Региональная дорожная инфраструктура

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Региона́льная доро́жная инфраструкту́ра — региональный элемент транспортной инфраструктуры.

Отечественная дорожная наука зарождалась в 30-е годы XX века, до 80-х годов проводились серьезные исследования в области развития автодорожной сети, проектирования и строительства автодорог, направленные на снижение себестоимости перевозок и повышение безопасности дорожного движения. В настоящее время дорожной инфраструктуре как одному из важных элементов транспортной инфраструктуры во всех странах и на всех уровнях государственного управления уделяется большое внимание.[1]

Дорожная инфраструктура в составе транспортной системы являлась одним из многих объектов изучения в исследованиях отечественных и зарубежных ученых. Теоретические основы развития дорожного хозяйства и транспортных систем, в том числе в региональном аспекте, получили отражение в трудах В. Ф. Бабкова, В. С. Бильчака, А. К. Бируля, В. Г. Галабурды, А. Г. Гранберга, Г. Д. Дубелира, В. В. Ивченко, И. В. Кочетова, В. Н. Лившица, И. В. Найденова, А. Д. Некипелова, Ч. Киндлебергера, А. Маршаля, Ф. Перроу, Э. И. Позамантира, П. Потье, Ф. А. Хейта и др.

Научное определения понятия «региональная дорожная инфраструктура»[править | править код]

Все элементы дорожной инфраструктуры состоят на балансе территориальных дорожных служб (управлений), осуществляющих их эксплуатацию в границах региона.
Совокупность элементов дорожной инфраструктуры, ограниченных административными границами региона, представляет собой региональную дорожную инфраструктуру[1].
Слабо развитая дорожная инфраструктура является одним из основных лимитирующих факторов роста экономики региона.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Развитие дорожной инфраструктуры … региональной транспортной сети (недоступная ссылка). Дата обращения 23 мая 2010. Архивировано 26 мая 2010 года.