Рестлмания 23

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Рестлмания 23
ЛогоWM 23.jpg
Девиз All Grown Up
Тематическая песня

«Ladies and Gentlemen» Saliva

«The Memory Will Never Die» Default
Информация
Федерация World Wrestling Entertainment
Бренд
Дата 1 апреля 2007 года
Посещаемость 80 103
Место проведения Форд Филд
Город Детройт, Мичиган, США
Хронология pay-per-view

No Way Out (2007) Рестлмания 23 Backlash (2007)
Xронология WrestleMania

Рестлмания 22 Рестлмания 23 Рестлмания XXIV

Рестлмания 23 стала двадцать третьей Рестлманией в истории. Шоу называлось «Рестлмания 23: Детройт никогда не будет тем же» и проходило 1 апреля 2007 года в Детройте, штат Мичиган в «Форд Филд». Шоу стало первой Рестлманией в Форд Филде, и второй Рестлманией в Детройте (после Рестлмании III, которая проходила в «Понтиак Сильвердом» и установила рекорд посещаемости спортивных соревнований для крытых спортивных арен — 93 173 зрителя, в 1987 году, 20 лет назад). Официальной музыкальной темой шоу являлется песня «Ladies and Gentlemen» от Saliva.

Результаты[править | править код]

# Поединки Условия Время
Dark Рик Флэр и Карлито победили Грегори Хелмса и Чаво Герреро Командный поединок с лесорубами[Note 1] 05:13
1 Мистер Кеннеди победил Эджа, СМ Панка, Короля Букера (с Королевой Шармель), Джэффа Харди, Мэтта Харди, Финли и Рэнди Ортона Поединок с лестницами «Сорви банк» 19:05
2 Великий Кали победил Кейна Поединок один на один 05:31
3 Крис Бенуа (c) победил Монтел Вонтевиуса Портера Матч за титул чемпиона Соединённых Штатов WWE 09:19
4 Гробовщик победил Батисту (c) Поединок за титул чемпиона WWE в тяжелом весе 15:47
5 The ECW Originals (Томми Дример, Сабу, Сэдмен и Роб Ван Дам) победили The New Breed (Элайджа Бурк, Маркус Кор Вон, Мэтт Страйкер и Кевин Торн) (с Ариэль). Командный поединок 8 рестлеров 06:25
6 Боб ЛэшлиДональдом Трампом) победили УмагуВинсом Макмэном и Армандо Алехандро Эстраду) Поединок «Прическа против прически» со специально приглашенным рефери Стивом Остином 13:04
7 Мелина (c) победила Эшли Массаро Поединок за титул женского чемпиона WWE с лесорубами[Note 2] 03:13
8 Джон Сина (c) победил Шона Майклза Поединок за титул чемпиона WWE 28:20
(c) - чемпион на момент поединка
  1. Лесорубы: Висцера, Шад Гаспард, JTG, Крис Мастерс, Шелтон Бенджамин, Чарли Хаас, Robbie McAllister, Rory McAllister, Super Crazy, Val Venis, Джони Нитро, Дагган, Джим, Eugene, Lance Cade, Trevor Murdoch и Kenny Dykstra из Raw; Daivari, Shannon Moore, Sylvain Grenier, Deuce, Domino, Paul London, Brian Kendrick, Миз, Vito, Scotty 2 Hotty, Уильям Ригал, Dave Taylor, Джими Ван Янг, Jamie Noble и Funaki из SmackDown; и Balls Mahoney, Little Guido Maritato, Hardcore Holly and Snitsky из ECW.
  2. Лесорубы: Микки Джеймс, Лейла, Джиллиан Холл, Кэндис Мишель, Келли Келли, Тринити, Торри Уилсон, Брук Адамс, Кристал Маршал, Мишель Маккул, Мария и Виктория.

