Реджинальд Баркли

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Рейджинальд Барклей.
Reginald Barclay
Dwight Schultz 2.jpg
Серия

Звёздный путь

Информация
Раса

Человек

Пол

мужской пол

Дата смерти

неизвестно

Организация

Звездный Флот

Звание

Младший лейтенант, Лейтенант

Должность

Инженер.

Деятельность

Звездный флот, USS Zhukov, USS Энтерпрайз-D,USS Энтерпрайз-E ,USS Вояджер (в виде голограммы), станция Юпитер,

IMDb

ID 0001510

Реджинальд Баркли — вымышленный персонаж фантастического сериала Звёздный путь: Следующее поколение, Звёздный путь: Вояджер а также полнометражного фильма Звёздный путь: Первый контакт являющегося частью фантастической вселенной «Звёздного пути». Исполнитель роли Дуайт Шульц.

Общая информация[править | править вики-текст]

Рейджинальд Барклей (сокращенно Редж) — довольно умный, иногда даже гениальный, решает задачи очень неординарными методами, у него очень развито воображение. Часто бывают проблемы с коммуникабельностью, часто затворнический характер. В некоторых эпизодах Звездного пути он был даже отрицательным персонажем, а иногда самым положительным. Для вселенной Звездного пути он был неординарным иногда даже ключевым персонажем хотя встречается он крайне редко, появившись в сериале Звёздный путь: Следующее поколение как неудачник, он помогает Федерации связаться с Вояджером (который находится в Дельта квадранте)(в сериале Звёздный путь: Вояджер)

Служба на Энтерпрайзе[править | править вики-текст]

Впервые Редж появляется в сериале Звёздный путь: Следующее поколение в эпизоде «Пустые хлопоты» (3 сезон). Он учится быть коммуникабельным в этом ему помогает лейтенант Ла Фордж и советник Диана Трой. Для начала он создал себе голографический мир, в котором он выражал те чувства, которые не мог выразить в реальности. Это ещё раз подчеркивает его гениальность: ведь во флоте не каждый умеет программировать голограммы, да ещё так чтобы они максимально вели себя подобно человеку. В эпизоде «Пустое дело» Редж показывает экипажу на что он способен, и указывает на проблему которая скрылась в Энтерпрайзе и грозила погубить весь экипаж.

Вновь Баркли появляется в уже отрицательном образе в серии «N-ая степень». Ему было поручено изучить инопланетный зонд, в результате изучения он получает силу которая способна управлять материей и пространством, а также становится очень гениальным. По его словам его интеллект стал понимать природу мироздания, время и пространство лучше, чем кто либо ранее из земной расы, и он берет управление Энтерпрайзом на себя, перемещает его в неизведанный доселе мир. В конце становится ясно, что он в этом не виноват: инопланетяне прислали зонд для изучения, а так как существа, которые его прислали, не могу изучать нас в нашем мире, наоборот забирают Энтерпрайз с нашего мира к себе.
У Реджа были проблемы со страхом, он очень боялся телепортации но он поборол это в серии «Царство страха» (англ. Realm of Fear) 6 — го сезона.
Баркли вызволил голограмму Марриарти и потом же придумал способ дать ему то чего он хотел. (серия «Корабль в бутылке» (англ. Ship in a Bottle))
В честь Баркли назвали болезнь в результате которой происходит де эволюция команды Энтерпрайза в серии 19 седьмого сезона «Генезис» (англ. Genesis).
Редж в фильме Первый контакт познакомился с создателям варп технологии Зефрамам Кокрейнам

Попытки связаться с Вояджером[править | править вики-текст]

Так как один из кораблей Федерации, USS Вояджер попал в далекий Дельта квадрант, Редж начинает фанатично искать путь его спасения. Об это повествует уже сериал Звездный Путь: Вояджер, где он впервые появляется в серии «Проекции». Он появляется в виде голограммы, появление которой результат сбоя голографических систем, в результате выброса киноплазмотической радиации «Искатель пути». По поводу своей психологической неуравновешенности и большого фанатизма он обращается за помощью к своей хорошей подруге и психологу Диане Трой. В серии «Линия Жизни» Барклей служа на станции Юпитер, помогает доктору Льюису Зинерману так как тот очень болен. Болезнь Зимермана подобна бактериофагу Видеанцев, с которым знаком голографический Доктор с Вояждера. Редж переносит матрицу Доктора на станцию Юпитер. Впоследствии так как Редж очень хорошо знаком с голографическими технологиями переносит свою голографическую копию на Вояджер для того чтобы помочь им вернуться, хотя его голограмму перехватили ференги и модифицировали в своих целях, а именно для того чтобы взять Борговские нанопробы у Седьмой из Девяти. Хотя голограмма Реджа все равно была очень похожа по характеру на его самого.

Интересные факты[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]