Реакционный паром

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Реакционный паромканатный паром  (англ.), использующий силу реакции  (англ.) течения реки вдоль фиксированного кабеля для перемещения судна по воде. Подобные паромы обладают лучшими ходовыми качествами по сравнению с обычными канатными, особенно при движении по рекам с сильным течением. Некоторые реакционные паромы используют воздушный кабель, подвешенный к башням на обоих берегах реки, другие — плавучую сейсмокосу, прикреплённую к одной якорной стоянке, которая может располагаться на берегу или в середине канала. Там, где используется воздушный кабель, бегунок прикрепляется с помощью узкого троса. Для управления паромом используется кабельная перемычка или руль, вследствие чего паром движется поперек течения реки. Паром может состоять из одного корпуса или двух понтонов с соединяющей их палубой. Некоторые паромы перевозят только пассажиров, другие могут перевозить и дорожные транспортные средства (некоторые принимают на борт до 12 автомобилей).

Использование в мире[править | править код]

Канада[править | править код]

Паром Литтон  (англ.) через реку Фрейзер (Британская Колумбия, Канада) использует воздушный кабель и бегунок (в верхнем правом углу)

В Британской Колумбии действуют свыше 30 паромов, ходящих по рекам — в основном по рекам Фрейзер и Томпсон. Выделяются:

В Квебеке через реку Ривьер-де-Прери от местечка Лаваль-сюр-ле-Лак  (англ.) до острова Бизар ходит небольшой одноимённый паром  (англ.).

Хорватия[править | править код]

Реакционные паромы ходят через реки Сава и Драва.

Чехия[править | править код]

Паром Акен, Германия

Германия[править | править код]

Через реки Эльба и Везер ходят многие реакционные паромы. С XVII по XIX века много паромов ходило через Рейн. В настоящее время действующими являются:

Паром Вестерхюзен  (англ.), ходящий через Эльбу, использует плавучую сейсмокосу, прикреплённую к якорной стоянке на середине пути (справа от судна)

Италия[править | править код]

Паром Трагетто ди Леонардо — исторический реакционный паром, ходящий через реку Адду в Имберсаго. Предполагается, что его автором был Леонардо да Винчи.

Паром Трагетто ди Леонардо, Италия

Польша[править | править код]

Паром в Чешево (река Варта, Польша)
Паром в Гневе (река Вистуля, Польша)

Словакия[править | править код]

Пограничный паром, ходящий по маршруту Захорска-Вес (Словакия) — Ангерн-ан-дер-Марх (Австрия)

Испания[править | править код]

Швейцария[править | править код]

Четыре парома ходят через Рейн в Базеле[4].

Паром Хэмптон-Лоуд, Англия

Великобритания[править | править код]

Пассажирский паром Хэмптон-Лоуд  (англ.) ходит через реку Северн у Хэмптон-Лоуд  (англ.) в Шропшире. Для движения паром использует частично течение реки, частично — шесты в качестве вёсел.

США[править | править код]

Некоторые реакционные паромы ходили через реки на плато Озарк в Центральных Штатах в течение первой половины XX века. В настоящее время через реку Каррент  (англ.) рядом с Салемом  (англ.) (штат Миссури) ходит паром Акерс (англ. Akers Ferry).

Россия[править | править код]

Реакционные паромы-катамараны (два понтона) с воздушным кабелем много лет, вплоть до 90-х годов XX века использовались для переправы через реку Катунь в Горном Алтае. Паромы позволяли переправлять через реку как пешеходов, так и автомобили. В настоящее время построены мосты, паромы выведены из эксплуатации (в том числе и из-за проблем с безопасностью — местные жители рассказывали о ряде катастроф из-за обрыва тросов). Один из таких паромов можно увидеть в финале кинофильма «Калина красная».

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Prom rzeczny (52.215265,18.434951). Google Maps. Google. Дата обращения: 29 января 2012.
  2. Prom rzeczny (50.290066,20.801754). Google Maps. Google. Дата обращения: 29 января 2012.
  3. Prom rzeczny (52.055176,15.42901). Google Maps. Google. Дата обращения: 29 января 2012.
  4. Fähri-Verein website. Архивировано 24 октября 2008 года.

Ссылки[править | править код]