Трамп против Макмэна[править | править код]

Главным сюжетным противостоянием стало противостояние руководителя WWE Винса Макмэна и Дональда Трампа. В выпуске Raw от 8 января состоялся поединок Трампа с его главным критиком Рози О’Доннелл, где роли обоих участников играли профессиональные рестлеры, и победу одержал «Трамп»[1]. В выпуске Raw от 29 января, в «Ночь фанатской поддержки» (англ. Fan Appreciation Night) во время выступления Макмэна Трамп ворвался на ринг и стал бросаться деньгами[2]. Уже через месяц оба сошлись на Рестлмании, где выбрали своих бойцов для поединка: противник, чей боец поиграет, должен будет побриться налысо. Этот матч назвали «Битвой миллиардеров» (англ. Battle of the Billionaires)[3]. На стороне Макмэна выступил Умага[4], а на стороне Трампа — Бобби Лэшли. Защитив свой титул чемпиона ECW против Хардкора Холли в матче в клетке, Лэшли выбрался из клетки и брякнулся прямо на Умагу[5]. 5 марта в Raw было объявлено, что судить «Битву миллиардеров» будет Стив Остин на правах почётного рефери на Рестлмании 23[6]. Поединок между Макмэном и Лэшли состоялся 26 марта в рамках Raw по правилам «без дисквалификации» (т.е. присудить поражение за невозвращение на ринг по сигналу судьи на счёт 10 было нельзя). В действия Макмэна по ходу поединка вмешивались Лэнс Кейд, Тревор Мёрдок, Крис Мастерс, Джонни Нитро и Умага. В итоге это позволило Макмэну победить[7].

На поединок в рамках Рестлмании Умага вышел вместе с Макмэном и своим менеджером Армандо Эстрада, а Бобби Лэшли — с Дональдом Трампом и Тарой Коннер. Как и оговаривалось, судить матч был назначен Стив «Ледяная Глыба» Остин. В разгар поединка на Остина набросился Умага, который вырубил его на несколько минут, и его подменял Шейн Макмэн, которого обвиняли в подсуживании Умаге; в ходе поединка Трамп набросился с кулаками на Макмэна и повалил на землю, ударив его несколько раз кулаком в лицо[8]. Однако после того, как Умага чуть не провёл удержание на Лэшли, Остин выкинул с ринга Шейна, проведя свой фирменный приём «Знак Качества», и вернулся на ринг как судья. Благодаря «Гарпуну» и «Знаку Качества» Лэшли и победил в поединке[9][10]. После матча Трамп, Остин и Лэшли побрили налысо Макмэна, а Остин ещё и не постеснялся провести Знак Качества на Трампе[9][10][11]. В следующем выпуске Raw Макмэн, вышедший в костюме и шляпе-федоре, объявил, что не признаёт результаты «Битвы миллиардеров» и потребует провести реванш между Лэшли и Умагой; после его речи на ринг вышел Лэшли, который сорвал шляпу с головы Макмэна и продемонстрировал его лысину всей публике. Под смех зрителей Макмэн несколько минут подряд безуспешно пытался спрятать свою лысину под полотенцем, шляпами и даже под юбкой у ринг-анонсера Лилиан Гарсии, прежде чем сбежал с ринга[12].

Ссылки[править | править код]

  1. Dee, Louie "Trumps" O'Donnell. WWE (8 января 2007). Дата обращения 6 ноября 2007.
  2. Starr, Noah Has he made his decision?. WWE (29 января 2007). Дата обращения 6 ноября 2007.
  3. Hoffman, Brett Billion Dollar Handshake. WWE (15 февраля 2007). Дата обращения 6 ноября 2007.
  4. Hoffman, Brett Chairman's Choice. WWE (19 февраля 2007). Дата обращения 6 ноября 2007.
  5. Tello, Craig To hell and back. WWE (27 февраля 2007). Дата обращения 12 ноября 2007.
  6. Starr, Noah A stunning revelation. WWE (5 марта 2007). Дата обращения 7 ноября 2007.
  7. Starr, Noah The circle is complete. WWE (26 марта 2007). Дата обращения 8 ноября 2007.
  8. Donald Trump bodyslams, beats and shaves Vince McMahon at Wrestlemania XXIII на YouTube
  9. 1 2 Ошибка в сносках?: Неверный тег <ref>; для сносок PWWEW - WM23 не указан текст
  10. 1 2 Ошибка в сносках?: Неверный тег <ref>; для сносок OO - WM23 не указан текст
  11. Stone Cold Steve Austin Stuns Current USA President Donald Trump на YouTube
  12. WWE Vince McMahon Segment After WrestleMania 23 на YouTube