Ржевка (аэропорт)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ржевка
Аэропорт «Ржевка» (вид с воздуха), 1992 год
Аэропорт «Ржевка» (вид с воздуха), 1992 год
ИАТА: RVHИКАО: УЛСС (ULSS)
Информация
Вид аэродрома гражданский
Страна Россия
Расположение Всеволожский район, п. Ковалёво
Оператор Группа ЛСР
Высота НУМ +17 м
Часовой пояс UTC+3
Время работы Закрыт
Сайт airport-rzhevka.ru
Карта
RVH (Ленинградская область)
Airplane silhouette.svg
RVH
Расположение аэродрома на карте Ленинградской области
Взлётно-посадочные полосы
Номер Размеры (м) Покрытие
06/24 1800х40 асфальтобетон
Статистика
Годовой пассажиропоток 0
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Аэропорт Ржевка — аэропорт местных воздушных линий Санкт-Петербурга, бездействующий в настоящее время. До 1976 года носил название «Смольное»[1].

Располагается в посёлке Ковалёво Всеволожского района Ленинградской области, в 16 км к северо-востоку от центра Санкт-Петербурга.

Аэродром 4 класса «Ржевка» принимал самолёты Ан-2, Ан-24, Ан-26, Ан-28, Ан-30, Ан-32, L-410 и вертолёты Ми-2, Ми-8, Ка-26 и Ка-32.

Аэропорт был предназначен для пассажирских (в Петрозаводск, Сортавалу и другие города)[2], грузовых и деловых перевозок, парашютных прыжков (Балтийский аэроклуб), поисково-спасательных работ, учебно-тренировочной, любительской, аэрофотосъёмочной и санитарной авиации.

История[править | править код]

Блокада Ленинграда[править | править код]

После того как военные аэродромы, на которых до войны базировались самолеты советских ВВС, оказались на территории захваченными немецко-фашистскими войсками, в осажденном городе остро встала проблема нехватки площадок для приземления и обслуживания военной авиации.

Аэродром был построен в 1941 году, как военный аэродром, на котором базировались советские истребители. В те годы он имел наименование «Смольное» (по названию близлежащей деревни Смольная, происоединённой позднее к посёлку Ковалёво) и играл важную роль в обороне Ленинграда.

Строительство полевого аэродрома «Смольное» было начато 9 сентября 1941 года. На совхозном поле деревни Смольное, которое представляло собой большое колхозное поле с неубранным урожаем капусты, картофеля и моркови, из шлака и местной глины была построена взлетно-посадочная полоса и вырыты капониры для укрытия самолетов. Были построены землянки для складов горючего, боеприпасов, оборудования и аэродромных машин. Службы аэродрома размещались в соседних деревнях Смольное и Ковалево.

Аэродром «Смольное» имел большое стратегическое значение, так как располагался ближе всего к линии фронта. Он был не только главной базой транспортной авиации, снабжавшей Ленинград продовольствием и медикаментами. Здесь также базировались истребители сопровождения транспортной авиации. На истребители возлагалась ответственность за конвоирование транспортных самолетов на маршруте и за прикрытие аэродрома во время разгрузки.

Большое значение имела маскировка аэродрома. Взлетно-посадочную полосу закрывали деревьями и кустами, которые были установлены на специальных поддонах. Во время взлета и посадки самолетов поддоны убирали. Между вылетами самолеты прятали в лесополосах и укрывали ветками. Немецкие самолеты-разведчики не могли засечь наши самолеты даже с помощью сильной оптики, так как сверху аэродром невозможно было отличить от обычных лесных зарослей. Рядом с аэродромом «Смольное» построили бутафорский аэродром с макетами самолетов в натуральную величину, его и бомбила вражеская авиация и артиллерия. Ни одна бомба не была сброшена на аэродром до конца войны.

Ежедневно на аэродром «Смольное» приземлялось до 70 транспортных самолетов.

