Рейд (морской термин)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Рейд порта Курильска на острове Итуруп

Рейд (от. нидерл. reede) — место вблизи берега, порта или военно-морской базы для якорной стоянки судов и кораблей[1][2]

Классификация[править | править код]

Для морских акваторий различают

  • внешний рейд — обычно открытый или частично защищенный от волнения естественными преградами (выступами берега, островами, скалами и .т.п.). На внешних рейдах суда отстаиваются перед входом в порт или после выхода из него. На них могут производится рейдовые перегрузочные операции. Для внешних рейдов стараются подобрать участок с сравнительно плоским дном, состоящим из песков или суглинков для лучшего зацепления якорных устройств. Часто внешние рейды оснащаются специальными швартовыми устройствами — причальными бочками и палами[3].
  • внутренний рейд — элемент внутренней акватории порта. Он обычно защищен от волнения естественными или искусственными оградительными сооружениями — молами, волноломами и т. п. На внутренних рейдах суда отстаиваются во время шторма, ожидания свободного причала. На внутренних рейдах может производится формирование или расформирование составов судов, маневрирование при портовых операциях[4].

Внешние и внутренние рейды располагают таким образом, чтобы они не мешали входу или выходу судов из порта[5]. Размеры морского рейда по прямой по направлению от оси входа должны быть не менее 3,5 длин судна для обеспечения гашения инерции входящего судна, и по своей форме обеспечивать возможность разворота судна без помощи буксиров, что осуществляется по окружности диаметром 3,5 длин судна полностью вписанной в рейд и пересекающей или касающейся судового хода.[6]

В речном судоходстве под рейдом понимается часть акватории вне судового хода, на которых производится формирование и расформирование составов судов, перевалка грузов, бункеровка и снабжение судов на плаву. Также, как и для морских портов, здесь суда могут отстаиваться перед подачей к причалам[7]

Примечания[править | править код]

  1. Станюкович К. М. Словарь морских терминов, встречающихся в рассказах.
  2. Рейд // Большая советская энциклопедия : [в 30 т. / гл. ред. А. М. Прохоров. — 3-е изд. — М. : Советская энциклопедия, 1969—1978]
  3. Амбарян, 1987, с. 37.
  4. Амбарян, 1987, с. 38.
  5. Амбарян, 1987, с. 37—38.
  6. Амбарян, 1987, с. 47 – 48.
  7. Шерле, 1974, с. 8.

Литература[править | править код]

  • Амбарян О.А., Горюнов Б.Ф., Белинская Л. Н. Устройство морских портов: учебник для мореходных училищ.. — М.: Транспорт, 1987.
  • Гл. ред. Главнокомандующий Военно-Морским Флотом адмирал флота В. Н. Чернавин. Военно-морской словарь. — М.: Воениздат, 1989. — С. 368. — 511 с. — ISBN 5-203-00174-x.
  • Литвиненко Г. И. Морские и речные порты. Учебное пособие. — М., Альтаир-МГАВТ, 2007.
  • Никеров П. С., Яковлев П. И. Морские порты. Учебник для вузов. — М., Транспорт, 1987.
  • Нормы технологического проектирования морских портов. РД 31.3.05-97. -Москва, 1998.
  • Правила технической эксплуатации портовых сооружений и акваторий. РД 31.35.10— 86. М.: В/О «Мортехинформреклама», 1986.
  • Литвиненко Г. И. Факторы естественного режима морских и речных бассейнов и их учёт при разработке плана порта. Курс лекций. — М., Альтаир-МГАВТ, 1999.
  • Шерле З. П. Речные порты. Конспект лекций.. — Горький: Горьковский институт инженеров водного транспорта, 1974.