Реал Сан-Андрес

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Реал Сантандер»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Флаг Колумбии Реал Сан-Андрес
Логотип
Полное
название
Real San Andrés
Основан 2006
Стадион Эрвин О’Нейл,
Сан-Андрес, Колумбия
Вместимость 3 000
Президент Флаг Колумбии Роберто Родригес
Главный тренер Флаг Аргентины Хосе Луис Гарсия Эррера
Сайт clubrealsantander.com
Соревнование Примера B
2018 16-е
Форма
Основная
форма
Форма
Гостевая
форма
Форма
Резервная
форма

«Реа́л Сан-Андре́с» (исп. Real San Andrés) — колумбийский футбольный клуб, представляющий город Сан-Андрес, административный центр островного департамента Сан-Андрес-и-Провиденсия. Клуб был основан 17 января 2006 года и выступает в Примере B. В 2006—2018 годах назывался «Реал Сантандер» и выступал во Флоридабланке (департамент Сантандер).

История[править | править код]

Футбольный клуб «Реал Сантандер» был основан 17 января 2006 года в городе Флоридабланка (департамент Сантандер). В том же году «Реал Сантандер» заменил в Примере B прекративший существование клуб «Пумас де Касанаре». Главным успехом команды за недолгое время существования является выход в 1/4 финала Кубка Колумбии 2011, где они уступили в двух матчах «Атлетико Насьоналю».

Основным принципиальным соперником «Реала Сантандера» был клуб «Атлетико Букараманга», который выступает на стадионе «Альфонсо Лопес», вмещающем 28 тыс. зрителей. Команды регулярно встречаются друг с другом в рамках Примеры B и Кубка Колумбии, преимущество по личным встречам принадлежит «Атлетико Букараманге».

1 ноября 2018 года клуб официально сменил название и дислокацию, переехав из департамента Сантандер на острова Сан-Андрес, целиком входящие в департамент Сан-Андрес-и-Провиденсия. Команда с 2019 года будет выступать на стадионе «Эрвин О’Нейл» в городе Сан-Андрес.

Ссылки[править | править код]