Рей, Кэролайн

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кэролайн Рей
Caroline Rhea
Caroline Rhea1.jpg
Имя при рождении Кэролайн Гилкрист Рей
Дата рождения 13 апреля 1964(1964-04-13) (57 лет)
Место рождения
Гражданство
Профессия
Карьера с 1986
IMDb ID 0005352
carolinerhea.com​ (англ.)
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Кэролайн Гилкрист Рей (Ри) (англ. Caroline Gilchrist Rhea /ˈreɪ/, род. 13 апреля 1964) — канадская стэндап комедиантка, актриса, создатель и ведущая американской версии шоу The Biggest Loser, после окончания третьего сезона её сменила Элисон Суини. Известна ролью Хильды Спеллман в сериале «Сабрина — маленькая ведьма», ролью Линетт Хансен в телефильме «У мамы свидание с вампиром», а также работой в собственном «Шоу Кэролайн Рей», где Кэролайн сменила Рози О’Доннелл.

Биография[править | править код]

Кэролайн Рей родилась и выросла в Монреале. Её мать Марджори Рей работала продавщицей антиквариата, отец Дэвид был акушером-гинекологом. У Кэролайн есть две сестры — Синтия и Селия. Она окончила The Study — частную школу для девочек в Уэстмаунте и Университет Далхаузи в Новой Шотландии. 20 октября 2008 года у Кэролайн родилась девочка. Её назвали Авой Рей Экономопулос.

Карьера[править | править код]

Карьера в кинематографе для Кэролайн Рей началась в массовке канадского фильма «Фрикадельки 3». В 1989 году Рей переехала в Нью-Йорк для обучения стэндап комедии в «Новой школе».

По утверждению Рей, настоящее её обучение началось на первых выступлениях в комедийном клубе Catch a Rising Star. Выступая по всему Нью-Йорку она быстро завоевала популярность и репутацию хорошего комика. В это же время Рей участвовала в различных комедийных шоу на MTV, также принесших ей некоторую известность. После этого Рей решает переехать в Лос-Анджелес, чтобы начать карьеру в Голливуде. Голливудский дебют Рей состоялся в сериале NBC «Прайд и Джой», где она сыграла с Джереми Пивеном. Широкую известность актрисе принесла роль тети Хильды в сериале «Сабрина — маленькая ведьма».

В 2002 году Рей запустила собственное «Шоу Кэролайн Рей», в 2004 она запустила реалити-шоу The Biggest Loser на NBC. Первый сезон этого шоу стал настолько популярным, что его стали транслировать в 70 странах мира, сделав Рей известной телезвездой. После трех сезонов Рей покинула шоу. В 2005 году Рей сыграла небольшую роль в фильме «Идеальный мужчина». С 2007 по 2015 годы Кэролайн Рей озвучивала роль Линды Флинн в мультсериале «Финес и Ферб».В 2013 году сыграла эпизодическую роль материи в комедийном сериале «Папочка».

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]