Реннике, Франк

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Франк Реннике
Frankrennickegitarrensommerbild.jpg
Франк Реннике с гитарой летним утром.
Основная информация
Дата рождения 18 декабря 1964(1964-12-18) (54 года)
Место рождения Машероде
Страна  Германия
Профессии бард
Годы активности 1970-е — н.в.
Инструменты гитара
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Франк Реннике, нем. Frank Rennicke; род. 18 декабря 1964, Машероде) — немецкий певец-бард, известный своими крайне правыми взглядами и неонацистской тематикой в творчестве.

Биография[править | править код]

Член Национал-демократической партии, был также членом «Викинг-югенда» вплоть до запрета организации в 1994 году. Подписывал петиции в защиту отрицателя Холокоста Эрнста Цюнделя. Основатель и член «Союза за реабилитацию жертв преследования за отрицание Холокоста» (Verein zur Rehabilitierung der wegen Bestreitens des Holocaust Verfolgten), куда также входит Цюндель и ряд других видных деятелей крайне правого крыла, в том числе вдова генерал-майора О.-Э. Ремера, руководившего в 1944 г. подавлением антигитлеровского заговора.

В ноябре 2000 г. приговорён условно к 10 месяцам заключения за «подстрекательство» судом магистрата Бёблинген. После обжалования Штутгартский суд увеличил срок до 17 месяцев, однако оставил его условным.

В 2009 г. Национал-демократическая партия Германии и Немецкий народный союз выдвинули его на пост Президента Германии, однако Реннике получил лишь 4 голоса из 1224 (только от этих партий).

Франк Реннике был приговорён к 17 месяцам тюрьмы условно, его жена Ута, которая принимала участие в распространении его творчества, получила пять месяцев условно. К тому же суд конфисковал многочисленные компакт-диски и кассеты Реннике и 36 000 евро, полученных от их продажи.

Дискография[править | править код]

-Protestnoten für Deutschland-1987-

Песни[править | править код]

Реннике поет и играет на гитаре. Основной стиль Political Folk и Protest Songs.

Несмотря на то, что на его стиль во многом повлияли традиции левых «лидермахеров», занимает крайне правые позиции, в своих песнях героизирует подвиги вермахта и поведение национал-социалистических защитников Германии в 1945 году, отрицает современные границы Германии. Часто выступает на демонстрациях националистов. Федеральным департаментом по контролю за произведениями некоторые песни отнесены к вредным, наносящим ущерб молодёжи.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]