Революцию не покажут по телевизору

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Революцию не покажут по телевизору
The Revolution Will Not Be Televised
Постер фильма
Жанр документальный
Режиссёр Ким Бартли, Дункан О'Брайен
Продюсер Дэвид Пауэр
Кинокомпания Power Pictures
Длительность 74 мин
Страна Ирландия
Язык испанский и английский
Год 2003
IMDb ID 0363510
Официальный сайт

«Революцию не покажут по телевизору» англ. The Revolution Will Not Be Televised, сокращенная версия известна под названием Chavez: Inside the Coup — документальный фильм ирландских режиссёров о политике правительства У. Р. Чавеса в Венесуэле, её оценке в обществе и попытке переворота в 2002 году. Особое внимание уделяет тому, как переворот и мобилизацию венесуэльцев в поддержку Чавеса, освещали частные СМИ.

Синопсис[править | править код]

Описывается путь Чавеса к власти, его передача Aló Presidente, дается интервью с президентом. Демонстрируются примеры положительного и отрицательного отношения к боливарианской революции, её трения с частными СМИ.

Освещаются акции протеста и перестрелка 11 апреля 2002 года, их античавесовская подача в частных СМИ, требование оппозиции об отставке Чавеса и поддержка их военным руководством, прекращение вещания государственного ТВ. Съемки в президентском дворце Мирафлорес во время переговоров Чавеса с путчистами.

Освещение переворота на телевидении 12 апреля с признанием заговорщиков о заранее подготовленном плане; замалчивание сторонников Чавеса. Присяга бизнесмена П. Кармоны как временного президента, первые решения нового правительства, осада кубинского посольства, где предположительно скрывался чавесовский вице-президент. Демонстрируется оценка событий со стороны администрации США. Кадры митинга сторонников Чавеса 13 апреля, бегство правительства Кармоны из дворца, возвращение во дворец министров прежнего правительства и самого Чавеса.

Премии[править | править код]

Международный кинофестиваль в Чикаго — Silver Hugo[1]

Prix Italia — Signis[2]

Премия Пибоди[3]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]