Регев, Мири

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мирьям «Мири» Регев
ивр. מרים "מירי" רגב‏‎‎
Mregev.JPG
Дата рождения

26 мая 1965(1965-05-26) (50 лет)

Место рождения

Кирьят-Гат, Израиль

Гражданство

Израиль

Созывы кнессета

Кнессет 18-го созыва

Должность в правительстве

Министр культуры и спорта Израиля

Партия

Ликуд

Служба в армии

Бригадный генерал Армии обороны Израиля[1]

Супруг

Дрор Регев

Мирьям «Мири» Регев (ивр. מירי רגב‏‎‎‎ , родилась 26 мая 1965) — израильский политический и военный деятель. В настоящее время является Министром культуры и спорта в четвёртом правительстве Нетаньяху (партия Ликуд)[2].

Биография[править | править вики-текст]

Регев родилась в Кирьят-Гате в 1965 году. В 1983 году поступила на военно-подготовительный курс ГАДНА, где стала командиром взвода, прослужив до 1986 года. Затем она работала в качестве заместителя представителя Южного военного округа. Регев продолжила свою военную карьеру. Магистр экономического управления (MBA). Владеет английским и испанским языками[1].Замужем[1], имеет троих детей[3].

После непродолжительной (20042005) работы в качестве главного военного цензора (англ.) в Армии обороны Израиля, Регев получила звание бригадного генерала и должность пресс-секретаря АОИ в 2005 году[4]. Она занимала эту должность во время одностороннего размежевания между Израилем и Сектором Газа и во время Второй Ливанской войны в 2006 году. В мае 2007 года Регев покинула пост пресс-секретаря АОИ[5].

В ноябре 2008 года Мири Регев присоединилась к партии «Ликуд», заявив, что она была сторонницей партии много лет[2]. На праймериз партии в 2009 году Регев заняла 27-ое место и позднее стала членом кнессета, когда на парламентских выборах «Ликуд» получил 27 мандатов. В кнессете 18-го созыва Мири Регев вошла в несколько парламентских комиссий, среди которых комиссия по иностранным делам и безопасности, финансовая комиссия, комиссия по внутренним делам и защите окружающей среды и совместная комиссия по оборонному бюджету[1].

Участвовала в антимигрантских протестах и называла суданских иммигрантов «раковой опухолью на теле общества»[6]. 16 июля 2011 года во время посещения палаточного городка, куда Регев прибыла с целью поддержать собравшихся, депутата назвали «фашисткой»[7].

С 14 мая 2015 года министр культуры и спорта Израиля.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]