Резня в школе

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Резня в школе
Slaughter High
Постер фильма
Жанр слэшер
Режиссёр Джордж Дагдэйл
Марк Эзра
Питер Маккензи Литтен
Продюсер Стивен Минасян
Дик Рэндолл
Автор
сценария
Джордж Дагдэйл
Марк Эзра
Питер Маккензи Литтен
В главных
ролях
Кэролайн Манро
Симон Скуддамор
Кармине Яннакконе
Донна Йеджер
Оператор Алан Пудни
Композитор Гарри Манфредини
Кинокомпания Spectacular Trading International
Длительность 95 мин
Страна Flag of the United Kingdom.svg Великобритания
Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 1986
IMDb ID 0091969

«Резня в школе» (англ. Slaughter High) — слэшер 1986 года режиссёров Джорджа Дагдэйла, Марка Эзры и Питера Маккензи Литтена. Фильм известен также под названиями «Бойня в школе» и «Первое апреля». Премьера фильма состоялась 14 ноября 1986 года. После выпуска фильма в прокат Симон Скуддамор, исполнивший роль убийцы, покончил жизнь самоубийством, приняв смертельную дозу героина.

Сюжет[править | править код]

На первое апреля в средней школе округа Додсвилль группа одноклассников решила разыграть скромного парня недотёпу Марти из их класса — самая красивая девушка класса пригласила Марти в женскую душевую под предлогом заняться с ним сексом. Когда Марти уже весь был раздет, открылась дверь душевой кабинки, где находились шутники, и сняли всё это на видеокамеру. Однако вскоре пришёл тренер и разогнал всех шутников. Но парочка ярых приколистов не успокоилась и решила разыграть Марти ещё раз, в результате розыгрыша у Марти обгорело лицо в химической лаборатории.

Спустя пять лет все шутники были приглашены на встречу выпускников школы, которую вскоре собирались сносить. Придя на собрание, они обнаружили, что являются единственными приглашёнными, а пригласил их естественно сам Марти для того, чтобы отомстить.

В ролях[править | править код]

Убийства в фильме[править | править код]

Большинство убийств в фильме совершены характерными для жанра слэшер способами — с использованием колюще-режущих орудий. Однако в фильме присутствуют и смерти, совершённые неординарными средствами — с помощью ванны, в которую вливается кислота; с помощью кровати, посылающей смертельный электрический разряд; посредством отравленного пива.

Ссылки[править | править код]