Рельсовая война

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сошедший с рельсов эшелон с техникой, 1942.

Рельсовая война (белор. Рэйкавая вайна, укр. Рейкова війна) — действия партизан с целью нарушения работы железнодорожного транспорта противника и вывода из строя перевозимых по железной дороге живой силы, техники и материальных средств.

Рельсовая война в годы Великой Отечественной войны[править | править код]

Рельсовая война на почтовой марке СССР, посвящённой К. С. Заслонову (1964)

Центральный Комитет КП(б) Белоруссии в июне 1943 года принял постановление «О разрушении железнодорожных коммуникаций противника методом рельсовой войны», в котором предложен план уничтожения рельсов одновременным массовым ударом, с целью тем самым сделать невозможным быстрое восстановление противником железнодорожных путей. Рельсовая война должна была сопровождаться крушениями поездов, взрывами мостов и разрушениями станционных сооружений. Партизанские соединения, сражавшиеся на оккупированной территории, широко применяли элементы рельсовой войны, но наиболее значительное влияние на ход войны оказали действия партизан в следующих операциях:

Операции «Концерт» и «Рельсовая война» были организованы выдающимся советским диверсантом Ильёй Григорьевичем Стариновым. Опыт, приобретённый в ходе этих операций, использовался в дальнейших действиях против немецких войск.

В осуществлении операций большую роль сыграло инженерно-техническое содействие со стороны организаций, работавших в тылу и разрабатывавших различные мины и взрывные устройства специально для диверсионной работы партизан на железной дороге. Основной такой организацией было ГСКБ-47[1]. Множество конструкций таких устройств было создано и самими партизанами, которые потом довольно успешно их применяли[1].

Термин «Рельсовая война» позднее распространился и на все прочие партизанские операции, связанные с разрушением железнодорожного пути, в том числе и совершённые до августа 1943 года.

Отечественные и немецкие данные о нанесенном партизанами уроне разнятся. Тем не менее, даже немецкие источники свидетельствуют о том, что он был серьёзным[1].

В 1944 и 1945 годах в Минске были выпущены нагрудные знаки, посвящённые «Рельсовой войне».[2]

См. также[править | править код]

Литература[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Иван Кочин. Оружие рельсовой войны (рус.) // Оружие : журнал. — 2011. — № №2. — С. 40-44.
  2. Сайт «Железная дорога» (недоступная ссылка). Дата обращения: 18 сентября 2009. Архивировано 30 июня 2009 года.

Ссылки[править | править код]