Во время блокады Ленинграда посредством авиабазы «Смольное» был налажен воздушный мост, связывающий Ленинград с Большой землёй: по нему в город было доставлено свыше 5000 т продовольствия, 138 т почты, десятки тонн медикаментов. Обратными рейсами вывезли более 50 тысяч ленинградцев — детей, раненых, высококвалифицированных рабочих, провели операцию по эвакуации Кировского, Ижорского и Металлического заводов. В помощь фронту из блокадного Ленинграда было отправлено более тысячи орудий и минометов и более 50 тысяч снарядов и мин.[1]

Послевоенное время[править | править код]

В 1950-е — 1970-е годы аэропорт широко использовался для пассажирских и грузовых перевозок.

В 1976 году аэропорт «Смольное» получил новое название «Ржевка».

В 1978 году введён в строй новый аэровокзал с пропускной способностью 250 пассажиров в час.

В 1980 году регулярные пассажирские перевозки в аэропорту были прекращены. Дальние рейсы переведены в Пулково. Ежедневные многочисленные рейсы малой авиации по Ленинградской области — ликвидированы.

С середины 1980-х годов «Ржевка» начала специализироваться на авиационных работах (авиационно-химических, аэрофотосъёмочных и научных полётах). На аэродроме проводилось обучение лётного состава как от аэроклубов, так и от Академии гражданской авиации; были выпущены сотни лётчиков. Здесь располагалась Региональная поисково-спасательная база, спасателями которой со льдов Ладожского озера были спасены тысячи человек. Проводилось патрулирование газо- и нефтепровода, велась аэрофотосъёмка и лесоавиационные работы.

В 1990-е годы в аэропорту выполнялось регулярное региональное пассажирское сообщение, в том числе рейс авиакомпании «Белавиа» Минск — Санкт-Петербург — Петрозаводск. Оставаясь объединённым авиаотрядом (2-й ЛОАО ЛУГА), Ржевка имела два собственных Ан-26, на которых выполнялись чартерные грузовые перевозки.

В 2000-е годы Ржевка являлась центром деловой авиации на Северо-Западе, на аэродроме базировались аэроклубы «Невский» и «Балтийский», авиакомпании «Баркол», «Роснефтьбалтика» и «Корпоративные вертолёты Северо-Запада».

Современность[править | править код]

С распадом СССР аэропорт был приватизирован и практически прекратил свою работу. В 2003 году ФГУП «Ржевка» было обанкрочено, имущество предприятия приобрели структуры ЗАО «Петербургская топливная компания». Первоначально объявлялось, что ЗАО «Петербургская топливная компания» инвестирует 100 млн долларов в создание аэропорта бизнес-класса. Имелась также информация, что район аэропорта может быть использован под застройку жилого комплекса.

В 2006 году собственником принято окончательное решение о закрытии аэропорта. После этого аэродром использовался в качестве посадочной площадки для малой авиации, официальное название — «Ковалёво».

В 2009 году взлетно-посадочные полосы аэродрома использовались лишь в качестве автостоянки для новых автомобилей местными автодилерами. В дальнейшем территорию планируется использовать как офисную и складскую[3][4]

По данным газеты «Московский Комсомолец», аэропорт отдан под автостоянку для хранения автомобилей дистрибьютора концерна «Пежо — Ситроен» (PSA Peugeot Citroen), которые из-за кризиса почти перестали покупать[5].

В апреле 2014 году строительная группа «ЛСР» объявила о застройке территории аэропорта Ржевка жилыми домами общей площадью 1 млн м². Строительство должно было начаться в 2016 году[6].

В декабре 2014 года «ЛСР» отказалось от планов застройки территории на неопределенный срок и аэропорт взяла в аренду компания «Хели-Драйв» (крупная вертолётная авиакомпания Санкт-Петербурга) для развития своего нового направления — выполнения полётов на самолётах.

Аэропорт восстановлен в 2015 году. Зарегистрирован в СЗ МТУ Росавиации 29 января 2015 года. Прилёты следует обязательно согласовывать с администрацией с 10:00 до 18:00 по будням. Принимает воздушные суда массой до 13,5 тонн.

Компания «Хели-Драйв» не продлила договор аренды. Начало строительства жилого квартала было намечено на осень 2016 года, в этом же году аэропорт вторично прекратил работу. На данный момент на территории бывшего аэродрома присутствует лишь действующая частная вертолётная площадка, куда изредка садятся вертолёты. Остальная территория сдаётся в аренду . Здание аэровокзала полностью заброшено.


Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]