. Воспитанники Михаила Рахлина добиваются высших результатов на чемпионатах и первенствах России, Европы и мира. Один из его подопечных, российский дзюдоист Тагир Хайбулаев, занимавший ранее первые места на чемпионатах Европы (2009 г.) и мира (2011 г.), стал победителем Олимпийских игр 2012 г. в Лондоне.

Активно участвует в общественной деятельности, направленной на стимулирование интереса у молодежи к активным занятиям спортом, популяризацию дзюдо в России и воспитание достойных граждан нашей страны. Развивает собственные благотворительные проекты в поддержку молодых спортсменов. Является продолжателем славных традиций ленинградской школы дзюдо, заложенных легендарным спортивным тренером Анатолием Рахлиным.

Отмечен нагрудным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта Санкт-Петербурга», Почетной грамотой Комитета по физической культуре и спорту, Благодарностью от Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Является официальным представителем федерации дзюдо России по Санкт-Петербургу.

Женат, воспитывает дочь и сына.

Ссылки[править | править код]