Реинкарнация Изабель

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Реинкарнация Изабель
Riti, magie nere e segrete orge nel trecento
Постер фильма
Жанр фильм ужасов
Режиссёр Ренато Ползелли
Автор
сценария
Ренато Ползелли
В главных
ролях
Мики Харгитей
Рита Кальдерони
Криста Бэрримор
Рауль Ловеччио
Оператор Уго Брунелли
Композитор Ромоло Форлэй
Джанфранко Ревербери
Кинокомпания G.R.P. Cinematografica
Длительность 98 мин
Страна Италия
Язык итальянский
Год 1973
IMDb ID 0122685

«Реинкарнация Изабель» (итал. Riti, magie nere e segrete orge nel trecento; иное название — «Обряды, чёрная магия и секретные оргии в XIV веке») — итальянский фильм ужасов 1973 года режиссёра Ренато Ползелли.

Сюжет[править | править код]

В далёкие средневековые времена жители одной из деревень казнили ведьму Изабель. С тех пор вокруг останков ведьмы организовался культ, который ожидал возвращения Изабель.

В 70-е годы в Италии современный вампир Джек Нельсон собирается выдать свою дочь за скучного деревенского дворянина. Джек уже давно переживает за смерть своей возлюбленной Изабель — ведьмы, сожжёной во времена средневековья. А в это время близится день, когда с помощью особых ритуалов Джек сможет возвратить свою любовь в новой телесной оболочке. Наконец организовывается свадьба дочери Джека и дворянина, которая будет проходить в замке. В это же время в замке собирается секта оккультистов, готовящихся к началу проведения комплекса ритуалов для воскрешения Изабель. Для этого они использует тело голой и окровавленной девушки, в которую должен вселиться дух Изабель, а также группу молодых девушек, над которыми проводят кровавые и сексуальные ритуалы.

В ролях[править | править код]

Версии фильма[править | править код]

Долгое время фильм считаля утерянным, пока не появился в Италии на видео в сильно укороченном варианте.[1] Картина длилась всего 56 минут, а общее сюжетное действие казалось несвязным и проявлялось в эротической демонстрации красивых девушек-вампирш, демонстрирующих свои клыки. Кроме того, в ходе фильма героинь часто хлестали плётками, а сами актёры постоянно впивались в камеры взглядом широко открытых глаз.[1]

В 1999 году усилиями американской компании Image была выпущена полная версия картины.

Критика[править | править код]

Луис Поль в своей книге Italian Horror Film Directors отметил, что картина выглядит дилетантской, в частности из-за того, что многие актёры иногда смотрят в камеру, иногда смеются прямо в ходе съёмочного процесса, а почти каждые десять минут в фильме происходят почти порнографические события.[1]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Луис Поль — Italian Horror Film Directors (недоступная ссылка)