Резня на острове зомби

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Резня на острове зомби
Zombie Island Massacre
Постер фильма
Жанр
Режиссёр
Продюсер
Автор
сценария
В главных
ролях
Оператор
Композитор
Кинокомпания
Длительность
95 мин
Страна
Язык
Год

1984

IMDb

Резня на острове зомби - американский фильм ужасов 1984 года режиссёра Джона Картера. В отличие от многих фильмов ужасов непосредственно саму внешность зомби пристально рассмотреть не удастся ввиду того, что он покрыты кустарниками и травой. К тому же необычны способы расправы зомби с живыми лицами, подобные действия они осуществляют не посредством своей физической силы и острых зубов, а используя мачете, копьё и палки. Большая часть фильма снята в тёмное время суток, а также во время предшествующих им сумерек.

Сюжет[править | править вики-текст]

На Карибские острова прилетает группа туристов из США. Их гид предлагает им совершить экскурсионную поездку на один из островов, где, по его словам, до сих пор практикуются ритуалы вуду. Туристы приплывают на остров и пересаживаются в туристический автобус, который по пришествии ночи направляется на экскурсию. Доехав до определённого места дальнейшее продвижение на автобусе не явилось возможным, в результате этого туристам пришлось выйти из него и идти до назначенного места пешком. Добравшись до места ритуала туристам удалось увидеть обряд воскрешения человека из мёртвых. После лицезрения подобных метаморфоз туристы направились обратно к автобусу, однако нашли его повреждённым, к тому же пропали двое человек. В результате всего этого туристам пришлось искать себе место для ночного время препровождения. Тут то их и настигли странные существа - воскресшие из мёртвых.

В ролях[править | править вики-текст]

Создатели фильма[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Музыкальное сопровождение к фильму создал Гарри Манфредини, более известный по созданию такового к фильму Пятница, 13-е.
  • Рита Дженретт, исполнившая роль Сэнди, снималась для журнала Playboy. Её грудь можно видеть в первые 15 минут фильма.
  • На роль, которую сыграл Дэвид Броднакс, претендовал Уэсли Снайпс.[1]

Примечания[править | править вики-текст]