Рике, Пьер-Поль

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пьер-Поль Рике
фр. Pierre-Paul Riquet
Портрет
Дата рождения 29 июня 1609(1609-06-29)[1]
Место рождения
Дата смерти 1 октября 1680(1680-10-01)[2][3] (71 год)
Место смерти
Страна
Род деятельности архитектор, инженер, предприниматель, Q50376727?
Дети Пьер-Поль Рике[d]
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Пьер-Поль Рике, барон де Бонрепо (фр. Pierre-Paul Riquet; 29 июня 1609[4], Безье, Эро, Франция — 4 октября 1680, Тулуза) — французский инженер, предприниматель, инициатор и строитель Лангедокского (Южного) канала.

Биография[править | править код]

Памятник Пьеру-Полю Рике в Тулузе

Родился в знатной семье солиситора, прокурора и успешного предпринимателя. Окончил иезуитский колледж в Безье, хотя с юности интересовался только математикой и науками. Получил инженерную подготовку. В 1630 году поступил на работу чиновником, затем стал генеральным откупщиком в администрации Лангедока по сбору соляного налога. В 1660 году занялся сельским хозяйством.

Стал поставщиком боеприпасов для каталонской королевской армии. Добился быстрого обогащения, получил богатое наследство от отца, затем король разрешил ему устанавливать свои налоги. Это сделало Рике ещё более богатым человеком. В 1662 году как барону де Бонрепо ему принадлежало несколько домов, 60 гектаров дубового и 150 га других лесов и земель, 4 небольшие фермы. Кроме того, он был владельцем дома в Тулузе. Как сеньор Бонрепо был королевским судьёй.

Материальное состояние позволило Рике планировать грандиозные проекты, в том числе гидротехнические. Одной из его идей было строительство Лангедокского канала, начатого, но не реализованного в течение нескольких веков. Логистика строительства канала была настолько сложной и грандиозной, что прочие инженеры, включая древних римлян, обсудив идею, отказывались от неё.

Его проект строительства искусственного водного пути длиной 240 километров, который соединит южное побережье Франции с Тулузой, свяжет его с системой каналов и рек, впадающих в Бискайский залив, стал одним из великих инженерных достижений XVII века. Король Людовик XIV был заинтересован в том, чтобы проект Рике осуществился, главным образом, из-за растущей стоимости и опасности транспортировки грузов и торговли вокруг южной Испании, где пираты были обычным явлением.

Пьер Поль Рике, живший рядом с водоразделом, в 1648—1660 годах совершил много изысканий в поисках воды, способной подпитывать канал. Сделал макет Южного канала с гидравлическими сооружениями и тоннелем. Начиная с 1665 года, планирование, финансирование и организация работ по строительству канала полностью поглотили Рике. Вскоре Пьер-Поль Рике был назначен управляющим проектами.

Фрагмент Лангедокского канала (Франция)
Мальпенский тоннель, первый в мире судоходный тоннель

Высокая стоимость строительства истощила личное состояние Рике, а возникшие проблемы, вызвали у его спонсоров, включая Людовика XIV, утрату интереса к постройке канала. Главными инженерными достижениями Рике были каскад Фонсеранн-Лок и Мальпенский тоннель, первый в мире судоходный тоннель.

Тем не менее открытие канала состоялось спустя четырнадцать лет. Королевский Лангедокский канал был завершён в 1681 году, через восемь месяцев после смерти Рике[5][6].

Умер в возрасте 71 года 1 октября 1680 года в Тулузе и похоронен в соборе святого Стефана. Потомки его в XIX веке влились в ряды франко-бельгийской аристократии, получив герцогский титул и княжество Шиме. См. о них статью Рике-Караман.

Память[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. StructuraeRatingen.
  2. идентификатор BNF: платформа открытых данных — 2011.
  3. Encyclopædia Britannica
  4. По другим источникам родился между 1604 и 1609
  5. Cruising French Waterways, 4th Edition. Sheridan House. ISBN 978-1-57409-210-3.
  6. Mukerji, Chandra (2009). Impossible Engineering. Princeton University Press. ISBN 978-0-691-14032-2
  7. Франция, 2012, с. 463.

Ссылки[править | править код]