Ренборг, Карл

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Карл Ренборг
Carl F. Rehnborg
Дата рождения 15 мая 1887(1887-05-15)
Место рождения Св. Августин,
штат Флорида
Дата смерти 25 января 1973(1973-01-25) (85 лет)
Место смерти Ньюпорт Бич,
Калифорния
Страна
Род деятельности химик и предприниматель
Отец Йоханас Паулус Ренборг
Мать Элис Марию Аптон
Супруга Эдит Брак
Дети Сэм Ренборг

Карл Франклин Ренборг (1887—1973) — американский химик.

Создал первую в мире биологически активную добавку к пище. Изучая китайские традиции и западные научные исследования в области питания, Ренборг создал концентрат из люцерны, водяного кресса, петрушки и дрожжевой закваски — это явилось первой в мире пищевой добавкой к пище, восполняющей питательный рацион и поддерживающей баланс в организме человека.

В 1934 году он основал компанию Nutrilite, которая сейчас является единственным брендом, создающим растительные концентраты, сырьё для которых выращивают, собирают, перерабатывают на собственных фермах, не используя химических удобрений.А самое главное, что с вредителями борются при помощи божьих коровок и златоглазок, а также сов. Пополнил порошкообразные и жидкие препараты таблетированными формами. Уверенный в том, что существует взаимосвязь почвы с выращенными на ней растениями, Карл Ренборг создал первое средство на биологической основе для борьбы с насекомыми — Биотрол.

Его кредо: «Большинство болезней вызваны питанием: и не тем, что в нем было, а тем чего в нем не было».

Чарльз Райан (эксперт, председатель совета директоров UFG Asset Management):

«Вот, что я хочу сказать о Карле — он входит в число личностей, целью которых было принести пользу человечеству. Благодаря его незримой работе, мир, в котором мы живём, изменился. Карл обладал качествами, присущими мировым лидерам, хотя и вёл тихую жизнь учёного, разностороннего и увлечённого, в одиночку выполняя многотрудную исследовательскую работу. Поняв его, человечество узнало о совершенно новой форме величия личности».

Литература[править | править код]

  • Сэм Ренборг "История NUTRILITE ", 2011.