Раяйоки (станция)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Станция
Раяйоки
Выборгское направление
Октябрьская железная дорога
Rajajoki Railway Station.jpg
Отделение ж. д. Санкт-Петербургское отделение
Дата открытия 1917
Дата закрытия 1944
Тип пассажирская, грузовая
Количество платформ 1
Количество путей 3
Тип платформы 1 боковая
Форма платформы прямая
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Раяйоки (фин. Rajajoki) — ликвидированная железнодорожная станция между Белоостровом и Солнечным, названа по реке Раяйоки (фин. название реки Сестры).

До 1940 года была пограничной станцией на советско-финской границе со стороны Финляндии. Вокзал в стиле национального романтизма по проекту Бру́но Гра́нхольма был разрушен в 1944 году во время Второй Мировой войны[1], а сама станция какое-то время использовалась как опорный пункт советскими войсками[2].

История[править | править код]

Железная дорога между Рийхимяки и Санкт-Петербургом была построена в 1870 году и уже тогда вблизи Териоков существовал остановочный пункт Олилла, однако строительство станции возле самой границы Великого княжества Финляндского не было начато вплоть до Первой мировой войны. Её строительство стало необходимым для улучшения режима таможенного досмотра на границе, тогда как на тот момент ближайшим таможенным постом была станция Териоки (расстояние до бывшей границы составляло 18 км). На российской стороне уже существовала пограничная станция Белоостров, располагающаяся в полукилометре от ранней границы России и Финляндии.

Во время войны недостроенное здание вокзала использовалось в качестве российского военного госпиталя. Фактически станция была введена в строй 1 января 1917 года.[3]

Граница между государствами прошла по середине реки Сестры примерно в полукилометре от станции Раяйоки. Весной 1918 года русские взорвали мост, однако после заключения Тартусского мирного договора был частично восстановлен для движения в 1921 году. К 1925 году через реку был перекинут новый мост стальных опорах заменив за собой прежний. В 1920—1930 годах это был единственный пограничный переход на Карельском перешейке. Ежедневно между Раяйоки и Виипури проходило несколько пар местных поездов и один международный поезд до Ленинграда. Между двумя мировыми войнами станция Раяйоки и граница по реке Сестре стала популярной туристической достопримечательностью, которую каждый год посещали десятки тысяч человек.

Станция получила незначительные повреждения во время Зимней войны 1939—1940 годов и была полностью разрушена в ходе боевых действий 1941—1944 годов. Руины станции сегодня расположены вблизи пересечения автодороги E18 и Западного скоростного диаметра.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]